ТХК -противопоказания к продукту, все грибы для приготовления блюд отвариваются, бульон выбрасывается, гипердискинезия ж/п. Общий список оглавлений рецептов. Общий список рецептов меню Грибы-1 Грибы-1 48-70 Суп, сало, картофель, морковь грибной с гречей в горшочке Грибы-1 КНР-319 Груз/уральская, пшено, с/грузди, картофель, сметана Грибы-1 тсп-146 Расс/ из свеклы с/о с/ груздями и геркулесом, картофель Грибы-1- Губница по-уральски, грибы, картофель, лук Грибы-1 – Щи кура, картофель с грибами и со свежей капустой. Грибы-1 НТВ Суп кура, грибной с лапшой, чеснок Грибы-1 48-72 Суп из куры, картофеля, кабачков, грибов, свежих помидор. Грибы-2 Грибы-2 – гриб лук, кап+манка+яйцо+с/м, мор+чес+с/м, сыр/сковорода/д/ Грибы-2 и з/к кар/тёр+яц, смет мука +ж/гриб лук, ел /2 слоя повторить/с/д/ Грибы-2 – грибы+лук+чес, лапша, смет, помид, пет/сковорода/д/ Грибы-2 и з/кар о/гриб лук м-з о/карт лод сыром /лодочки/сковорода/д/ Грибы-3 Грбы-3 и салат " Мельник», картофель, опята/м лук, сыр, яйцо, курица, с/огурец, морковь, м-з Грибы-3 -/пр./ салат с маринованных опят, с/перца, к/куры, сметана+м-з Грибы-3 Э-42 салат с помидорами, макаронами, морковь, яйца, сыр, о/кура, к/кура м-з, грибы/с Грибы-3 и салатик с отварной говядиной и грибами, морковью, укроп, лук, зелень, яйца, з/граната, м-з Грибы-3 и Салат «Сытый гость» с о/мяса, яиц, м/опят, огурец/м, сыр, орехи, м-з, к/к Грибы-3 км-40 Салат с грибов, лука, картофеля, к/капусты, к/кап, смет+р/м Грибы-3 целые/м, о/картофель, о/грудка, солёный/о, о/морковь, з/лук, м/з Грибы-4 10-2 ужин Пл-Вр-16 вареники с картошкой и грибами. 10-2 ужин и блинчики с куриным филе и грибами. 10-2 ужин +56 пирожки с грибами, гречкой, или рисом. 10-2 ужин КНР-140 пирожки с грибами /губ ники с маслят/. Грибы-4 Пицца грибами лук с/перец с/м м-з ветчиной и сыром. Грибы-4 пц1-59 Пицца с с/ грузди. Лук пет. Ли. 2 яйца молоко сметана Грибы-4 Ч-422 Н- 250 кап/с 200гр лук 1ш/ж пет 2яц 50р/м/ Др./т №1. / Грибы-4 и заливной 1стк кеф.3яц. 1.5стк муки 2чл.р-р, 1чл. соли Н-грибы, сыр, рис, фарш, фасоль пирог-перевертыш Грибы-7/Яндекс/ 7-10 - маринованные грибы 7-10 - соленые грузди 7-10 - грузди, солёные в горячем рассоле 7-10 - засолка грибов холодным способом 7-10 засолка шампиньонов 7-10 - как засолить маслята 7-10 - замороженные грибы 7-10 и грибная икра 7-10 П/Ф и грибной салат на зиму с капустой Грибы-1 48-70 Суп, картофель, морковь грибной с гречей в горшочке /суп/м/в./ 10-2 обед. 1. 1/8ст. гречневой муки. 2. 150грм грибов, 1 лук, 1 картофель, 1/5 морковки, укропа. 4. 1стл.лж сметаны. 6. 25грм сала или масла для поджарки. 7. 0,5 литра воды. Грибы отварить в воде, вынуть, порезать соломкой, бульон слить. Обжарить слегка овощи с луком и грибами, морковью, укропом. В горшочек положить порезанный картофель, обжаренные грибы с луком морковью, укропом, залить овощным бульоном или водой, положив в суп 1стл.лж. сметаны, 1/3ч.лж. соли, 2ч.лж. гречневой крупы. В духовку на 40 минут. Грибы-1 тсп-146 Расс/ из свеклы с/о с/ груздями и геркулесом, картофель 10-2 обед. 1 о/хлопья 1стл.лж. 2. 1 свекла, 1 с/огурец, 1 с/груздь, 1 картофель, 1 лук, петрушка. 4. сметана. 7 соль. Сварить отдельно свеклу, порезать соломкой и обжарить вместе с кореньями с луком. Поджарить соленый гриб и огурец отдельно. Картофель 10 минут поварить, добавить поджаренные овощи, геркулес, еще поварить. Подать со сметаной. Грибы-1 КНР-319 Груз/уральская, пшено, с/грузди, картофель, сметана 10-2 ужин. 1. пшено 2ч.лж. 2. соленые грузди 100, картофель 150, лук 30, зелень. 4. масло/с 10, сметана 50. 7. соль. Грибы мелко порезать соломкой, опустить в кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель, промытую крупу. Поджарить на сливочном масле лук, укроп, заправить суп в конце варки. Подать со сметаной. Грибы-1- Губница по-уральски, грибы, картофель, лук 7-10 ужин. 1. хлеб тосты поджаренные. 2. грибы свежие, лук репчатый, картофель 1/1/1, укроп. 4. сметана. 7. соль перец. Все перемолоть на мясорубке. Развести водой до густоты сметаны, довести до готовности. В тарелку зелень укропа, сметаны, поджаренный хлеб Грибы-1 – Щи кура, картофель с грибами и со свежей капустой. 10-2 обед. 1. 1стл.лж. пшеничной муки. 2. свежая капуста, грибы, морковь, картошка, укроп/з. 3. сок 1 лимона. 4.2стл.лж. р/масла. 6.1 литр некрепкого бульона. 7. соль, перец, л/лист. Свежую капусту нашинковать и тушить с маслом. Отварить в воде грибы, бульон слить. В кастрюлю налить некрепкий бульон, добавить грибы отварные, морковь, картофель, поварить. Добавить тушеную капусту, соль и еще поварить. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной в масле мукой, посыпать зеленью укропа. Грибы-1 НТВ Суп куриный грибной с лапшой, чеснок 7-10 ужин 1.50грм мелкой лапши. 2. чеснок 1з, лук зеленый, грибы 150грм, укроп зелень. 3. яблоко 1шт 4. 1/2стл.лж. с/масла, сметана. 6. куриный бульон 0,5 литра. 7. соль, перец. Лук и чеснок порезать и обжарить на с/масле. Измельченные грибы порезать, отварить, добавить к жареному луку. В куриный бульон поместить яблоко, поварить, вытащить. По рецепту 50грм белого вина. В бульон добавить грибы с луком, соль, перец, лапшу, поварить 6 минут добавить укроп. Подать со сметаной. Грибы-1 48-72 Суп из куры, картофеля, кабачков, грибов, свежих помидор. 7-10 обед 2. 100грм грибов, 100грм кабачков, 50грм картофеля, зелень, 40грм помидор, 15лука зеленого, 50грм моркови, 5грм петрушки. 4. 10грм с/масла, 10грм сметаны. 