Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 100 гр Мед 3 ст. л. Сода 1ч.л. Яйцо 4 шт Сахар 100 гр Мука 200 гр Крем: Сливки 33% 500 мл Творожный сыр 200 гр Сахарная пудра 100 гр Приготовление: 1.Довести до кипения масло и мед 🍯 Добавить соду и постоянно помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло. 2.Взбить яйца с сахаром 3-5 минут до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать. Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать. 3.Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 7 коржей на сковороде диаметром 22 см, один перемолоть в крошку). 4.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков. Крем готов. Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь. Готовьте с любовью! Пробуйте, подписывайтесь и делитесь! Приятного аппетита
Кулинар 🍽
ТОРТ МЕДОВИК ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло 100 гр
Мед 3 ст. л.
Сода 1ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Крем:
Сливки 33% 500 мл
Творожный сыр 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Приготовление:
1.Довести до кипения масло и мед 🍯 Добавить соду и постоянно помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло.
2.Взбить яйца с сахаром 3-5 минут до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать. Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать.
3.Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 7 коржей на сковороде диаметром 22 см, один перемолоть в крошку).
4.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков. Крем готов. Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь.
Готовьте с любовью! Пробуйте, подписывайтесь и делитесь! Приятного аппетита