Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 апр 15:08Тесто не выстоялось. Пучить от дрожжей не будет?
- 23 апр 16:16А муки сколько по вашему рецепту?
- 23 апр 16:24Я сыплю на глаз, что бы раскатать можно. Мукой стол слегка присыпать выкладывайте и раскатали потом этот круг порезали на треугольники, начинку. И всё безпроигрышный вариант. Пробуйте.
- 25 апр 11:01Я бы не стала смешивать муку с дрожжами, а потом растирать ее с маслом. Сначала разотрите муку с маслом, а потом добавляйте дрожжи..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставить сухие края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
⠀
Приятного аппетита! 🥰 ⠀