Рецепт сырников очень прост, но у каждой хозяйки есть особая хитрость. Кто-то добавляет изюм, а кто-то любит соленые сырники. Этот рецепт традиционный, но не только с мукой, а ещё и с манкой.
Ингредиенты: Творог - 500 гр. Мука - 200 гр. Яйца - 2 шт. Пищевая сода - 1 ч.л. Сахар - 100 гр. Соль - по вкусу Ванилин - 1 пакетик Манная крупа - 50 гр.
Приготовление: 1.Просеянную муку смешать с яйцами и сахаром. Насыпать пищевую соду и соль. Перемешать до однородности. 2.Затем добавить мелкозернистый творог. Можно предварительно пропустить его через мясорубку или взбить блендером, тогда тесто для сырников будет более нежное. 3.Манную крупу залить кипятком и оставить на 15 минут. Когда она разбухнет, лишнюю воду слить. А манку добавить к творожному тесту. Перемешать. 4.Руками сформировать аккуратные кружочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде. 5.Подавать на стол сырники можно как горячими так и холодными. Перед подачей тарелку украсить веточкой мелиссы.
ВкуСная группа!
Пышные сырники с манкой 😋
Рецепт сырников очень прост, но у каждой хозяйки есть особая хитрость. Кто-то добавляет изюм, а кто-то любит соленые сырники. Этот рецепт традиционный, но не только с мукой, а ещё и с манкой.
Творог - 500 гр.
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Соль - по вкусу
Ванилин - 1 пакетик
Манная крупа - 50 гр.
Приготовление:
1.Просеянную муку смешать с яйцами и сахаром. Насыпать пищевую соду и соль. Перемешать до однородности.
2.Затем добавить мелкозернистый творог. Можно предварительно пропустить его через мясорубку или взбить блендером, тогда тесто для сырников будет более нежное.
3.Манную крупу залить кипятком и оставить на 15 минут. Когда она разбухнет, лишнюю воду слить. А манку добавить к творожному тесту. Перемешать.
4.Руками сформировать аккуратные кружочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде.
5.Подавать на стол сырники можно как горячими так и холодными. Перед подачей тарелку украсить веточкой мелиссы.