🔥 Притча о десяти девах содержит потрясающую глубину, в которую по сей день ведёт нас Иисус!

Она открывает таинство, как сердце человека соединяется с Господом. В ней показано, как пройти трудные времена и пережить самую тёмную ночь, которая может быть у каждого.
🔥 Познание Господа становится ценным источником света во тьме испытаний и освещает путь к Возлюбленному. Масло имеет высокую ценность, поэтому мудрые девы посоветовали неразумным купить своё и не пользоваться чужим, когда те стали просить у них хотя бы немного масла. Цена посвящения Господу велика и далеко не все хотят платить её!
🔥 Неразумные девы так и не узнали Того, ради Которого могли бы отдать такую цену. Кто не любит, никогда не способен на подвиг! Ведь многие люди до сих пор живут в иллюзиях, что знают Господа. Жених, прообраз Господа, остаётся таким совершенно незнаком, поэтому Господь скажет, что не знает их.
🔥 В притчи описано, как неразумные девы попытались вернуться к Жениху как "подобает", но были отвергнуты Им. Возможно, они и купили себе масло, но это не привело их к браку в Царстве Небес. Девы сделали всё это наспех, небрежно, их действия выявили только корыстный мотив. В сердцах таких дев никогда не было любви к Жениху. У них не было понимания к Кому они идут и в этом была их глупость!
🔥 Перейти в число мудрых, неразумным девам было невозможно с самого начала. Эта необратимая ситуация чётко описана в притчи, в Библии. Многие недопонимают, что решение надо принимать с самого начала, будет ли их жизнь полностью посвящена Господу или нет?! Причина неразумности дев оказалась не в том, что они уснули, заметьте, уснули все десять! Ведь Жених не отверг пять мудрых из-за того, что они уснули. Он впустил их в Царство Небес на брак, поэтому сон не является небодорствованием!
🔥 Мудрые девы знали Жениха, им была знакома атмосфера Небесного Царства, потому что Он с самого начала был в их сердце. Господь стал для них любимым и они Его хорошо знали. Светильник предназначен гореть внутри нашего сердца! Суламифь, прообраз Невесты Христа, в книге Песня Песней, сказала Своему Возлюбленному:
"Не расставайся со мной — как с печатью, что носят у сердца, как с перстнем на руке твоей, ибо любовь, как смерть, неодолима, как Шеол, безжалостна ревность, жар ее — жар огненный, пламя ГОСПОДНЕ."
(Песня Песней 8 : 6, Под редакцией Кулаковых)
🔥 Огонь зажигается в светильнике сверхестественно и не человеком. Масло протекает потоком Духа Святого внутрь нас и зажигает в нас Божью Любовь, а значит и жизнь! Дух Святой наполняет сердце человека по мере его открытости. Мы получаем от Господа драгоценный Дух Святой. Это Сила от Бога и данный нам залог с Неба. Это похоже на кольцо невесте до свадьбы, которое дарит Жених на помолвку. Так и мы все крестимся в белых одеждах, как невеста в Его Имя. "Я дам ему белый камень, на котором написано его новое имя, и это имя будет знать только тот, кто его получит!" ( Откр. 2 : 17, перевод Слово Жизни) Влюблённые часто называют друг друга именами, которые знают только они и никто больше. Представьте же насколько мы любимы и неповторимы для Бога, который Сам и есть Любовь и Он вправе дать нам такое уникальное имя!
🔥 Масло находится в светильниках, словно в кувшинах, а мы человеки словно "глина". Мы сосуды и внутри нам необходимо присутствие Духа Святого, иначе невозможно жить и любить по-настоящему! Мудрые девы, образ Невесты Христа, взяли масло в кувшинах. Таким образом, свершится таинство, Великий замысел Бога, когда все мы соберёмся душами, подобно кувшинам с маслом, в Единство Невесты Иисуса Христа.
🔥 У глупых же дев масло закончится, а когда придёт Жених, остатки масла догорят. Тьма накроет их так, что путь к Жениху окажется не освещён. Всё это очень похоже на ситуацию сегодня в мире. Многие не понимают что происходит. Смятение, не видно выхода, но в Библии есть пророческое слово надежды для всего человечества:
"Ныне те люди живут во тьме, но великий свет увидят они. Там, где они живут, темно, как в стране смерти, но "Великий Свет" воссияет для них."
(Исаия 9 : 2, Cовременный перевод WBTC)
🔥 Вспомните день пятьдесесятницы, всё было очень похоже! То же смятение, но позже когда все последователи Иисуса стали молиться единодушно вместе, то над каждым появилось горящее пламя Духа Святого. Ученики Иисуса сами стали горящими светильниками, именно тогда начался отсчёт построения Его Церкви.
💥 Церковь Иисуса Христа, Его Возлюбленная Невеста, призвана гореть в наступающей тьме последнего времени, потому-что она и есть Его Светильник!
#виолетта_старновская #тайна #светильник #последнеевремя #девы #ночь #иллюзии #испытание #откровение #небесноецарство #ожидание #встреча #жених #любовь #любимый #невеста #брак #церковь #мудрость #глупость #цена #посвящение #жизнь #сердце #масло #времяконца #пробуждение #иисусхристос #небесный_блогпост

Комментарии

Комментариев нет.