9 ноя 2021
Зачем нужна ацетатная пленка  - 939694177329

Зачем нужна ацетатная пленка


Ацетатная (бордюрная) лента очень помогает при приготовлении тортов и десертов и создании декора.

⚠ Как можно ее использовать?

✅ Для сборки торта
Если проложить кольцо для сборки ацетатной лентой, то десерт легко извлекается из формы, а после снятия ленты, края получаются идеально ровными. И торт будет легче выравнивать!
Помогает увеличить форму для сборки на любую высоту. Если форма для сборки высотой, к примеру, 10 см, а торт вам нужно собрать высотой 15 см , то просто используйте ленту нужной высоты и торт будет ровным по всей высоте.
✅ Для декора из шоколада

При создании декора из шоколада лента незаменима. Темперированный шоколад, застывая на гладкой пленке, образует идеальную, гладкую и глянцевую поверхность. Лучше использовать плотную ацетатку в этом случае. А так как пленка легко сворачивается, загибается, то с её помощью можно сделать изогнутую форму декора.
✅ Для переноса изображений

Положите ацетатную пленку на распечатанное или нарисованное изображение. Обрисуйте просвечивающийся контур изображения на пленке кремом или красителем. Сразу же перенесите на торт
✅ Для создания ровных донышек корпусных конфет и плиток. Приложите пленку после заливки шоколада к форме и распределите шпателем.
Плёнка различается по плотности:

▫Около 50 мкм - совсем тонкая, может создавать волны и ее непросто «затянуть» на торте.

▫Около 150 мкм - отличный вариант для всех вышеперечисленных вариантов.

▫Около 200 мкм - плотные листы, тоже хорошо подходят для всего, кроме мелких видов декора.

Ацетатная плёнка бывает в формате ленты в рулоне и в формате листов размером примерно с А3 или А2.

Комментарии

Комментариев нет.