Комментарии
- 14 мая 2024 21:42В Тамбовской обл,это были пышки.Вкусноты необыкновенной.Помню вкус детства.Сейчас такие не получатся,продукты ни те.
- 28 июн 2024 07:31Без яиц. Это совсем простой рецепт. Но сметана должна быть деревенская жирная. Тогда получится вкусно как в детстве.
- 20 июл 2024 06:44Людмила, сливки и топленое масло тоже в выпечку добавляли?
- 20 июл 2024 13:18Да сливки или топлёное масло или прикомнатной температуры размягчить.
Запах и вкус на весь дом и на улице.
Вкусно и ели с молоком .А сейчас в таком возрасте если поешь такое , сразу панкреатит - 20 июл 2024 13:23Спасибо. Я тоже жирную сметану не люблю, но бабули просят пожирнее через сепаратор. Видимо нет панкреатита.
- 23 июл 2024 10:34Как раз это пышки а не печенья , их пекут в печи русской или в духовке . Печенья плоские а пышки пышные - когда их пекут они «пыхают»
- 23 июл 2024 10:48Хорошо, возможно вы правы - это пышки !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкуСная группа!
Те самые лепешечки на сметане как делала моя бабуля.
Вспомнила беззаботное детство!😍
Охлажденную сметану взбить с сaхарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в плaст толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать пpи 180 градусах 10 - 15 минут.