6. бульон куриный 1 литр. 7. соль, перец. Картофель и кабачки порезать ломтиками по 0,5см. Коренья нарезать, поджарить 3 минуты, добавить лук зеленый. В бульон положить отварные и шинкованные грибы, поварить, добавить поджаренные коренья и картофель и варить до готовности. За 5 минут до готовности положить кабачки, помидоры, соль. Подать сметаны и зелень. Вторые блюда Грибы-2 – гриб лук, кап+манка+яйцо+с/м, мор+чес+с/м, сыр/сковорода/д/ 1. 1ч. лож манной крупы. Мука 0, 5стл.лж сухари. 2.грибы 50грм, капуста свежая 150грм, морковь 1шт, чеснок зубчик. 4. с/масло 30грм, сыр 50грм, яйцо 1шт. 6.куриный бульон. 7. сахар 1/2стл.лж. -Морковь на крупную терку, добавить чеснок, с/масло, сахар и тушить пока жидкость не испарится. - Капусту тушить со сливочным маслом, добавив 1ч. лож манной крупы, остудить, добавить 1 яйцо. -Грибы отварить, обжарить с луком, залить соусом. Мука 0, 5стл.лж, с/масло, куриный бульон. В форму с/ масло, сухари, слой грибов, слой капусты, слой моркови, сверху слой российского сыра на терке. Грибы-2 и з/к кар/тёр+яц, смет мука +ж/гриб лук, ел /2 слоя повторить/с/д/ 10-2 ужин Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного. Необходимо: 1. мука 2стл.лож 2.4-5 картофель, грибы 300гр. 2 лука, укроп зелень 4.1 яйцо, сметана 1стл.лож. р/масло 7. соль, перец 1.Порезать грибы, лук, зелень 2.Обжарить лук с грибами на растительном масле 3.В миске смешать яйцо, сметану, соль, перец 4.Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать со сметано-яичной смесью, добавить муку, перемешать 5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси, высота слоя должна быть не более 2 см 6.Выпекать 20 минут при температуре 200С, сбрызнув растительным маслом 7.Подавать горячими со сметаной Грибы-2 – грибы+лук+чес, лапша, смет, помид, пет 1. мука 57. 2. грибы 132, лук 25, помидоры 55, петрушка 4, чеснок. 4. яйцо 1, жир 7. сметана 30, сыр 10. 7. соль 3. перец 0,02, тимьян. Грибы отварить, поджарить с луком и чесноком. Лапшу отварить, соединить с грибами и луком, добавить соль, перец. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, залить сметаной, смешанной с желтком, посыпать тертым сыром и запечь. Готовое блюдо подавать, украсив кружками помидор, петрушкой зеленью. Грибы-2 и з/кар о/гриб лук м-з о/карт лод сыром /лодочки/сковорода/д/ ● Картофель (заранее отварить)-4 шт. ● Грибы-200 гр. ● Лук реп. -2 шт. ● Майонез-2 стол.л. ● Сыр-100 гр. 1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления. 2.Грибы обжарить с луком майонез, специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170*-15 минут. Ингредиенты: Выложить всё в смазанную маслом форму. При желании можно посыпать тертым сыром. Запекать при 190-200 град. 15-20 минут Третьи блюда Грбы-3 и Салат " Мельник», картофель, опята/м лук, сыр, яйцо, курица, огурец, морковь, м-з 10-2 обед Картофель (отварной,) — 5 шт. Опята маринованные — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Сыр твердый — 200 г Яйцо куриное (отварное) — 5 шт. Курица (отварное) — 500 г Огурец — 3 шт. Морковь (отварная) — 4 шт. Желток яичный (отварной) — 3 шт. Майонез — 2 ст. л. 1.картофель мелко порезать - майонез 2. соленые грибы мелко порезать 3. репчатый лук мелко порезанный - майонез 4. твердый сыр, натертый на терке - майонез 5. яйца мелко порезать - майонез 6.отварное куриное мясо - майонез 7. соленый огурец мелко порезать - майонез 8. картофель мелко порезать - майонез 9. вареную морковь на терке Вариант-А Готовим майонез: 150г воды замочить 1стл.лож желатина, набухнет, развести 150г майонеза /домашнего лучше/сеточкой наносить 1. Желтки размять, смешать с тёртым сыром и майонезом/1 слой/ 2. пожарить опята с луком, смешать со сметаной /2 слой/ 3. отварную морковь-тёрку, смешать с чесноком, майонезом/3 слой/ 4. белки смешать с майонезом, солью /4 слой/ 5. 4 маринованные огурца-тёрка майонез 6. копчёная курица -мелкими кубиками-майонез 7.картофельное пюре -майонез Закрываем плёнкой и на 3 часа в холодильник, затем перевернуть на тарелку Грибы-3 -/пр./ Салат с маринованных опят, с/перца, к/куры, сметана+м-з 10-2 обед. 2. 100грм сладкого перца соломкой, маринованные опята шляпки 100грм. 4. майонез + сметана 1/1. 6. копченая кура мелко 100грм. 7. соль. Красный перец соломкой, тонко. Копченую куру соломкой тонко. Маринованные опята шляпки. Заправить майонезом со сметаной 1/1. Грибы-3 Э-421 салат с помидорами, макаронами, морковь, яйца, сыр, о/кура, к/кура м-з, грибы/с 7-10 обед. 1.макароны. 2. морковь 1шт, грибы 100грм, с/помидор 1шт. 3. лимонный сок. 4. майонез 1/4стк, яйца 2шт, р/масло 1стл.лж, сыр на терке 1стл.лж. 6. отварное мясо куры 100грм, копченой 100грм. 7. соль, перец. Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь грибы отварить, порезать кубиками, охладить, добавит р/масла. Мясо порезать кубиками, посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром, заправить лимонным соком, посолить. Распределить салат на порции, залить разведенным майонезом не размешивая, сверху украсить помидорами и яйцами, нарезанных кружками, и посыпанных тертым сыром. Грибы-3 и салатик с отварной говядиной и грибами, морковью, укроп, лук, зелень, яйца, з/граната, м-з 7-10 обед 2. грибы 300г. морковь 2ш. укроп зелень, лук 1ш. 3. зерна граната 4. майонез 350г., яйца 4ш. 6.телятина 500 г 7.соль, перец по вкусу Слоеный салат из отварной говядины с майонезом Телятину или другое мясо отварить до готовности и нарезать соломкой. Выложить первым слоем, смазать майонезом. Яйца отварить, очистить. Желтки отделить от белков. Натереть желтки на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем. Грибы обжарить с луком до готовности. Посолить и добавить черный перец. Остудить. Это будет третий слой. Плюс майонез. Затем идёт отварная морковь. Натереть на крупной тёрке. Смазать майонезом. При желании каждый слой можно немножечко подсолить. И последний слой — белки, натертые на крупной тёрке. Украсить салат на своё усмотрение. Приятного аппетита Грибы-3 и Салат «Сытый гость» с о/мяса, яиц, м/опят, огурец/м, сыр, орехи, м-з ●200г отваренного мяса; ●4 вареных яйца; ●150г маринованных шампиньонов; ●2 малосольных огурца; ●50г тертого сыра; ●майонез и орехи для украшения. