Комментарии
- 22 ноя 2024 15:091. Приготовьте бисквит светлый: яйца с сахаром взбейте миксером - масса должна увеличиться вдвое. Частями добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешайте лопаткой. 2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте. Форму выстелите пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 3. Аналогичным образом испеките шоколадный бисквит. Разрежьте каждый корж пополам. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, затем частями добавьте сгущенку комнатной температуры. 4. Взбейте крем до однородности в течение 2-3 минут. Добавьте коньяк и ванилин, перемешайте. 1/3 часть крема отложите и смешайте с небольшим количеством какао. 5. Приготовьте сироп: воду подогрейте в кастрюле с сахаром (не кипятите) до его растворения и остудите. Смешайте с коньяком. Соберите торт: выложите темные бисквиты, смажьте их кремом. 6. Затем светлые бисквиты, смазав их кремом. Не забывайте пропитывать каждый корж. Украсьте торт отложенным шоколадным и оставшимся белым кремом. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
- 22 ноя 2024 20:11раньще был рецепт с кремом из конфет "золотой ключик" . кто помнит ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкуСная группа!
Гости съели за 10 минут!
Торт «Золотой ключик»
Понадобится:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки мёда
- 400 граммов сметаны
- Полстакана сахара (если не хотите сахар, можно заменить на одну банку сгущенки)
- 1 чайная ложка соды
- 250 граммов муки
- Форма для выпекания диаметром 20 см
Для крема:
- 1 банка варёной сгущенки
- 100 граммов мягкого сливочного масла
Приготовление:
Для теста поочередно взбиваем: яйца, мёд, сметану, в которой гасим 1 чайную ложку соды, и муку (тесто должно быть по консистенции как на оладьи)
Тесто делим на 2 части и выпекаем при температуре 170-180 градусов до сухой палочки
Затем остужаем бисквиты, смазываем их кремом и складываем коржи друг на друга
Посыпаем сверху грецкими орехами