Нежный хрустящий торт - по истине Императорский рецепт! Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который обязательно понравится и станет любимой выпечкой Вашей семьи! Мука (На рецепт приготовления торта) - 500 гр Маргарин - 250 гр Куриные яйца - 1 шт. Соль - 0.25 чайн.л. Яблочный уксус - 1 стол.л. Водка - 3 стол.л. Вода 250 мл Сливочное масло (Для крема на торт:) - 550 гр Сгущенное молоко - 400 гр Вареное сгущенное молоко - 400 гр Манка - 300гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 2 ч 30 мин ШАГ 1: Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки. Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто. Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем. ШАГ 2 Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки. Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста. ШАГ 3 Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта. Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки. При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке. ШАГ 4 Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" - самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук. Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния. ШАГ 5 Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем. Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем. Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы. ШАГ 6 Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема. Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу. Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем. Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками. ШАГ 7 Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита! Торт НАПОЛЕОН! «Нежный, хрустящий, вкус детства» - именно такие мысли и ощущения всплывают в памяти, когда мы думаем о торте «Наполеон». Да, он непрост в приготовлении, и не каждая хозяйка решится его испечь, но, если все-таки собраться и сделать, то результат не обманет ваши ожидания. Не даром же его так назвали! Вкус по истине императорский - изысканный и таящий во рту.
Торты
СЛОЁНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН НА МАРГАРИНЕ И СГУЩЕНКЕ
Нежный хрустящий торт - по истине Императорский рецепт! Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который обязательно понравится и станет любимой выпечкой Вашей семьи!
Мука (На рецепт приготовления торта) - 500 гр
Маргарин - 250 гр
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - 0.25 чайн.л.
Яблочный уксус - 1 стол.л.
Водка - 3 стол.л.
Вода 250 мл
Сливочное масло (Для крема на торт:) - 550 гр
Сгущенное молоко - 400 гр
Вареное сгущенное молоко - 400 гр
Манка - 300гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч 30 мин
ШАГ 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки.
Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто.
Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки.
Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру
По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста.
ШАГ 3
Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта.
Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке.
ШАГ 4
Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" - самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук.
Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния.
ШАГ 5
Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем.
Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем.
Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
ШАГ 6
Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема.
Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу.
Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем.
Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками.
ШАГ 7
Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита!
Торт НАПОЛЕОН! «Нежный, хрустящий, вкус детства» - именно такие мысли и ощущения всплывают в памяти, когда мы думаем о торте «Наполеон».
Да, он непрост в приготовлении, и не каждая хозяйка решится его испечь, но, если все-таки собраться и сделать, то результат не обманет ваши ожидания.
Не даром же его так назвали! Вкус по истине императорский - изысканный и таящий во рту.