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной. Грибы-3 км-40 Салат с грибов, лука, картофеля, к/капусты, к/кап, смет+р/м 10-2 ужин. 2. 200грм маринованных грибов, 200грм отварного картофеля, 25 р/лука, 100грм к/капусты. 4. 1/2стк р/масла или сметаны. 7. соль, перец. Грибы вымыть, порезать полосками, картофель кубиками. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, смешать со сметаной, перцем, солью, заправить салат. Если прибавить к/капусту и р/масло вместо сметаны, то будет салат Минский. Грибы-3 целые/м, о/картофель, о/грудка, солёный/о, о/морковь, з/лук, м/з Отварная картофель Отварная грудка Соленый огурец Отварная морковь Лук, зелень Собираем слоями как показано на видео, каждый слой смазываем майонезом, слой картошки посолить Четвертые блюда -мучное Грибы-4 Пл-Вр-16 Вареники с картошкой и грибами. 10-2 ужин. 1. тесто для вареников на минералке №2 2. картофель 0,5кг. Картофель 1шт лук 1шт, грибов 100грм. 4 1стл.лж. р/масла, 1 яйцо 7. соль ч. лож, перец. Вареный картофель на мясорубку, отварные грибы так же и поджаренный репчатый лук 1шт. Сформировать вареники, при подаче полить растительным маслом с одной луковицей. Грибы-4 и Блинчики с куриным филе и грибами. 10-2 ужин 5. Выпечь блины на растительном масле. /рецепт есть/ продукты для начинки: куриное филе – 300 гр. шампиньоны – 200 гр. сыр – 50 г репчатый лук – 1 шт. сливочное масло – по вкусу соль – по вкусу перец по вкусу Приготовление начинки Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Отварное куриное филе прокрутить на мясорубке или нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить натёртый сыр, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Положить в готовый блинчик начинку, завернуть. Грибы-4 +56 Пирожки с гречневой кашей или рисом. 10-2 ужин. 1. дрожжевое тесто, рис или гречка. 2. грибы, лук 2шт, зелень укропа. 4. р/масло, с/масло, 2 яйца 7. перец, соль. Отварить грибы, поджарить с луком, смешать с гречкой или рисом отварными с 2 отварными и порубленными яйцами, сформировать пирожки, обжарить на растительном масле. Грибы-4 КНР-140 Пирожки с грибами, губ ники. №1 10-2 ужин. 1. дрожжевое тесто. 2. грибы свежие маслята 200грм, лук 1шт, зелень укропа. 4. яйца 2шт, масло/с 20грм. 7. соль. Из опарного теста раскатать круглые лепешки, на каждую уложить фарш, края загнуть и защипать, дать подняться, помазать яйцом, выпечь в духовке. Для фарша отварные грибы пропустить через мясорубку, с мелко порезанным луком, посолить, обжарить. В фарш добавить зелень укропа, сметану. Грибы-4 Пицца грибами лук с/перец с/м м-з ветчиной и сыром. №1/др./т./дух/пр./ 10-2 ужин. 1. 300грм дрожжевого теста. 2. 120грм грибов, 1 лук, с/перец 4. 100грм с/масла, сыр на терку, майонез. 6. 150грм ветчины. 7. соль. Отварные грибы порезать, припустить с луком и ветчиной на с/масле. Сформировать пиццу, смазать ее с/маслом, выложить грибы, ветчину, лук, посыпать резанным с/ перцем, сыром с терки, полить майонезом, испечь. Грибы-4 пц1-59 Пицца с с/ грузд. Лук пет. Ли. 2 яйца молоко сметана 10-2 ужин. 1.Т/400грм муки/ 2. Н/500грм с/груздей, 1 лук, зелень петрушки. 3. 1стл.лж сока лимона. 4. 1желток для смазки Н/ 2 яйца 3стл.лж р/масла/, 0.5стк молока 2стл/л сметаны 7. 20 пусть расстоится. Раскатать тесто в пласт 7мм по размеру противня. Жгутиком с теста выложить борт, смазать желтком. Сверху начинку с рубленных, обжаренных с луком грибов и репчатого лука. Взбитые яйца смешать со сметаной и молоком, соком лимона, солью, перцем, петрушкой. Полученной массой залить начинку, выпечь. Грибы-4 Ч-422 Н- 250 кап/с 200гр лук 1ш/ж пет 2яц 50р/м/ Др./т №1./ 10-2 ужин. 1. дрожжевое тесто. /25г с/масла, 25г. сахара. 15г. соли. / 2. 200грм грибов, 250грм капусты, репчатый лук 1шт,10г. петрушки и укропа 4. 2 яйца вареного, 50г. р/масло, с/масло. 7. соль, перец. Капусту мелко порезать и поджарить на р/масле. Грибы отварить, поджарить с луком на р/масле с укропом и петрушкой, смешать с капустой. Сформировать пирог, проколоть вилкой, выпечь пирог. Грибы-4 и заливной 1стк кеф.3яц. 1.5стк муки 2чл.р-р, 1чл. соли Н-грибы, сыр, рис, фарш, фасоль пирог-перевертыш Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 чл. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 чл. разрыхлителя. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр., - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр. (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр./белая консервы/ Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. П/ф Грибы-7 - Маринованные грибы. №1 7-10 П/Ф. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Грибы-7 - Соленые грузди. 1-10 П/Ф. Вымытые грузди отварить немного, подсушить. Уложить в стерильные стеклянные банки слоями с солью, смородиновыми листьями, чесноком, укропом. Выдержать грибы 40 дней, горечь уйдет, можно есть в салатах со сметаной или р/маслом и луком с картофельным пюре. Соли немного, как для жарки грибов. Вкусные Рецепты ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ. 8.И наконец убойный вариант!!! Соленые грузди дочки под водочку. Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки, покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным! Ингредиенты: Грузди Соль (смотря как вымачивать грибы) Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е. зонтики) Чеснок (нарезаем дольками) Лавровый лист Перец чёрный Сметана 150 г. Лук репчатый - 2 шт. Зелень (петрушка или укроп) Рецепт: Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете. Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток. Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой чуть вымачиваем. Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану и нарезанный полукольцами лук. 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. Засолка шампиньонов Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и дивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Второй способ: Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления. И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины. КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА Продукты для засолки маслят Маслята - 1 килограмм Соль - 2 столовые ложки Вода - 1 стакан Перец горошком - 5 штук Гвоздика - 3 штуки Корица - 1 чайная ложка Лист чёрной смородины - 2 штуки 1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. 2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. 3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. 4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. 5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая. 6. После закипания следить за пеной, снимать её. 7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. 8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить. 9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно Грибы-7 - Замороженные грибы на зиму. 7-10 П/Ф. Грибы белые, маслята, отварить, остудить, разложить по мешочкам полиэтиленовым и заморозить, срок хранения 6 месяцев. 8. Замороженные грибы. 1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. 2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы. 3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление. 4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус. Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза. Грибы-7 и КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать. На 2 кг отварных грибов (варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука поджарить в 1стк-200г. р/масла, порезав не мелко, 300 г моркови натереть на крупной тёрке. После обжарки лук отобрать с масла и морковь в этом растительном масле поджарить Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 0.5 стакан раст. масла, 3 шт. лавр. листа, 10 шт. горошин чёрного перца, 2ч. лож соли, 1ч. лож сахара, 300гр перекрученных на мясорубке помидор Тушить 20 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб 2стл.лож 9% уксуса и тушить ещё 10 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить, под шубу до утра. к столу. Приятного аппетита Ризотто с белыми грибами 🍴 Ингредиенты: Грибы лесные свежие — 1 кг Рис арборио — 400 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2 зубчика Вино белое сухое — 250 мл Бульон грибной — 1 л Масло оливковое — 5 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Шалфей свежий — 3 веточки Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить. 2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло. 3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут. 4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать. 5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея. Приятного аппетита! Грибной салат на зиму ● 1 кг помидоров ● 1 пучек укропа ● 2-3 ст. л. растительного масла ● 1 кг свежих грибов ● 1 кг лука ● 2 ст. л. уксуса (9%) ● соль/перец — по вкусу ● 2 лавровых листа ● 1 кг моркови Приготовление: 1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате грибы должны осесть на дно кастрюли). 2. Пока грибы варятся, мы займемся подготовкой остальных овощей. Итак, хорошенько промываем помидоры, очищенный от шелухи репчатый лук, морковь (очищенную от кожуры), а также зелень укропа. Теперь помидоры ошпариваем крутым кипятком и оставляем в нем на некоторое время, после чего снимаем с них шкурку и прокручиваем на мясорубке (либо просто измельчаем в блендере). Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшой соломкой или полукольцами (как вам больше нравится). 3. Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло немного разогреется, выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи (помидоры, морковь и лук). Теперь уменьшаем огонь до среднего и доводим овощи до кипения. 4. После этого добавляем в кипящие овощи отваренные грибы. Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец). Тушим все вместе на умеренном огне под крышкой около 20-30 минут (не забывая как следует помешивать). 5. В это время нарезаем очень мелко промытую и просушенную зелень укропа, которую мы добавляем в кастрюлю по истечении указанного времени вместе с лавровым листом и уксусом. Снова все тщательно перемешиваем (и уже можно пробовать салат на соль/перец). 6. Продолжаем тушить содержимое кастрюли еще минут 10, после чего убираем лавровый лист и сразу же раскладываем наш грибной салат по подготовленным горячим простерилизованным банкам. Стоит подчеркнуть, что этап стерилизации банок (и крышек для них, кстати, тоже) является обязательным. Поэтому банки сначала нужно хорошенько вымыть Используя не моющие средства, а обычную пищевую соду), а затем как следует обдать крутым кипятком либо горячим паром. Крышки прокипятить несколько минут в воде. Потом и банки, и крышки нужно просушить. 7. Герметично закатанные банки переворачиваем донышком вверх и заматываем теплыми полотенцами. Оставляем их в таком виде остывать как минимум на сутки. Потом отправляем их храниться в холодное место до зимы. Приятного аппетита!
