НЕЖНАЯ ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ!
☀🌼 Рецепт такой икорки до безумия прост, а заготовка получается вкусной, нежной и сытной. Даже с простым хлебом пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ☘ кабачки - 1 кг ☘ лук - 400 г ☘ морковь - 400 г ☘ томатная паста - 50 г ☘ чеснок - несколько зубчиков (можно побольше, если любите поострее) ☘ растительное масло - 50 мл ☘ 9%-ный уксус - 1 ст.л. ☘ соль - 1 ч.л. ☘ сахар - 1 ч.л. ☘ перец черный (по вкусу, можно взять красный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем кабачки, удаляем семена и натираем на крупной терке. Если берете молодые кабачки, то чистить не нужно.
2. В глубокой емкости нужно раскалить масло и добавить натертые кабачки. Тушим 10 мин.
3. Далее лук очищаем и режем на кубики, морковь - натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковь должна быть мягкой).
4. Добавляем к кабачкам лук и морковь, тушим 40 мин. Далее добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и соль с сахаром. Тушим еще 5 мин и добавляем уксус.
5. Взбиваем наши овощи блендером до однородной массы. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Вот и все!
ВкуСная группа!
НЕЖНАЯ ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ!
☀🌼
Рецепт такой икорки до безумия прост, а заготовка получается вкусной, нежной и сытной. Даже с простым хлебом пальчики оближешь!
☘ кабачки - 1 кг
☘ лук - 400 г
☘ морковь - 400 г
☘ томатная паста - 50 г
☘ чеснок - несколько зубчиков (можно побольше, если любите поострее)
☘ растительное масло - 50 мл
☘ 9%-ный уксус - 1 ст.л.
☘ соль - 1 ч.л.
☘ сахар - 1 ч.л.
☘ перец черный (по вкусу, можно взять красный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем кабачки, удаляем семена и натираем на крупной терке. Если берете молодые кабачки, то чистить не нужно.
2. В глубокой емкости нужно раскалить масло и добавить натертые кабачки. Тушим 10 мин.
3. Далее лук очищаем и режем на кубики, морковь - натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковь должна быть мягкой).
4. Добавляем к кабачкам лук и морковь, тушим 40 мин. Далее добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и соль с сахаром. Тушим еще 5 мин и добавляем уксус.
5. Взбиваем наши овощи блендером до однородной массы. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Вот и все!