Комментарии
- 7 ноя 2022 18:55Вадим Новиковвыглядит красиво ! надеюсь, что вкусно...потому как мой старый граф...т.е. друг....всегда готовит вкусные вещи ! а жареная рыба она всегда вкусна.....угощайтесь ! кстати,рыбный день всегда был четверг, а не среда....
- 7 ноя 2022 19:04Вишенка или Жизнь в кайф ответил Вадиму НовиковуМожет и четверг, не спорю. Но смотря где ещё. И да, представленное блюдо очень вкусное
- 7 ноя 2022 20:06Инна ЛымарьМожет быть, в других странах, разные дни недели, рыбные, но в нашей стране, четверг, всегда был рыбным днём.
- 7 ноя 2022 21:17Сергей Шульгин ответил Инне ЛымарьВ одном общепите для избранных среда точно была рыбным днем. Году этак в 1986
- 7 ноя 2022 21:30Инна Лымарь ответила Сергею ШульгинуМожет быть, не спорю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вишенка или Жизнь в кайф
Рыбный день без проблем: пангасиус с рисом
Это были ненавистные дни. В понедельник снова на пары, а в среду — рыбный день в ближайшей столовке. Ну ещё бы, кому хочется давиться костями...---
Сейчас я рыбу люблю — просто научился её готовить. Вот только что приготовил такое вот сногсшибательное рыбное блюдо на обед:
Рыбный день в исполнении Вишенки
Основное блюдо на фото выше — это пангасиус. Рыба так называется. В магазинах продается в виде филе. Готовить просто, времени много не занимает.Из рыбы можно при желании приготовить очень вкусные и интересные блюда. Причем не из сёмги, осетра, севрюги или другой дорогой рыбы, а из самых доступных, массовых рыб. Филе пангасиуса, например.
Поставь вариться рис для гарнира. Крайне желательно — с куркумой или карри.
Размороженное заранее филе нарежь на небольшие квадратики со стороной примерно 3 см.
Обжарь на воке (сковорода такая особенная) на сильном огне (масла немножечко), выложи в отдельную чашку. Можешь попробовать, но все не съедай.
В ту же сковороду выложи хорошую такую луковицу, нарезанную крупно. Жарь до золотистого цвета.
Отбрось лук к краям, в центр выложи сваренный только что рис, обжарь его, сдобри соевым соусом. Смешай с луком, подержи ещё немного, постоянно перемешивая.
В чашку выложи рыбу (ближе к краю), гарнир. Подавай на стол. Можно украсить зеленью, но это не обязательно. Блюдо и без того вкусное и красивое.
#рыбныеблюда #рыба #основныеблюда #еда #кулинария #кулинариярецепты #рецепты