клуб помощи молодой семье
:Нина Зверева (Неупокоева)
ГРИБЫ
ТХК -противопоказания к продукту, все грибы для приготовления блюд отвариваются, бульон выбрасывается, гипердискинезия ж/п.
Общий список оглавлений рецептов.
Общий список рецептов меню
Грибы-1
Грибы-1 48-70 Суп, сало, картофель, морковь грибной с гречей в горшочке
Грибы-1 КНР-319 Груз/уральская, пшено, с/грузди, картофель, сметана
Грибы-1 тсп-146 Расс/ из свеклы с/о с/ груздями и геркулесом, картофель
Грибы-1- Губница по-уральски, грибы, картофель, лук
Грибы-1 – Щи кура, картофель с грибами и со свежей капустой.
Грибы-1 НТВ Суп кура, грибной с лапшой, чеснок
Грибы-1 48-72 Суп из куры, картофеля, кабачков, грибов, свежих помидор.
Грибы-2
Грибы-2 – гриб лук, кап+манка+яйцо+с/м, мор+чес+с/м, сыр/сковорода/д/
Грибы-2 и з/к кар/тёр+яц, смет мука +ж/гриб лук, ел /2 слоя повторить/с/д/
Грибы-2 – грибы+лук+чес, лапша, смет, помид, пет/сковорода/д/
Грибы-2 и з/кар о/гриб лук м-з о/карт лод сыром /лодочки/сковорода/д/
Грибы-3
Грбы-3 и салат " Мельник», картофель, опята/м лук, сыр, яйцо, курица, с/огурец, морковь, м-з Грибы-3 -/пр./ салат с маринованных опят, с/перца, к/куры, сметана+м-з
Грибы-3 Э-42 салат с помидорами, макаронами, морковь, яйца, сыр, о/кура, к/кура м-з, грибы/с
Грибы-3 и салатик с отварной говядиной и грибами, морковью, укроп, лук, зелень, яйца, з/граната, м-з
Грибы-3 и Салат «Сытый гость» с о/мяса, яиц, м/опят, огурец/м, сыр, орехи, м-з, к/к Грибы-3 км-40 Салат с грибов, лука, картофеля, к/капусты, к/кап, смет+р/м
Грибы-3 целые/м, о/картофель, о/грудка, солёный/о, о/морковь, з/лук, м/з
Грибы-4
10-2 ужин Пл-Вр-16 вареники с картошкой и грибами.
10-2 ужин и блинчики с куриным филе и грибами.
10-2 ужин +56 пирожки с грибами, гречкой, или рисом.
10-2 ужин КНР-140 пирожки с грибами /губ ники с маслят/.
Грибы-4 Пицца грибами лук с/перец с/м м-з ветчиной и сыром.
Грибы-4 пц1-59 Пицца с с/ грузди. Лук пет. Ли. 2 яйца молоко сметана Грибы-4 Ч-422 Н- 250 кап/с 200гр лук 1ш/ж пет 2яц 50р/м/ Др./т №1. /
Грибы-4 и заливной 1стк кеф.3яц. 1.5стк муки 2чл.р-р, 1чл. соли Н-грибы, сыр, рис, фарш, фасоль пирог-перевертыш
Грибы-7/Яндекс/
7-10 - маринованные грибы
7-10 - соленые грузди
7-10 - грузди, солёные в горячем рассоле
7-10 - засолка грибов холодным способом
7-10 засолка шампиньонов
7-10 - как засолить маслята
7-10 - замороженные грибы
7-10 и грибная икра
7-10 П/Ф и грибной салат на зиму с капустой
Грибы-1 48-70 Суп, картофель, морковь грибной с гречей в горшочке /суп/м/в./
10-2 обед.
1. 1/8ст. гречневой муки.
2. 150грм грибов, 1 лук, 1 картофель, 1/5 морковки, укропа.
4. 1стл.лж сметаны.
6. 25грм сала или масла для поджарки.
7. 0,5 литра воды.
Грибы отварить в воде, вынуть, порезать соломкой, бульон слить. Обжарить слегка овощи с луком и грибами, морковью, укропом. В горшочек положить порезанный картофель, обжаренные грибы с луком морковью, укропом, залить овощным бульоном или водой, положив в суп 1стл.лж. сметаны, 1/3ч.лж. соли, 2ч.лж. гречневой крупы. В духовку на 40 минут.
Грибы-1 тсп-146 Расс/ из свеклы с/о с/ груздями и геркулесом, картофель
10-2 обед.
1 о/хлопья 1стл.лж.
2. 1 свекла, 1 с/огурец, 1 с/груздь, 1 картофель, 1 лук, петрушка.
4. сметана.
7 соль.
Сварить отдельно свеклу, порезать соломкой и обжарить вместе с кореньями с луком. Поджарить соленый гриб и огурец отдельно.
Картофель 10 минут поварить, добавить поджаренные овощи, геркулес, еще поварить. Подать со сметаной.
Грибы-1 КНР-319 Груз/уральская, пшено, с/грузди, картофель, сметана
10-2 ужин.
1. пшено 2ч.лж.
2. соленые грузди 100, картофель 150, лук 30, зелень.
4. масло/с 10, сметана 50.
7. соль.
Грибы мелко порезать соломкой, опустить в кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель, промытую крупу. Поджарить на сливочном масле лук, укроп, заправить суп в конце варки. Подать со сметаной.
Грибы-1- Губница по-уральски, грибы, картофель, лук
7-10 ужин.
1. хлеб тосты поджаренные.
2. грибы свежие, лук репчатый, картофель 1/1/1, укроп.
4. сметана.
7. соль перец.
