Ингредиенты Мука нутовая – 1 стакан Мука рисовая – ¼ стакана Семена фенхеля – ½ ч. л. Молотый имбирь – 1 ч. л. Куркума – ¼ ч.л. Соль чёрная – 1/2 ч. л. Вода – 1 стакан Зелень укропа – 2/3 стакана Приготовление Зелень укропа промываем и сушим. Нутовую и рисовую муку просеиваем, добавляем к ним остальные ингредиенты, кроме укропа. Со специями можно пофантазировать и пробовать менять из состав и количество. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким, как для блинов. Оставляем его настаиваться 10-15 минут, а в это время мелко нарезаем укроп и ставим разогреваться толстодонную непригораемую сковороду. Далее выливаем на сковороду половник теста, а сверху выкладываем горсть укропа. Ждём некоторое время, пока нижняя часть лепёшки не станет золотистой, а далее переворачиваем её на другую сторону и ещё некоторое время её обжариваем. Продолжаем действовать таким образом, пока тесто и укроп не закончатся. Кушать такие безглютеновые лепёшки лучше горячими.
🥑Лавочка здоровья🥑
:Консультант по питанию Наталья
Безглютеновые лепешки с укропом из нутовой муки
Ингредиенты
Мука нутовая – 1 стакан
Мука рисовая – ¼ стакана
Семена фенхеля – ½ ч. л.
Молотый имбирь – 1 ч. л.
Куркума – ¼ ч.л.
Соль чёрная – 1/2 ч. л.
Вода – 1 стакан
Зелень укропа – 2/3 стакана
Приготовление
Зелень укропа промываем и сушим. Нутовую и рисовую муку просеиваем, добавляем к ним остальные ингредиенты, кроме укропа. Со специями можно пофантазировать и пробовать менять из состав и количество. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким, как для блинов. Оставляем его настаиваться 10-15 минут, а в это время мелко нарезаем укроп и ставим разогреваться толстодонную непригораемую сковороду. Далее выливаем на сковороду половник теста, а сверху выкладываем горсть укропа. Ждём некоторое время, пока нижняя часть лепёшки не станет золотистой, а далее переворачиваем её на другую сторону и ещё некоторое время её обжариваем. Продолжаем действовать таким образом, пока тесто и укроп не закончатся. Кушать такие безглютеновые лепёшки лучше горячими.