Огуречные салаты по-корейски

Елизавета МИРОШНИКОВА из Курской области поделилась рецептами приготовления огурцов по-корейски.
Огуречные салаты по-корейски - 957415297578
С красным перцем

Продукты: 1 большой огурец, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного острого перца, кунжут, зелёный лук.

Нарежьте один большой длинноплодный огурец или несколько коротких тонкими кружочками. Смешайте в небольшой пиале соевый соус, рисовый или яблочный уксус и сахар. Кунжут обжарьте на сухой сковороде и дайте ему остыть. Добавьте в соус молотый красный перец и кунжут. Остроту и соль регулируйте по вкусу.

Заправьте нарезанные огурцы соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и ещё раз перемешайте. Дайте салату настояться 15 минут.

С луком и чесноком

Продукты: 1 огурец, 1 ст. л. крупной соли, 2 ч. л. рисового или яблочного уксуса, четверть луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. молотого красного острого перца, кунжут.

Нарежьте огурец тонкими кружочками, посолите, перемешайте и отставьте на 15 минут. Репчатый лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок, лук и заранее обжаренный кунжут.

Огурцы промойте холодной водой в дуршлаге и дайте хорошо стечь лишней влаге. Смешайте огурцы с заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

С кунжутным маслом

Продукты: 1 большой огурец, 0,5 луковицы, зелёный лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. хлопьев острого красного перца, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. кунжута, 2 ч. л. сахара.

Сначала разрежьте огурец вдоль, а затем порежьте тонкими пластинками. Можно нарезать под углом. Репчатый лук нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите прессом, зелёный лук мелко нарежьте.

В миске смешайте сахар, соевый соус, перец, масло и заранее обжаренные семена кунжута. Заправьте огурцы и хорошо перемешайте.

Фаршированные огурцы

Продукты: 10 огурцов, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. рыбного или соевого соуса, 60 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. хлопьев красного острого перца, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ст. л. сахара, кунжут, зелёный лук.

Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, не разрезая плод с одной стороны. Натрите каждый огурец со всех сторон солью и оставьте на полчаса. Морковь
нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте репчатый и зелёный лук, в прессе измельчите чеснок. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Соедините в миске морковь, лук, острый перец, паприку, сахар, кунжут, рыбный или соевый соус, воду и хорошо перемешайте.

Тщательно промойте огурцы холодной водой и дайте хорошо стечь лишней влаге. Наполните каждый огурец начинкой и дайте настояться 30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и кунжутом.

С морковью

Продукты: 6 огурцов, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелёный лук, 1 ст. л. молотой паприки, 1 острый перец, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса 9%, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Огурцы порежьте крупными брусочками. Морковь порежьте длинной тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Смешайте в миске огурцы и морковь, добавьте мелко порезанный зелёный лук и чеснок, измельчённый в прессе.

Острый перец порежьте тонкими колечками. Прогрейте паприку и острый перец на сковороде в растительном масле, остудите до комнатной температуры. Добавьте перец к огурцам, полейте маслом со сковороды и перемешайте. Затем посолите, заправьте соевым соусом, уксусом и ещё раз хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на два часа.

С мясом и кинзой

Продукты: 10 огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец,0,5 луковицы, 100 мл растительного масла, 2 ч. л. молотого красного острого перца, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра, молотого чёрного перца, сахара и кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса 9%, пучок кинзы, соль по вкусу.

Огурцы порежьте крупными брусочками, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Мясо и болгарский перец порежьте соломкой, лук и кинзу мелко порубите ножом, но не смешивайте. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Слегка обжарьте мясо на среднем огне. Добавьте на сковороду лук, когда он станет полупрозрачным, положите болгарский перец и готовьте ещё несколько минут. Добавьте соль, острый перец и чеснок, измельчённый в прессе.

Слейте сок, который дали огурцы. Смешайте в миске огурцы, мясо с овощами, приправьте кориандром, сахаром, чёрным перцем, кунжутом, соевый соусом, уксусом и кинзой. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на два часа.

Салаты на зиму

1. Огурцы по-корейски

Продукты: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 1 головка чеснока, 20 г приправы для корейской моркови, 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%.

Огурцы порежьте брусочками. Морковь порежьте длинной тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови, посолите половиной всего количества соли, перемешайте.

Чеснок измельчите в прессе, добавьте оставшуюся соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте маринад. Смешайте огурцы с морковью, заправьте маринадом и перемешайте. Дайте салату настояться два часа при комнатной температуре.

Затем хорошо перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Разложите салат по стерильным сухим банкам, долейте оставшимся в кастрюле маринадом и закатайте. Переверните банки и укутайте их покрывалом. После полного остывания храните консервы в тёмном прохладном месте.

2. С болгарским перцем

Продукты: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 250 г болгарского перца, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 15 г приправы для корейской моркови, 50 г сахара, 25 г соли, 60 мл уксуса 9%.

Огурцы порежьте брусочками. Морковь порежьте длинной тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец — крупной соломкой, острый перец — тонкой соломкой. Чеснок измельчите в прессе.

Соедините порезанные овощи, сахар, соль, приправу, уксус и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться три часа при комнатной температуре.

Затем хорошо перемешайте и разложите по стерильным сухим банкам. Стерилизуйте банки объёмом 0,5 л в кастрюле с водой 20 минут и закатайте. Переверните банки и укутайте их покрывалом. После полного остывания храните консервы в тёмном прохладном месте.

Комментарии