Все перемолоть на мясорубке. Развести водой до густоты сметаны, довести до готовности. В тарелку зелень укропа, сметаны, поджаренный хлеб
Грибы-1 – Щи кура, картофель с грибами и со свежей капустой.
10-2 обед.
1. 1стл.лж. пшеничной муки.
2. свежая капуста, грибы, морковь, картошка, укроп/з.
3. сок 1 лимона.
4.2стл.лж. р/масла.
6.1 литр некрепкого бульона.
7. соль, перец, л/лист.
Свежую капусту нашинковать и тушить с маслом.
Отварить в воде грибы, бульон слить. В кастрюлю налить некрепкий бульон, добавить грибы отварные, морковь, картофель, поварить. Добавить тушеную капусту, соль и еще поварить. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной в масле мукой, посыпать зеленью укропа.
Грибы-1 НТВ Суп куриный грибной с лапшой, чеснок
7-10 ужин
1.50грм мелкой лапши.
2. чеснок 1з, лук зеленый, грибы 150грм, укроп зелень.
3. яблоко 1шт
4. 1/2стл.лж. с/масла, сметана.
6. куриный бульон 0,5 литра.
7. соль, перец.
Лук и чеснок порезать и обжарить на с/масле. Измельченные грибы порезать, отварить, добавить к жареному луку. В куриный бульон поместить яблоко, поварить, вытащить. По рецепту 50грм белого вина. В бульон добавить грибы с луком, соль, перец, лапшу, поварить 6 минут добавить укроп. Подать со сметаной.
Грибы-1 48-72 Суп из куры, картофеля, кабачков, грибов, свежих помидор.
7-10 обед
2. 100грм грибов, 100грм кабачков, 50грм картофеля, зелень, 40грм помидор, 15лука зеленого, 50грм моркови, 5грм петрушки.
4. 10грм с/масла, 10грм сметаны.
6. бульон куриный 1 литр.
7. соль, перец.
Картофель и кабачки порезать ломтиками по 0,5см. Коренья нарезать, поджарить 3 минуты, добавить лук зеленый. В бульон положить отварные и шинкованные грибы, поварить, добавить поджаренные коренья и картофель и варить до готовности. За 5 минут до готовности положить кабачки, помидоры, соль. Подать сметаны и зелень.
Вторые блюда
Грибы-2 – гриб лук, кап+манка+яйцо+с/м, мор+чес+с/м, сыр/сковорода/д/
1. 1ч. лож манной крупы. Мука 0, 5стл.лж сухари.
2.грибы 50грм, капуста свежая 150грм, морковь 1шт, чеснок зубчик.
4. с/масло 30грм, сыр 50грм, яйцо 1шт.
6.куриный бульон.
7. сахар 1/2стл.лж.
-Морковь на крупную терку, добавить чеснок, с/масло, сахар и тушить пока жидкость не испарится.
- Капусту тушить со сливочным маслом, добавив 1ч. лож манной крупы, остудить, добавить 1 яйцо.
-Грибы отварить, обжарить с луком, залить соусом. Мука 0, 5стл.лж, с/масло, куриный бульон.
В форму с/ масло, сухари, слой грибов, слой капусты, слой моркови, сверху слой российского сыра на терке.
Грибы-2 и з/к кар/тёр+яц, смет мука +ж/гриб лук, ел /2 слоя повторить/с/д/
10-2 ужин
Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного.
Необходимо:
1. мука 2стл.лож
2.4-5 картофель, грибы 300гр. 2 лука, укроп зелень
4.1 яйцо, сметана 1стл.лож. р/масло
7. соль, перец
1.Порезать грибы, лук, зелень
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле
3.В миске смешать яйцо, сметану, соль, перец
4.Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать со сметано-яичной смесью, добавить муку, перемешать
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы
выложить слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси, высота слоя должна быть не более 2 см
6.Выпекать 20 минут при температуре 200С, сбрызнув растительным маслом
7.Подавать горячими со сметаной
Грибы-2 – грибы+лук+чес, лапша, смет, помид, пет
1. мука 57.
2. грибы 132, лук 25, помидоры 55, петрушка 4, чеснок.
4. яйцо 1, жир 7. сметана 30, сыр 10.
7. соль 3. перец 0,02, тимьян.
Грибы отварить, поджарить с луком и чесноком. Лапшу отварить, соединить с грибами и луком, добавить соль, перец. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, залить сметаной, смешанной с желтком, посыпать тертым сыром и запечь. Готовое блюдо подавать, украсив кружками помидор, петрушкой зеленью.
Грибы-2 и з/кар о/гриб лук м-з о/карт лод сыром /лодочки/сковорода/д/
● Картофель (заранее отварить)-4 шт.
● Грибы-200 гр.
● Лук реп. -2 шт.
● Майонез-2 стол.л.
● Сыр-100 гр.
1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления.
2.Грибы обжарить с луком майонез, специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.
Ингредиенты:
Выложить всё в смазанную маслом форму. При желании можно посыпать тертым сыром.
Запекать при 190-200 град. 15-20 минут
Третьи блюда
Грбы-3 и Салат " Мельник», картофель, опята/м лук, сыр, яйцо, курица, огурец, морковь, м-з 10-2 обед
Картофель (отварной,) — 5 шт.
Опята маринованные — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт.
Курица (отварное) — 500 г
Огурец — 3 шт.
Морковь (отварная) — 4 шт.
Желток яичный (отварной) — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
1.картофель мелко порезать
- майонез
2. соленые грибы мелко порезать
3. репчатый лук мелко порезанный
- майонез
4. твердый сыр, натертый на терке
- майонез
5. яйца мелко порезать
- майонез
6.отварное куриное мясо
- майонез
7. соленый огурец мелко порезать
- майонез
8. картофель мелко порезать
- майонез
9. вареную морковь на терке
Вариант-А
Готовим майонез:
150г воды замочить 1стл.лож желатина, набухнет, развести 150г майонеза /домашнего лучше/сеточкой наносить 1. Желтки размять, смешать с тёртым сыром и майонезом/1 слой/
2. пожарить опята с луком, смешать со сметаной /2 слой/
3. отварную морковь-тёрку, смешать с чесноком, майонезом/3 слой/
4. белки смешать с майонезом, солью /4 слой/
5. 4 маринованные огурца-тёрка майонез
6. копчёная курица -мелкими кубиками-майонез
7.картофельное пюре -майонез
Закрываем плёнкой и на 3 часа в холодильник, затем перевернуть на тарелку
Грибы-3 -/пр./ Салат с маринованных опят, с/перца, к/куры, сметана+м-з
10-2 обед.
