Общее оглавление рецептов менюОгурцы-1Огурцы-1 – Окрошка, о/кура, яйцо, огурец, укроп, картофель, сметанаОгурцы-3Огурцы-3 и вкусный, огурцы, мясо, лук, чеснок, с/перец, с/лимонаОгурец-3 и ананас, картофель, к/кура, г/орех, яйца, сыр, с/огурцы, лук, з/лукОгурцы-3 Э-700 картофельный, лук, с/огурец, з/горошек, к/капуста, р/маслоОгурцы-3 Км-5 весенний, б/капуста, картофель, огурец, укроп, яйцо, сметанаОгурцы-3 у-14 огурца, редиса, зелень, салат, з/лук, укроп, сметана, яйцоОгурцы-3 Кт-2 60 паштет огурец, з/лук, укроп, яйцо, м-зОгурцы-3 – лаваш, г/орех, морковь, огурец, помидор, чеснок, петрушка, укроп, яйцо, м-зОгурцы-3 /Зимин/. гранат, огурец, чеснок, укроп, з/лук, л/сок, о/маслоОгурец-3 и парижель, огурец, помидор, с/перец, к/кукурузы, к/кура, укроп.Огурцы-7/соусы/10-2 и Соус весенний10-2 огурцы в 3-х литровой банке со свечой.10-2 п/ф +60 соус из соленых огурцов.10-2 п/ф тсп-7 бессарабская подливка к салатам из зелени.10-2п/ф м/п-140 соус из соленых огурцов.10-2 п/фбпк-331 соус майонез с солеными огурцами.7-10 обед мп-139 свежий огуречный соус к жареному картофелю.Огурцы-7 /маринование, соленые и салаты/7-10 п/ф и малосольные огурцы7-10 п/ф соленые огурцы7-10 п/ф и маринованные огурцы в пакете------------------------------------------------------------------------------------7-10 П/Ф - маринованные огурцы мой способ.7-10 п/ф и маринованные огурцы7-10 п/ф и зимний король"Огурцы-1 – Окрошка, о/кура, яйцо, огурец, укроп, картофель, сметана7-10 обед.1. ржаной хлеб 80г, мука 2стл.лж.2. 2 огурца, 6 листов салата, 6 зеленого лука. Пучок укропа, 4 редиса, 1. картофелина.4. 2 яичка, сметана, кефир сколько по вкусу.6 100грм. сардельки. /о/ куры, свинина отварная/7. 0,5 литра кваса минералки, соль, 0.5ч. лож, сахар 1ч. Лож, 0.5 чл. л/кислотыЗелень нашинковать, растереть с щепоткой соли, редис, огурец мелко порезать, картофель нарезать кубиками, соединить с зеленью. Мясо мелко порезать соединить с продуктами. Белок порезать соломкой, добавить в тарелку. Сметану растереть с желтками, добавить кефир, соль, сахар, л/кислоту, горчицы и хрена чуть по вкусу, развести минералкойВсе продукты мелко режем.Огурцы-3 и Вкусный, огурцы, мясо, лук, чеснок, с/перец, с/лимона1-12 обедИнгредиенты:Свежие огурцы - 2-3 шт.Мясо (говядина или свинина) - 400 гр.Лук - 1 шт.Чеснок - 1 головка.Лимонный сок - по вкусу.Красный болгарский перец - 1 шт.Растительное масло - 50 мл.Соль - по вкусу.Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец, нарезанный соломкой.Шаг 6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.Огурец-3 и. ананас, картофель, к/кура, г/орех, яйца, сыр, с/огурцы, лук, з/лук10-2 обед2. Картофель — 3 шт.6. Окорочок куриный (200-300г) — 1шт.1. Половинки грецких орехов — 150г.4. Яйца — 3 шт.4. Сыр — 100г.2. Корнишоны маринованные — 4 шт.2. Лук — 1 шт.2. Зеленый лук7. Соль4. Майонез1. Хорошо вымытый картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.2. Отвариваем вкрутую яйца, чистим и также натираем на крупной тёрке.3. Окорочок отвариваем и отделяем мясо от костей, затем мелко нарезаем.4. Сыр перетираем на тёрке. Лук и огурцы мелко шинкуем.5. Ингредиенты выкладываем на блюдо слоями. Каждый слои смазываем майонезом, солим и перчим.1-й слои: картофель2-й слои: лук3-й слои: половина куриного мяса4-й слои: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйца*Верхний слой салата смазываем майонезом, украшаем перьями зелёного лука и половинками грецких орехов.Огурцы-3 Э-700 картофельный, лук, с/огурец, з/горошек, к/капуста, р/масло10-2 обед.2. 1 картофелина, ½ луковицы, 1 малосольный огурец, зелень, зеленый горошек, квашеная капуста.4. растительное масло.7. соль.Картофель отварить на пару, в мундире, очистить, нарезать, добавить репчатый лук и малосольные огурцы. Заправить растительным маслом, зеленьюОгурцы-3 Км-5 весенний, б/капуста, картофель, огурец, укроп, яйцо, сметана3-7 обед.2. 100грм б/капусты, 1 картошка, 1 огурец, укроп.4. 1 вареное яйцо, 1/4стк. Сметаны.7. соль.Капусту порезать квадратиками, огурец и картофель мелкими кубиками. Яичко и укроп мелко нарезать. Все смешать, заправить сметаной, посолить, посыпать зеленью.