Варенье из арбузных корок на зиму – самый простой рецепт.
подготовка: 15 минут приготовление: 140 минут количество порций: 10. Помимо варенья из мякоти арбуза, которое давно зарекомендовало себя, дачники хвалят и его более оригинальный вариант – варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях. Для усиления вкуса в состав этого "зимнего" блюда добавляют лимон либо апельсин. В зависимости от того, какой именно цитрусовый фрукт составляет "дуэт" с арбузом, рассчитывают и количество сахара в варенье. Иногда технологией предусмотрено, что варенье несколько раз проваривают, а в промежутках между варками оставляют на несколько часов. Но есть и более простой способ приготовления. Ингредиенты: арбузные корки 1 кг сахар 1,5 кг лимон 1 шт. вода 100-150 г Приготовление. Арбузные корки промойте и очистите от твердой части. Нарежьте небольшими кусочками. Положите корки в эмалированный таз и засыпьте сахаром. Влейте воду и хорошо размешайте. Поставьте таз на средний огонь и доведите массу до кипения. Натрите на мелкой терке цедру лимона, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в таз к арбузным коркам. Варите варенье 1,5-2 часа, пока оно не приобретет среднюю густоту. Затем снимите варенье с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте. фото из свободного доступа в интернете
Секреты богатого урожая
Варенье из арбузных корок на зиму – самый простой рецепт.
подготовка: 15 минут
приготовление: 140 минут
количество порций: 10.
Помимо варенья из мякоти арбуза, которое давно зарекомендовало себя, дачники хвалят и его более оригинальный вариант – варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях. Для усиления вкуса в состав этого "зимнего" блюда добавляют лимон либо апельсин. В зависимости от того, какой именно цитрусовый фрукт составляет "дуэт" с арбузом, рассчитывают и количество сахара в варенье. Иногда технологией предусмотрено, что варенье несколько раз проваривают, а в промежутках между варками оставляют на несколько часов. Но есть и более простой способ приготовления.
Ингредиенты:
арбузные корки 1 кг
сахар 1,5 кг
лимон 1 шт.
вода 100-150 г
Приготовление.
Арбузные корки промойте и очистите от твердой части. Нарежьте небольшими кусочками.
Положите корки в эмалированный таз и засыпьте сахаром. Влейте воду и хорошо размешайте.
Поставьте таз на средний огонь и доведите массу до кипения.
Натрите на мелкой терке цедру лимона, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в таз к арбузным коркам.
Варите варенье 1,5-2 часа, пока оно не приобретет среднюю густоту.
Затем снимите варенье с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
фото из свободного доступа в интернете
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