2. 100грм сладкого перца соломкой, маринованные опята шляпки 100грм.
4. майонез + сметана 1/1.
6. копченая кура мелко 100грм.
7. соль.
Красный перец соломкой, тонко.
Копченую куру соломкой тонко.
Маринованные опята шляпки.
Заправить майонезом со сметаной 1/1.
Грибы-3 Э-421 салат с помидорами, макаронами, морковь, яйца, сыр, о/кура, к/кура м-з, грибы/с
7-10 обед.
1.макароны.
2. морковь 1шт, грибы 100грм, с/помидор 1шт.
3. лимонный сок.
4. майонез 1/4стк, яйца 2шт, р/масло 1стл.лж, сыр на терке 1стл.лж.
6. отварное мясо куры 100грм, копченой 100грм.
7. соль, перец.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Морковь грибы отварить, порезать кубиками, охладить, добавит р/масла.
Мясо порезать кубиками, посыпать черным перцем.
Майонез развести овощным отваром, заправить лимонным соком, посолить.
Распределить салат на порции, залить разведенным майонезом не размешивая, сверху украсить помидорами и яйцами, нарезанных кружками, и посыпанных тертым сыром.
Грибы-3 и салатик с отварной говядиной и грибами, морковью, укроп, лук, зелень, яйца, з/граната, м-з
7-10 обед
2. грибы 300г. морковь 2ш. укроп зелень, лук 1ш.
3. зерна граната
4. майонез 350г., яйца 4ш.
6.телятина 500 г
7.соль, перец по вкусу
Слоеный салат из отварной говядины с майонезом
Телятину или другое мясо отварить до готовности и нарезать соломкой.
Выложить первым слоем, смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить. Желтки отделить от белков.
Натереть желтки на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.
Грибы обжарить с луком до готовности. Посолить и добавить черный перец. Остудить. Это будет третий слой. Плюс майонез.
Затем идёт отварная морковь. Натереть на крупной тёрке. Смазать майонезом.
При желании каждый слой можно немножечко подсолить. И последний слой — белки, натертые на крупной тёрке.
Украсить салат на своё усмотрение. Приятного аппетита
Грибы-3 и Салат «Сытый гость» с о/мяса, яиц, м/опят, огурец/м, сыр, орехи, м-з
●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;
●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения.
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Грибы-3 км-40 Салат с грибов, лука, картофеля, к/капусты, к/кап, смет+р/м
10-2 ужин.
2. 200грм маринованных грибов, 200грм отварного картофеля, 25 р/лука, 100грм к/капусты.
4. 1/2стк р/масла или сметаны.
7. соль, перец.
Грибы вымыть, порезать полосками, картофель кубиками. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, смешать со сметаной, перцем, солью, заправить салат.
Если прибавить к/капусту и р/масло вместо сметаны, то будет салат Минский.
Грибы-3 целые/м, о/картофель, о/грудка, солёный/о, о/морковь, з/лук, м/з
Отварная картофель
Отварная грудка
Соленый огурец
Отварная морковь
Лук, зелень
Собираем слоями как показано на видео, каждый слой смазываем майонезом, слой картошки посолить
Четвертые блюда -мучное
Грибы-4 Пл-Вр-16 Вареники с картошкой и грибами.
10-2 ужин.
1. тесто для вареников на минералке №2
2. картофель 0,5кг. Картофель 1шт лук 1шт, грибов 100грм.
4 1стл.лж. р/масла, 1 яйцо
7. соль ч. лож, перец.
Вареный картофель на мясорубку, отварные грибы так же и поджаренный репчатый лук 1шт.
Сформировать вареники, при подаче полить растительным маслом с одной луковицей.
Грибы-4 и Блинчики с куриным филе и грибами.
10-2 ужин
5. Выпечь блины на растительном масле. /рецепт есть/
продукты для начинки:
куриное филе – 300 гр.
шампиньоны – 200 гр.
сыр – 50 г
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – по вкусу
соль – по вкусу
перец по вкусу
Приготовление начинки
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, слегка обжарить.
Отварное куриное филе прокрутить на мясорубке или нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить натёртый сыр, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Положить в готовый блинчик начинку, завернуть.
Грибы-4 +56 Пирожки с гречневой кашей или рисом.
10-2 ужин.
1. дрожжевое тесто, рис или гречка.
2. грибы, лук 2шт, зелень укропа.
4. р/масло, с/масло, 2 яйца
7. перец, соль.
Отварить грибы, поджарить с луком, смешать с гречкой или рисом отварными с 2 отварными и порубленными яйцами, сформировать пирожки, обжарить на растительном масле.
Грибы-4 КНР-140 Пирожки с грибами, губ ники. №1
10-2 ужин.
1. дрожжевое тесто.
2. грибы свежие маслята 200грм, лук 1шт, зелень укропа.
4. яйца 2шт, масло/с 20грм.
7. соль.
Из опарного теста раскатать круглые лепешки, на каждую уложить фарш, края загнуть и защипать, дать подняться, помазать яйцом, выпечь в духовке. Для фарша отварные грибы пропустить через мясорубку, с мелко порезанным луком, посолить, обжарить. В фарш добавить зелень укропа, сметану.
Грибы-4 Пицца грибами лук с/перец с/м м-з ветчиной и сыром. №1/др./т./дух/пр./
10-2 ужин.
1. 300грм дрожжевого теста.
2. 120грм грибов, 1 лук, с/перец
4. 100грм с/масла, сыр на терку, майонез.
6. 150грм ветчины.
7. соль.
Отварные грибы порезать, припустить с луком и ветчиной на с/масле. Сформировать пиццу, смазать ее с/маслом, выложить грибы, ветчину, лук, посыпать резанным с/ перцем, сыром с терки, полить майонезом, испечь.
