Напомним, что к голубым относятся те сыры, которые покрыты благородной голубой плесенью. Например, Горгонзола, Стилтон, Рокфор, Дор Блю, Монте Блун, Блюшатель… После того как вы стали счастливым обладателем этого деликатеса, необходимо обеспечить его правильное хранение. Именно так голубой сыр попадёт к вам на стол без потери своих вкусовых качеств. ▫Такие сыры плохо переносят длительное нахождение в тепле, поэтому сразу после покупки постарайтесь убрать их в максимально прохладное место. ▫Для длительной транспортировки рекомендуем использовать сумку-холодильник. ▫При выборе условий хранения важно учитывать, что процесс созревания голубого сыра не прекращается никогда и снижение температуры хранения лишь замедляет этот процесс. ▫Чем дольше сыр хранится, тем сильнее и резче будет его вкус и аромат. ▫Чем выше температура хранения, и чем сильнее контакт сыра с кислородом, тем активнее идет процесс созревания. ▫В связи с этим сыр желательно хранить в холодильнике при максимально низкой, но положительной температуре в 1-4°C. ▫Замораживать сыр крайнее нежелательно, это негативно скажется на его консистенции, он станет крошливой. ▫Самый лучший материал для хранения голубого сыра – алюминиевая фольга, она обеспечит сыру максимальный срок хранения при условии соблюдения температурного режима.
Сырный Сомелье – это место где любят и ценят сыр.
Как хранить сыры с голубой плесенью?
Напомним, что к голубым относятся те сыры, которые покрыты благородной голубой плесенью. Например, Горгонзола, Стилтон, Рокфор, Дор Блю, Монте Блун, Блюшатель…
После того как вы стали счастливым обладателем этого деликатеса, необходимо обеспечить его правильное хранение. Именно так голубой сыр попадёт к вам на стол без потери своих вкусовых качеств.
▫Такие сыры плохо переносят длительное нахождение в тепле, поэтому сразу после покупки постарайтесь убрать их в максимально прохладное место.
▫Для длительной транспортировки рекомендуем использовать сумку-холодильник.
▫При выборе условий хранения важно учитывать, что процесс созревания голубого сыра не прекращается никогда и снижение температуры хранения лишь замедляет этот процесс.
▫Чем дольше сыр хранится, тем сильнее и резче будет его вкус и аромат.
▫Чем выше температура хранения, и чем сильнее контакт сыра с кислородом, тем активнее идет процесс созревания.
▫В связи с этим сыр желательно хранить в холодильнике при максимально низкой, но положительной температуре в 1-4°C.
▫Замораживать сыр крайнее нежелательно, это негативно скажется на его консистенции, он станет крошливой.
▫Самый лучший материал для хранения голубого сыра – алюминиевая фольга, она обеспечит сыру максимальный срок хранения при условии соблюдения температурного режима.