⠀ Ацетатная (бордюрная) лента очень помогает при приготовлении тортов и десертов и создании декора. ⠀ ⚠ Как можно ее использовать? ⠀ ✅ Для сборки торта Если проложить кольцо для сборки ацетатной лентой, то десерт легко извлекается из формы, а после снятия ленты, края получаются идеально ровными. И торт будет легче выравнивать! Помогает увеличить форму для сборки на любую высоту. Если форма для сборки высотой, к примеру, 10 см, а торт вам нужно собрать высотой 15 см , то просто используйте ленту нужной высоты и торт будет ровным по всей высоте. ✅ Для декора из шоколада ⠀ При создании декора из шоколада лента незаменима. Темперированный шоколад, застывая на гладкой пленке, образует идеальную, гладкую и глянцевую поверхность. Лучше использовать плотную ацетатку в этом случае. А так как пленка легко сворачивается, загибается, то с её помощью можно сделать изогнутую форму декора. ✅ Для переноса изображений ⠀ Положите ацетатную пленку на распечатанное или нарисованное изображение. Обрисуйте просвечивающийся контур изображения на пленке кремом или красителем. Сразу же перенесите на торт ✅ Для создания ровных донышек корпусных конфет и плиток. Приложите пленку после заливки шоколада к форме и распределите шпателем. Плёнка различается по плотности: ⠀ ▫Около 50 мкм - совсем тонкая, может создавать волны и ее непросто «затянуть» на торте. ⠀ ▫Около 150 мкм - отличный вариант для всех вышеперечисленных вариантов. ⠀ ▫Около 200 мкм - плотные листы, тоже хорошо подходят для всего, кроме мелких видов декора. ⠀ Ацетатная плёнка бывает в формате ленты в рулоне и в формате листов размером примерно с А3 или А2. ⠀
Торты
Зачем нужна ацетатная пленка
⠀
Ацетатная (бордюрная) лента очень помогает при приготовлении тортов и десертов и создании декора.
⠀
⚠ Как можно ее использовать?
⠀
✅ Для сборки торта
Если проложить кольцо для сборки ацетатной лентой, то десерт легко извлекается из формы, а после снятия ленты, края получаются идеально ровными. И торт будет легче выравнивать!
Помогает увеличить форму для сборки на любую высоту. Если форма для сборки высотой, к примеру, 10 см, а торт вам нужно собрать высотой 15 см , то просто используйте ленту нужной высоты и торт будет ровным по всей высоте.
✅ Для декора из шоколада
⠀
При создании декора из шоколада лента незаменима. Темперированный шоколад, застывая на гладкой пленке, образует идеальную, гладкую и глянцевую поверхность. Лучше использовать плотную ацетатку в этом случае. А так как пленка легко сворачивается, загибается, то с её помощью можно сделать изогнутую форму декора.
✅ Для переноса изображений
⠀
Положите ацетатную пленку на распечатанное или нарисованное изображение. Обрисуйте просвечивающийся контур изображения на пленке кремом или красителем. Сразу же перенесите на торт
✅ Для создания ровных донышек корпусных конфет и плиток. Приложите пленку после заливки шоколада к форме и распределите шпателем.
Плёнка различается по плотности:
⠀
▫Около 50 мкм - совсем тонкая, может создавать волны и ее непросто «затянуть» на торте.
⠀
▫Около 150 мкм - отличный вариант для всех вышеперечисленных вариантов.
⠀
▫Около 200 мкм - плотные листы, тоже хорошо подходят для всего, кроме мелких видов декора.
⠀
Ацетатная плёнка бывает в формате ленты в рулоне и в формате листов размером примерно с А3 или А2.
⠀