19 сен 2022

Боличе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Говяжья вырезка 1,5 кг
🔸 Чоризо 200 г
🔸 Оливковое масло 60 мл
🔸 Лук репчатый 1 шт.
🔸 Чеснок 8 зубчиков
🔸 Красное вино 250 мл
🔸 Вода 750 мл
🔸 Консервированные помидоры кусочками 1 банка
🔸 Оливки 100 г
🔸 Орегано по вкусу
🔸 Картофель 800 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезку зачистить от лишних пленок и проделать длинным тонким ножом отверстие в середине куска, во всю длину. В это отверстие запихнуть колбасу, если она слишком толстая, можно нарезать ее крупными ломтиками. Натереть мясо солью, перцем и орегано.
2. Обжарить его со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
3. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный полукольцами лук в течение трех минут. Затем добавить измельченный чеснок, обжарить минуту, помешивая. Влить вино, воду, помидоры и оливки, перемешать, положить мясо, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 часа.
4. Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить, перевернуть мясо, снова накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.