Тунец Sous Vide: нежный вкус новой технологии

Привет, девчонки. Я уже как-то писала немножко о технологии Су-Вид (Sous Vide).
Тунец Sous Vide: нежный вкус новой технологии - 939226377511

Помните этот
рецепт чудной форели? Я тогда ещё пояснила, как можно обойтись без вакууматора — просто удалить из пакета воздух при помощи соломинки для коктейля, а запечатывать пакет, свернув плотно край трубочкой и закрепить пластиковыми скрепками. Я попробовала сама так сделать, но не удалось добиться качественного вакуума и полной герметичности. Поэтому всё же вакуумный упаковщик купить придётся. Хотя бы вот такой, как на кухне у Вишенки, или попроще 
Тунец Sous Vide: нежный вкус новой технологии - 939226370087
К тому же стоит такой прибор вполне укупаемо, а ещё он пригодится не только в домашней кулинарии, но и при осенних заготовках. В вакуумных пакетах удобно хранить заморозку в нарезках (кабачки, баклажаны, травы). можно нарезать стейки и размещать их по порциям в пакетах. Уже в замаринованном виде. Останется только разморозить, вскрыть пакет и делать что надо. Или готовить Су-Вид, что мы сейчас и сделаем с тунцом. 

По ходу дела: Су--Вид из тунца

Возьми пару стейков тунца, сбрызни маслом, натри чёрным перцем, солью, какими-нибудь специями. Помести в специальный пакет для вакуумирования, откачай при помощи прибора воздух и запечатай. Всё просто: вакууматор сам откачает и надёжно запаяет. 
Можно каждый стейк поместить в отдельный пакет, но я запихала аккуратно оба кусочка в один, хорошо расправив. 
Тунец Sous Vide: нежный вкус новой технологии - 939226487591
Теперь надо подождать, пока стейки промаринуются. Это недолго — хотя бы полчаса. На этом этапе можно заморозить и отправить на хранение в морозилку, но мы будем готовить дальше. 
Идеальный вариант — использовать обычную глубокую кастрюлю и специальный прибор су-вид, создающий нужную температуру и потоки воды, но как раз его я считаю излишеством, к тому же у Вишенки его нет. 
Просто налей в мультиварку, позволяющую выставить вручную время и температуру, нужное количество воды, выставь температуру от 41 до 55 градусов (зависит от желаемой степени проварки и время — около 50 минут. 
Можно, как говорят, ещё проще — использовать обычную водяную баню, но так сложнее контролировать температуру. 
После окончания процесса пакет вскрой, тунца обсуши салфетками и обжарь на сильном огне со всех сторон примерно по половине минуты. На сковороде или гриле. Гриль лучше. 
Всё! Готово! 
Наслаждайтесь, как говорит мой друг Вишенка. Но не забудьте отметить публикацию классом и вступить в группу. У нас интересно, познавательно и вкусно.  
#блюдаизрыбы #сувид #тунец #тунецрецепты

Комментарии

Комментариев нет.