Комментарии
- 3 авг 2022 10:21Елена ВасильеваМожет подойдёт название блюда "Сердцеед" (в прямом и переносном смысле)?
- 3 авг 2022 11:52Вишенка или Жизнь в кайф ответил Елене ВасильевойА прикольно! Но только немного не по-кулинарски...
- Ирина ПолещукКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вишенка или Жизнь в кайф
Не повторяй этот рецепт! Остановиться нет никакой возможности...
Я что подумал сегодня. Ну нельзя так вкусно готовить! Еда должна быть противной, мерзопакостной и невкусной. Чтобы не съесть лишнего даже с большой голодухи.А я, только надев передник с симпатичным тигриком, начинаю чувствовать себя преступником, готовящим мерзкое и страшное преступление против перманентно худеющей части человечества.
Ну вот представь себе эту худеющую красотку. Особенно когда её угощают такой вот вкусностью:
🧍Если не есть, то и удовольствия не получишь... Вон как она, вкушает и аж жмурится, причмокивает... Ой, как жрать хочется!
🧍А если есть, то как остановиться? Ведь обалденно вкусно!
Ну и как твои программы похудения?
***
Я, короче, во всём виноват. Особенно потому что не просто фотки выкладываю типа пусть завидуют, а публикую рецепт, по которому всё это можно повторить. Запросто.
Ну вот я уже и не ласковый Вишенка, а настоящий зверь. Палач. Враг номер 1 худеющего народа.
***
Но есть и другое чувство, куда более приятное. Я — благодетель той части народонаселения, которая любит вкусно поесть, ценит кулинарное искусство и презирает диеты.
Не знаю. Ещё не назвал. Но потрясающе вкусно, так что готовь вместе со мной.
Ладно, сегодня я снова в полете творческой кулинарной фантазии. Поэтому и блюдо мое новое чисто фантастическое. Я, конечно, не знаю как его назвать. Оно родилось только сегодня.Ну пусть будет «Кабачки ВОК с рисом и куриными сердечками ».
Эй, ты! Да, именно ты! Не торопись меня обвинять в том, что я валю в одну кучу не просто разные — несовместимые продукты! Лучше готовь вместе со мной, потом скажешь.
***
Тебе понадобятся:
🧑🍳🧑🍳🧑🍳 два небольших кабачочка;
🧑🍳🧑🍳🧑🍳 половинка цветной капусты;
🧑🍳🧑🍳🧑🍳 стакан риса — я взял рис длиннозерный, пропаренный National;
🧑🍳🧑🍳🧑🍳 самый чуток подсолнечного масла;
🧑🍳🧑🍳🧑🍳 половина упаковки куриных сердечек.
2). Пока рис варится, обжаривай крупно нарезанные кабачки на вок-сковороде, разбив на порции. Не забывай проверять рис, чтобы он не переварился.
4). Обжарь тоже на воке цветную капусту, разобранную на соцветия.
6). Туши до готовности.
7). Вывали к массе рис.
Не такой уж я и преступник. Блюдо-то диетическое! Готовится почти без масла на воке и в сотейнике. Да ещё и из кабачков! Так что я уже успокоился.
Творю дальше.
Пы.Сы.
Эй, дружище Вадим Новиков ! Ты готов приготовить сей кулинарный шедевр? Он позволит тебе отвлечься от макарон с тушёнкой, окрошки и плова и позволит существенно расширить кругозор. Нет, правда, это очень вкусно!