2 сен 2023

Маринованные маслята на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
3 кг свежих маслят
2 л воды
5 ст. л. столового уксуса
4 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
15 шт. горошин черного перца
5 шт. горошин душистого перца
4 лавровых листа
Приготовление
1. Самое сложное – это почистить грибы. Так как маслята покрыты слоем слизи, мыть их перед началом чистки нельзя, иначе вы существенно усложните себе задачу. Грибы просто будут выскальзывать из рук. Снимите тонкую кожицу со шляпок, проверьте, чтобы грибы не были червивыми – такие грибы лучше выбросить. Чтобы песок не скрипел на зубах, грибы нужно промыть в нескольких водах.
2. Закипятите воду, подсолите ее (1 ч. л. соли на 1 л воды) и отправьте туда почищенные грибы. Проварите их в течение 30 минут после закипания воды.
3. Подготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду и добавьте соль, сахар, специи и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после этого добавьте столовый уксус и выключите огонь.
4. Банки для консервации нужно тщательно вымыть и стерилизовать над паром. Крышки опустите в кипяток на несколько секунд. Шумовкой достаньте грибы из воды и разложите по банкам.
5. Залейте банки с грибами только что закипевшим маринадом, накройте крышками и закатайте. Опрокиньте банки с маслятами крышками вниз и укутайте на пару суток.
Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте. Если вы заметили, что крышки немного вздулись, переставьте консервацию в холодильник. Однако учитывая, что это лесные грибы, лучше не использовать их в пищу, если в банки попали вредные микроорганизмы.
Маринованные маслята можно подать как самостоятельную закуску либо же использовать в качестве ингредиента для салатов, пирогов

Маринованные маслята на зиму - 942734308671

Комментарии

Комментариев нет.