Грибы-4 пц1-59 Пицца с с/ грузд. Лук пет. Ли. 2 яйца молоко сметана 10-2 ужин.
1.Т/400грм муки/
2. Н/500грм с/груздей, 1 лук, зелень петрушки.
3. 1стл.лж сока лимона.
4. 1желток для смазки Н/ 2 яйца 3стл.лж р/масла/, 0.5стк молока 2стл/л сметаны 7.
20 пусть расстоится. Раскатать тесто в пласт 7мм по размеру противня. Жгутиком с теста выложить борт, смазать желтком. Сверху начинку с рубленных, обжаренных с луком грибов и репчатого лука. Взбитые яйца смешать со сметаной и молоком, соком лимона, солью, перцем, петрушкой. Полученной массой залить начинку, выпечь.
Грибы-4 Ч-422 Н- 250 кап/с 200гр лук 1ш/ж пет 2яц 50р/м/ Др./т №1./
10-2 ужин.
1. дрожжевое тесто. /25г с/масла, 25г. сахара. 15г. соли. /
2. 200грм грибов, 250грм капусты, репчатый лук 1шт,10г. петрушки и укропа
4. 2 яйца вареного, 50г. р/масло, с/масло.
7. соль, перец.
Капусту мелко порезать и поджарить на р/масле. Грибы отварить, поджарить с луком на р/масле с укропом и петрушкой, смешать с капустой. Сформировать пирог, проколоть вилкой, выпечь пирог.
Грибы-4 и заливной 1стк кеф.3яц. 1.5стк муки 2чл.р-р, 1чл. соли Н-грибы, сыр, рис, фарш, фасоль пирог-перевертыш
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 чл. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 чл. разрыхлителя.
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр.,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр. (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр./белая консервы/
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
П/ф
Грибы-7 - Маринованные грибы. №1
7-10 П/Ф.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Грибы-7 - Соленые грузди.
1-10 П/Ф.
Вымытые грузди отварить немного, подсушить. Уложить в стерильные стеклянные банки слоями с солью, смородиновыми листьями, чесноком, укропом. Выдержать грибы 40 дней, горечь уйдет, можно есть в салатах со сметаной или р/маслом и луком с картофельным пюре. Соли немного, как для жарки грибов.
Вкусные Рецепты ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ.
8.И наконец убойный вариант!!!
Соленые грузди дочки под водочку.
Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки, покрытой инеем.
Ни один нормальный человек не останется равнодушным!
Ингредиенты:
Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е. зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)
Рецепт:
Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете.
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день.
Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы.
Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца).
Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой чуть вымачиваем.
Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану и нарезанный полукольцами лук.
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Засолка шампиньонов Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и дивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА
Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно
Грибы-7 - Замороженные грибы на зиму.
7-10 П/Ф.
Грибы белые, маслята, отварить, остудить, разложить по мешочкам полиэтиленовым и заморозить, срок хранения 6 месяцев.
8. Замороженные грибы.
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
Грибы-7 и КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов (варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука поджарить в 1стк-200г. р/масла, порезав не мелко, 300 г моркови натереть на крупной тёрке. После обжарки лук отобрать с масла и морковь в этом растительном масле поджарить
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 0.5 стакан раст. масла, 3 шт. лавр. листа, 10 шт. горошин чёрного перца, 2ч. лож соли, 1ч. лож сахара, 300гр перекрученных на мясорубке помидор
Тушить 20 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб 2стл.лож 9% уксуса и тушить ещё 10 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить, под шубу до утра.
к столу. Приятного аппетита
Ризотто с белыми грибами 🍴
Ингредиенты:
Грибы лесные свежие — 1 кг
Рис арборио — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 250 мл
Бульон грибной — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шалфей свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить.
2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.
3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут.
4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.
5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.
Приятного аппетита! Грибной салат на зиму
● 1 кг помидоров
● 1 пучек укропа
● 2-3 ст. л. растительного масла
● 1 кг свежих грибов
● 1 кг лука
● 2 ст. л. уксуса (9%)
● соль/перец — по вкусу
● 2 лавровых листа
● 1 кг моркови
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате грибы должны осесть на дно кастрюли).
2. Пока грибы варятся, мы займемся подготовкой остальных овощей. Итак, хорошенько промываем помидоры, очищенный от шелухи репчатый лук, морковь (очищенную от кожуры), а также зелень укропа. Теперь помидоры ошпариваем крутым кипятком и оставляем в нем на некоторое время, после чего снимаем с них шкурку и прокручиваем на мясорубке (либо просто измельчаем в блендере). Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшой соломкой или полукольцами (как вам больше нравится).
3. Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло немного разогреется, выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи (помидоры, морковь и лук). Теперь уменьшаем огонь до среднего и доводим овощи до кипения.
4. После этого добавляем в кипящие овощи отваренные грибы. Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец). Тушим все вместе на умеренном огне под крышкой около 20-30 минут (не забывая как следует помешивать).
5. В это время нарезаем очень мелко промытую и просушенную зелень укропа, которую мы добавляем в кастрюлю по истечении указанного времени вместе с лавровым листом и уксусом. Снова все тщательно перемешиваем (и уже можно пробовать салат на соль/перец).
6. Продолжаем тушить содержимое кастрюли еще минут 10, после чего убираем лавровый лист и сразу же раскладываем наш грибной салат по подготовленным горячим простерилизованным банкам. Стоит подчеркнуть, что этап стерилизации банок (и крышек для них, кстати, тоже) является обязательным. Поэтому банки сначала нужно хорошенько вымыть Используя не моющие средства, а обычную пищевую соду), а затем как следует обдать крутым кипятком либо горячим паром. Крышки прокипятить несколько минут в воде. Потом и банки, и крышки нужно просушить.
7. Герметично закатанные банки переворачиваем донышком вверх и заматываем теплыми полотенцами.
Оставляем их в таком виде остывать как минимум на сутки. Потом отправляем их храниться в холодное место до зимы.
Приятного аппетита!