Гибрид или не гибрид. Плюсы и минусы авто с двумя и более двигателями
Добрый день, дорогие друзья! Все чаще на отечественном рынке можно встретить предложение о покупке авто с гибридным мотором. Сегодня этим никого не удивишь, однако еще лет 15 назад от гибридов буквально шарахались в сторону – "А вдруг сломается, как потом его ремонтировать?" В наши дни машины стали кратно надежней за счет современных технологий, да и умельцы народные поднатаскались – за относительно небольшие деньги поставят на ноги любую гибридную установку. Ко всему прочему, никуда не делся вопрос экономии топлива, а следовательно, семейного бюджета. Так все же - «Брать или не брать?».
Toyota Sienna
Гибриды экономичны в городе, но не на трассе Верно. В городских условиях авто на малых скоростях может питаться только от батареи, экономя топливо, а батарея заряжаться во время торможения. Однако, на загородной трассе, особенно при необходимости преодолеть значительные расстояния, толку от гибрида практически нет. Разве, что он может помочь более резво обогнать впереди идущий авто. Во всяком случае, двигателю внутреннего сгорания на скорости, скажем, 100 км/ч придется тащить не только авто, но весьма тяжелую батарею. Гибридная Toyota Corolla Fielder тяжелее своего бензинового собрата на 40 кг. Компактный кроссовер Honda Vezel, оснащенный одним мотором весит 1180 кг, гибрид – 1270 кг (+90кг), а полноприводный гибрид – 1350 кг. (+170 кг). Любой гибрид потребляет меньше топлива, чем автомобиль внутреннего сгоранияНе всегда, но чаще всего да. Все зависит от объема двигателя, его веса и других факторов. Малолитражный двигатель внутреннего сгорания потребляет меньше топлива, чем гибридный внедорожник. Например, аппетит у бензиновой литровой Toyota Vitz на 100 км пробега составляет 4,6 литра. Гибридная Toyota Crown после преодоления аналогичного расстояния сократит топливный бак всего на литр больше. О различиях по удовольствие за рулем говорить не приходиться, уж слишком разные «весовые» категории. Опять же многое зависит от условий и режимов эксплуатации.
Гибридные автомобили значительно дороже Да, но, порой, разница практически не ощутима. Проверим довод на Honda Fit на вторичном рынке. Гибридную версию 2018-2020 г.в. предлагают в диапазоне от 900 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. Разница с бензиновым Fitом составляет порядка 50-70 тысяч рублей. Обслуживание гибрида намного дороже? На самом деле компоненты «электрической части» этих моделей обычно даже проще и надежнее, чем в классическом авто. К тому же работающая батарейка, подменяя бензиновый мотор, увеличивает срок службы последнего, а значительная часть производителей дают гарантию на семь и более лет использования гибрида. Гибридный автомобиль – экологичный автомобиль С точки зрения выбросов, так и есть. Когда они работают с электрическим приводом, отдельно или даже в сочетании с традиционным сжиганием, производят меньше CO2 и газов. Но кто-нибудь окончательно решил проблему с утилизацией использованных батарей? Что делать с ними после полного износа и как перерабатывать без вреда для окружающей среды? Пока этот вопрос отдан на откуп будущим поколениям производителей.
В плане "гибридизации" корейский автопром не отстает от мировых трендов. Hyundai Tucson Стоит ли приобретать гибридный авто в Российских условиях
Стоит ли рассматривать гибрид к покупке в России? Несомненно, да. Главное не прогадать при выборе подходящего экземпляра. Во-первых, это действительно чуть более экономично. Во-вторых – новые ощущения от вождения. В-третьих – больший запас мощности в нужный момент. В-четвертых – друзья и семья наверняка оценят. В конце концов, за нормальные гибриды перед владельцами авто с ДВС еще никому не было стыдно.
Мир авто
Гибрид или не гибрид. Плюсы и минусы авто с двумя и более двигателями
Добрый день, дорогие друзья!Все чаще на отечественном рынке можно встретить предложение о покупке авто с гибридным мотором. Сегодня этим никого не удивишь, однако еще лет 15 назад от гибридов буквально шарахались в сторону – "А вдруг сломается, как потом его ремонтировать?"
В наши дни машины стали кратно надежней за счет современных технологий, да и умельцы народные поднатаскались – за относительно небольшие деньги поставят на ноги любую гибридную установку. Ко всему прочему, никуда не делся вопрос экономии топлива, а следовательно, семейного бюджета. Так все же - «Брать или не брать?».
Верно. В городских условиях авто на малых скоростях может питаться только от батареи, экономя топливо, а батарея заряжаться во время торможения. Однако, на загородной трассе, особенно при необходимости преодолеть значительные расстояния, толку от гибрида практически нет. Разве, что он может помочь более резво обогнать впереди идущий авто.
Во всяком случае, двигателю внутреннего сгорания на скорости, скажем, 100 км/ч придется тащить не только авто, но весьма тяжелую батарею. Гибридная Toyota Corolla Fielder тяжелее своего бензинового собрата на 40 кг. Компактный кроссовер Honda Vezel, оснащенный одним мотором весит 1180 кг, гибрид – 1270 кг (+90кг), а полноприводный гибрид – 1350 кг. (+170 кг).
Любой гибрид потребляет меньше топлива, чем автомобиль внутреннего сгоранияНе всегда, но чаще всего да. Все зависит от объема двигателя, его веса и других факторов. Малолитражный двигатель внутреннего сгорания потребляет меньше топлива, чем гибридный внедорожник. Например, аппетит у бензиновой литровой Toyota Vitz на 100 км пробега составляет 4,6 литра. Гибридная Toyota Crown после преодоления аналогичного расстояния сократит топливный бак всего на литр больше. О различиях по удовольствие за рулем говорить не приходиться, уж слишком разные «весовые» категории. Опять же многое зависит от условий и режимов эксплуатации.
Да, но, порой, разница практически не ощутима. Проверим довод на Honda Fit на вторичном рынке. Гибридную версию 2018-2020 г.в. предлагают в диапазоне от 900 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. Разница с бензиновым Fitом составляет порядка 50-70 тысяч рублей.
Обслуживание гибрида намного дороже?
На самом деле компоненты «электрической части» этих моделей обычно даже проще и надежнее, чем в классическом авто. К тому же работающая батарейка, подменяя бензиновый мотор, увеличивает срок службы последнего, а значительная часть производителей дают гарантию на семь и более лет использования гибрида.
Гибридный автомобиль – экологичный автомобиль
С точки зрения выбросов, так и есть. Когда они работают с электрическим приводом, отдельно или даже в сочетании с традиционным сжиганием, производят меньше CO2 и газов. Но кто-нибудь окончательно решил проблему с утилизацией использованных батарей? Что делать с ними после полного износа и как перерабатывать без вреда для окружающей среды? Пока этот вопрос отдан на откуп будущим поколениям производителей.
Несомненно, да. Главное не прогадать при выборе подходящего экземпляра. Во-первых, это действительно чуть более экономично. Во-вторых – новые ощущения от вождения. В-третьих – больший запас мощности в нужный момент. В-четвертых – друзья и семья наверняка оценят. В конце концов, за нормальные гибриды перед владельцами авто с ДВС еще никому не было стыдно.