Комментарии
- 30 мая 2023 11:15Татьяна НеларинаМне больше нравится ,когда в кофе чуть больше арабики,чем робусты. Самый вкусный для меня : Lavazza ORO.
- 30 мая 2023 14:57Вишенка или Жизнь в кайф ответил Татьяне НеларинойМне понравилась чистая Робуста. Да они же все разные, лучший бленд определить невозможно. Кому как больше заходит.
- 31 мая 2023 00:02Карина Михалёва ответила Татьяне НеларинойМне тоже арабика больше нравится, но у тэйсти кофе как-то брали смеси разные, вот они хорошо зерна делают. Обжарка свежая, сочетания удачные, кофе очень вкусный получается
- 2 июн 2023 02:01Маргарита Акимова ответила Татьяне Неларинойсочетание интересное, но не для всех. Свежеобжаренная арабика универсальная))
- 2 июн 2023 19:08Вадим Новиковпочему бы утром рано не сварить американо ?
- 2 июн 2023 19:09Вадим Новикова образ удачный ! этакий мачо бандито-гангстерито....
- 2 июн 2023 19:23Вишенка или Жизнь в кайф ответил Вадиму НовиковуАмерикано — всего-навсего разбавленный эспрессо, причём без различия в сорте. Американские солдаты в Италии (Вторая мировая война) считали местный кофе слишком крепким и разбавляли его просто водой. Кто холодной, кто кипятком. Этот вариант и стали называть Американо. Чисто сорта (в зёрнах или молотого) под таким названием не существует.
- 2 июн 2023 19:25Вишенка или Жизнь в кайфРастворимый сублимированный стрихнин появился гораздо позже.
- 2 июн 2023 19:29Вишенка или Жизнь в кайф ответил Вадиму НовиковуТы невнимателен, как всегда. Это гонщик. Не видишь трассу и гоночный мотоцикл?
- 2 июн 2023 19:32Вишенка или Жизнь в кайфТам ИИ не спрятал рыжую кудряшку на лбу и прядь около уха. Косяк.
- 2 июн 2023 20:04Вадим Новиков ответил Вишенка или Жизнь в кайфспасибо...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вишенка или Жизнь в кайф
Какой кофе лучше: Арабика vs Робуста
Было время — я не пил кофе. Вообще. И я откровенно удивлялся, как это они могут пить этот стрихнин, который то ли по недомыслию, то ли по полному отсутствию вкуса называют растворимым кофе.Вот, например, два сорта: Egoiste Noir и Piazza del Caffe. Оба сорта премиальные, дорогие. Но первый — Арабика, а второй — более редкий сорт Робуста.
Piazza del Caffe Espresso Forte сильно отличается от только что рассмотренного сорта. Это Робуста, а потому характерная горечь и крепость выходят на первый план. В целом вкус очень плотный и насыщенный, а послевкусие длительное. С густыми шоколадными нотами...
Нельзя сказать, что тот лучше или этот. Вкусы у всех разные, настроения тоже. Оба сорта весьма хороши. Каждый по-своему.
Вот это я называю кофе. А не этот ваш стрихнин.
С вас класс и вступить в группу, с меня много интересных публикаций.
#напитки #кофе