Комментарии
- 18 авг 2023 09:34ИРИНА ВОДИНА( СМИРНОВА)40 минут? А не слишком? Да и баклажаны нынче такие, что их солить , аж 2 часа совсем не надо, они теперь без горечи., главное успеть, чтоб и б Ён з большого количества семечек, чтоб молоденькие были баклажанчики.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкуСная группа!
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.
- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!