Ингредиенты к рецепту : Кляр 100 гМука пшеничная 60 млВода 1 шт.Яйца куриные Карамель 1 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Мёд 175 гСахар 20 гКунжут белый 35 млМасло кунжутное Основное блюдо 3 шт.Яблоко 400 млМасло подсолнечное рафинированное Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре, а потом уж ныряют в карамель, чтобы принять блестящий вид. И это ещё не все! Чтобы карамельное платьице стало хрустящим, необходимо после карамельной ванны молниеносно нырнуть в холодную воду со льдом. Моментальное остывание карамели придает ей твёрдую блестящую поверхность. Сразу скажу, придётся постараться, работать аккуратно, чтобы не обжечься. Ну, а результат не заставит себя ждать. Вкуснейший десерт с кисло-сладким яблочком внутри карамели! Приготовление блюда по рецепту «Яблоки в карамели»: Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой. Шаг 1 Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой. Шаг 2 Приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить холодную воду, муку частями. Хорошо размешать. Кляр должен быть, как сметана по консистенции. Шаг 3 Яблоки помыть, посушить. Почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Шаг 4 Разогреть подсолнечное масло. Шаг 5 Яблоки обвалять в кляре. Шаг 6 Обжарить дольки яблок в масле. Аккуратно переворачивать, чтобы дольки прожарились. Шаг 7 Выложить поджаренные дольки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Шаг 8 Приготовить карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар, мёд. Варить помешивая. Шаг 9 Следить за цветом, чтобы карамель не подгорела. Осторожно добавить лимонный сок. Добавить кунжут. Варить на малом огне. Шаг 10 Опустить дольки в карамель. Аккуратно поворачивать. Наколоть шпажкой и быстро готовую дольку опустить в ледяную воду на 1-2 секунды. Шаг 11 Выкладывать готовые дольки яблок в карамели на тарелку, смазанную маслом. Подавать на десерт.
Кухня АЗИИ
Блюдо китайской кухни яблоки в карамели
Ингредиенты к рецепту :
Кляр
100 гМука пшеничная 60 млВода
1 шт.Яйца куриные
Карамель
1 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Мёд
175 гСахар 20 гКунжут белый
35 млМасло кунжутное
Основное блюдо
3 шт.Яблоко 400 млМасло подсолнечное рафинированное
Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре, а потом уж ныряют в карамель, чтобы принять блестящий вид. И это ещё не все!
Чтобы карамельное платьице стало хрустящим, необходимо после карамельной ванны молниеносно нырнуть в холодную воду со льдом. Моментальное остывание карамели придает ей твёрдую блестящую поверхность. Сразу скажу, придётся постараться, работать аккуратно, чтобы не обжечься. Ну, а результат не заставит себя ждать. Вкуснейший десерт с кисло-сладким яблочком внутри карамели!
Приготовление блюда по рецепту «Яблоки в карамели»:
Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой.
Шаг 1
Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой.
Шаг 2
Приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить холодную воду, муку частями. Хорошо размешать. Кляр должен быть, как сметана по консистенции.
Шаг 3
Яблоки помыть, посушить. Почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 4
Разогреть подсолнечное масло.
Шаг 5
Яблоки обвалять в кляре.
Шаг 6
Обжарить дольки яблок в масле. Аккуратно переворачивать, чтобы дольки прожарились.
Шаг 7
Выложить поджаренные дольки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 8
Приготовить карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар, мёд. Варить помешивая.
Шаг 9
Следить за цветом, чтобы карамель не подгорела. Осторожно добавить лимонный сок. Добавить кунжут. Варить на малом огне.
Шаг 10
Опустить дольки в карамель. Аккуратно поворачивать. Наколоть шпажкой и быстро готовую дольку опустить в ледяную воду на 1-2 секунды.
Шаг 11
Выкладывать готовые дольки яблок в карамели на тарелку, смазанную маслом. Подавать на десерт.