Всем привет!🙂 Предлагаю приготовить десерт в стаканчике или трайфл. Лето - сезон пикников и загородных поездок, а такие порционные десерты очень удобно взять с собой! ⠀Вообще название десерта говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle - пустяк, мелочь. ⠀Не трудно догадаться, что этот десерт отличается простотой приготовления, но выглядит при этом достойно!👍 ⠀ ⠀Насыщенный шоколадный бисквит, яркое вишнёвое компоте и очень лёгкий, воздушный сметанный крем😍 ⠀ ⠀Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! ⠀ БИСКВИТ: -2 яйца С1 -50г сахара -50г сливочного масла 82,5% -50г горького шоколада 70% какао -45г муки -4г разрыхлителя ⠀ ⠀Все продукты должны быть комнатной температуры! ⠀Яйца взбиваем с сахаром. ⠀Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму. ⠀ ⠀Рстапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе. ⠀Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность! ⠀ ⠀Муку смешиваем с разрыхлителем просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. ⠀Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся. ⠀ ⠀Вылиливаем тесто в форму(у меня d=16см), равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 20-25 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого бисквит можно измельчить в крошку с помощью блендера или просто руками. ⠀ ВИШНЁВОЕ КОМПОТЕ -300г. замороженной вишни -60г. сахара -10г. кукурузного крахмала + 20г. сахара ⠀ ⠀Вишню кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут. ⠀ ⠀Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин. масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты. Даём массе полностью остыть. ⠀Продолжение рецепта смотрите на фото. Автор: @ tatyana.obukhova
Торты
ТРАЙФЛЫ С ВИШНЕЙ🍒
Всем привет!🙂 Предлагаю приготовить десерт в стаканчике или трайфл.
Лето - сезон пикников и загородных поездок, а такие порционные десерты очень удобно взять с собой!
⠀Вообще название десерта говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle - пустяк, мелочь.
⠀Не трудно догадаться, что этот десерт отличается простотой приготовления, но выглядит при этом достойно!👍
⠀
⠀Насыщенный шоколадный бисквит, яркое вишнёвое компоте и очень лёгкий, воздушный сметанный крем😍
⠀
⠀Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⠀
БИСКВИТ:
-2 яйца С1
-50г сахара
-50г сливочного масла 82,5%
-50г горького шоколада 70% какао
-45г муки
-4г разрыхлителя
⠀
⠀Все продукты должны быть комнатной температуры!
⠀Яйца взбиваем с сахаром.
⠀Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
⠀
⠀Рстапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.
⠀Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!
⠀
⠀Муку смешиваем с разрыхлителем просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность.
⠀Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
⠀
⠀Вылиливаем тесто в форму(у меня d=16см), равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 20-25 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого бисквит можно измельчить в крошку с помощью блендера или просто руками.
⠀
ВИШНЁВОЕ КОМПОТЕ
-300г. замороженной вишни
-60г. сахара
-10г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
⠀
⠀Вишню кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
⠀
⠀Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин. масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты. Даём массе полностью остыть.
⠀Продолжение рецепта смотрите на фото.
Автор: @ tatyana.obukhova