Сент-Пьер — мягкий козий сыр, создаётся из 100% козьего молока свежего надоя по оригинальной технологии производства Pouligny-Saint-Pierre, который на родине иногда называют «Эйфелевой башней», благодаря форме.
Сыр производится на сыроварне Сырный папа из Орловской области. Этот сыр завоевал бронзовую медаль на конкурсе «Лучший сыр России 2019» в категории козьи сыры. Усечённая пирамида покрыта сморщенной корочкой белой плесени цвета слоновой кости. Аромат насыщенный, с нотками королевских шампиньонов и перезревших фруктов. Внутри сыр отчётливо делится на 3 части — кисловатую творожистую серединку, нежную текучую прослойку у края и пикантную, островатую корочку. Этот сыр отлично сочетается с малиной, которая нежной сладостью смягчает кислотность козьего сыра и раскрывает его с новой стороны.
Сырный Сомелье – это место где любят и ценят сыр.
Сент-Пьер — мягкий козий сыр, создаётся из 100% козьего молока свежего надоя по оригинальной технологии производства Pouligny-Saint-Pierre, который на родине иногда называют «Эйфелевой башней», благодаря форме.
Сыр производится на сыроварне Сырный папа из Орловской области. Этот сыр завоевал бронзовую медаль на конкурсе «Лучший сыр России 2019» в категории козьи сыры.
Усечённая пирамида покрыта сморщенной корочкой белой плесени цвета слоновой кости.
Аромат насыщенный, с нотками королевских шампиньонов и перезревших фруктов.
Внутри сыр отчётливо делится на 3 части — кисловатую творожистую серединку, нежную текучую прослойку у края и пикантную, островатую корочку.
Этот сыр отлично сочетается с малиной, которая нежной сладостью смягчает кислотность козьего сыра и раскрывает его с новой стороны.