Комментарии
- 3 дек 2024 08:00Забыли про яйца. Лучше идёт варенье из смородины. Тесто получается синего цвета, а при выпечки темно коричневого. Ягоды смородины как изюм внутри изделия. И называется это изделие Трухлявый пень.
- 3 дек 2024 08:04Если смородина не перетертая, а ягодное варенье, получается как с изюмом. У меня дети выросли на этом быстром изготовлении в 90е.
- 3 дек 2024 12:101 ст варенья, 1 ст сахара, 1 ст простокваши или кефира, 1чл соды всё смешать пусть постоит мин 20 , добавить 2 яйца, 2,5 ст муки всё перемешать и выпекать
- 26 дек 2024 04:37Да, вспомнились 90е. Тоже всегда его пекла. Сейчас внучка пекет такой тортик. Вкусно и быстро.
- 30 янв 14:36Ау меня залежи запасов, и самой сладкого и пшеничного нельзя, надо соседкам бабушкам к чаю испечь… давно такого не пекла, тряхну стариной….
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкуСная группа!
Завалялось варенье - не беда
Этот рецепт в 90-е выручал.
ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ
Стакан 250 мл
____________
+ 1 стакан варенья
+ 1 ч л соды
+ 3 яйца
+ щепотка соли
+ 100 гр сахара (если не сладкое варенье)
+ 100 мл растительного масла
+ 1 стакан с горкой муки