Комментарии
- 4 сен 2023 12:36Ольга Струнина ( Силаева)Само название " Остряк" говорит о наличии острых компонентов ,или горький перец, или чеснок . А так ,он от чего острый то получится?! Может зсбвли указать?
- 4 сен 2023 12:37Ольга Струнина ( Силаева)Забыли
- 11 сен 2023 17:41Тамара Усынина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкуСная группа!
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Ингредиенты:
*Болгарский перец – 1 кг.,
*зрелые помидоры – 3 кг.,
* репчатый лук – 1 кг.,
* морковь – 1 кг.,
* сахар – 6 ст. ложек с горкой,
* растительное масло – 300 гр.,
* уксус 6% – 6 ст. ложек,
* соль – 6 ст. ложек без горки.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму "Остряк" готов!
🍃☘️🌿🍀💖🍀🌿☘️🍃