Крымчанин посвятил себя выращиванию редких птиц.

Началось все с невинного подарка, а сейчас в квартире жителя Бахчисарая Владимира Костылева живет 30 сов. Зубной техник по профессии, он вырастил уже три поколения краснокнижных пернатых, но самая большая его мечта возродить популяцию рыбного филина.
Его увлечение птицами началось с подарка дочери на день рождения. Так в доме появился первый совенок - сычонок, как его ласково называли в семье. Птенец подрос и улетел, но глава семейства уже прикипел душой к этим птицам, поэтому дочь привезла из Краснодарского края сразу пару молодых сов с документами. Это уже потом Владимир узнал, что совы - птицы редкие и многие виды занесены в Красную книгу. С этой пары в обычной городской пятиэтажке начался питомник. Чтобы не нарушать закон, стоматолог получил разрешение на разведение птиц в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма.
- Совы любят мягкие игрушки. Я как-то привез их из Москвы, так вот, когда самочка нашей первой пары отложила первое яйцо, ее "супруг" оттащил ей в гнездо эту игрушку. Такая вот благодарность своей благоверной. Моя жена, когда увидела такие отношения, даже прослезилась, - рассказывает Владимир.
Когда хозяин дома во время ковида слег, совы взяли на себя заботу о своем кормильце.
- Представляете, я лежу в постели больной, он ко мне подлетел, сел на подушку, что-то там прокурлыкал, видит, что я не встаю, принес мне на подушку свою еду - кусочки мяса, - вспоминает он. - Вернулась жена, тоже прилегла, он и ее на подушке "покормил". Ну как их после этого не любить.
Он задался целью построить большой питомник - уже не в квартире, а на земле, сделать там туристический объект. А ведь сов можно и в сельском хозяйстве использовать. Говорит, такая программа уже действует в Израиле, пара взрослых сов с детенышами за лето истребляют до 3 тыс. мышей на сельхозугодьях. И никакой химии.
#позитивные_новости

Крымчанин посвятил себя выращиванию редких птиц. - 976844214578

Комментарии

Комментариев нет.