Ингредиенты: рис басмати — 450 г морковь — 450 г баранина — 450 г сало курдючное — 150 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 головка жгучий перец — 1 шт. зира — 2 щепотки соль — 2 щепотки вода помидор — 1 шт. лук репчатый красный — 1 шт. сок лимонный кинза Приготовление: Нарезаем курдюк крупными кубиками, вытапливаем жир в казане и убираем шкварки. Нарезаем баранину средними кубиками, обжариваем на курдючном жире, разогретом до дыма. Лук нарезаем на четверть кольца, добавляем к мясу, обжариваем. Морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем с мясом, перемешиваем, добавляем зиру, растирая пальцами, и соль. Вливаем немного воды и оставляем тушиться на 30 минут. Добавляем головку чеснока и жгучий перец, засыпаем рис и утрамбовываем, добавляем зиру, тушим под крышкой 10 минут. Слегка перемешиваем рис и накрываем фольгой, тушим под крышкой до готовности. Приготовим салат. Помидор нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем кинзой. Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита! Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Кухня АЗИИ
Классический плов из баранины
Ингредиенты:
рис басмати — 450 г
морковь — 450 г
баранина — 450 г
сало курдючное — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
жгучий перец — 1 шт.
зира — 2 щепотки
соль — 2 щепотки
вода
помидор — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
сок лимонный
кинза
Приготовление:
Нарезаем курдюк крупными кубиками, вытапливаем жир в казане и убираем шкварки. Нарезаем баранину средними кубиками, обжариваем на курдючном жире, разогретом до дыма.
Лук нарезаем на четверть кольца, добавляем к мясу, обжариваем.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем с мясом, перемешиваем, добавляем зиру, растирая пальцами, и соль. Вливаем немного воды и оставляем тушиться на 30 минут.
Добавляем головку чеснока и жгучий перец, засыпаем рис и утрамбовываем, добавляем зиру, тушим под крышкой 10 минут. Слегка перемешиваем рис и накрываем фольгой, тушим под крышкой до готовности.
Приготовим салат. Помидор нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем кинзой.
Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита! Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем.
Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!