Огурцы-3 Э-142 огурца, редиса, зелень, салат, з/лук, укроп, сметана, яйцо7-10 обед.2. огурец 1шт. редис 50грм, зеленый салат 50грм, лук зеленый, укроп зелень.3. лимонный сок.4. сметана 50грм. Яйцо.7. сахар, сольОтварной картофель порезать брусочками, свежие огурцы и редис потереть на терке крупно. Лук порей колечками, сваренные вкрутую яйцо, порезать кружочками. В салатник положить вымытые и обсушенные листья салата, по кругу горками овощи, в центр кружочки яичка.заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, сметаной, посыпать рубленой зеленьюОгурцы-3 Кт-2 60 Паштет огурец, з/лук, укроп, яйцо, м-з7-10 обед.2. 1 огурец, зеленый лук, укроп4. 1 яичко, 1стл.лж. Майонеза.7. соль, перец.Сварить вкрутую, яички, остудить, натереть на терке свежий огурец, нарубить несколько перьев зеленого лука, добавить в яичко, заправить майонезом, хорошо перемешать.Огурцы-3 – лаваш, г/орех, морковь, огурец, помидор, чеснок, петрушка, укроп, яйцо, м-з7-10. обед.1. лаваш большой, грецкий орех измельченный.2. 1 свежую морковь. 2 огурца, 2 помидора, чеснок 1головку, петрушка, укроп.4. майонез, 2 яичка.Свежую морковь и 2 огурца натереть на терке, добавить 2 помидора, 2 яичка, чеснок, измельченные орехи, петрушку, укроп, майонез. Разложить массу на лаваш, закатать его, разрезать на кусочки по 5 сантиметров, положить на тарелки.Огурцы-3 /Зимин/. Гранат, огурец, чеснок, укроп, з/лук, л/сок, о/масло7-10 обед.2. огурец 1шт, чеснок 1з, укроп зелень, лук перо.3. л/сок 1ч. лож, зерна граната.4. р/масло и оливковое7. соль, перец, душица сухаяОгурец порезать кубиками, добавить чеснок, укроп, порезанные мелко душицу, лимонный сок, р/масло и зерна граната, зеленый лук, перец, соль. Салат подать совместно с йогуртом, смешанным с мелко порезанной зеленью укропа к мясу, шашлыку.Огурец-3 и парижель, огурец, помидор, с/перец, к/кукурузы, к/кура, укроп7-10 обед2. 1 огурец (снять шкурку)2. 1 помидор2. 1 сладкий перец2. 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной6. копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)4. 1 столовая ложка майонеза7. соль, перец по вкусу2. укроп1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешатьВариантОгурцы, морковь, перец зелёный, перец красный, помидора, лук зелёный, чеснок, кинза и укроп, р/масло, л/сокОгурцы-7 и Малосольные огурцы№17-10 п/ф1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:- укроп- листья смородины- чеснок- перец горошком (4-5 шт.)- гвоздика (2-3 шт.)- лист черемухи- 1 ст. соли с горкой- 1,5 ст. сахара без горки- 2 таблетки аспирина- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.Заготовки на зиму — это то, чему мы будем благодарны вьюжными вечерами. Вариаций заготовок много, но мы решили сделать список необходимого минимума для хозяек: что точно нужно сделать этой осенью, чтобы разнообразить зимний рацион.малосольные огурчики на минералкеЛето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба! №2— 1 кг огурцов— 1 литр минеральной воды— 2 столовые ложки соли без горки— укроп— 5 зубчиков чеснокаОгурцы нужно помыть и обрезать хвостики.Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.Через сутки малосольные огурчики готовы!Закусочные огурцы№3Огурцы - 1 кгУкроп - 1 пучокЧеснок - 1 головкаУксус 9% - 5-6 стол.Растительное маслоСольОгурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей.Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!).Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.Огурцы протыкаем вилкой, чтоб выходил сок. Чеснок мелко нарезаем. Готовим маринад из:~2 стол масла~1 чл. соли~1 стол сахара~чеснок~горький перецОгурцы ставим в пакет. Заливаем маринадом. Всыпаем укроп. Пакет закрываем и ставим в холодильник на 6 часов. Я делаю на ночь.Огурцы-7 и Соленые огурцы №47-10-п/фЧто может быть классичнее и вкуснее, чем соленые огурцы (как же без него новогоднее оливье!)?!Ингредиенты:• 200 г листьев черной смородины• 300 г укропа (соцветья и стебли)• 1 головка средних размеров чеснока• 2-3 листа хрена• 1 небольшой корешок хрена• 5 кг свежих огурцов засолочных сортовДля рассола:• 1 л водыОгурцы-7 и Маринованные огурцы в пакете№57-10 п/ф2. огурцы 1кг., чеснок 3 зубчика, укроп 1 пучок, соль 1стл.лож. сахар 1ч. лож. перец чили 0,5 ч. Лож.У огурцов срезать жопки, 2 часа вымочить, чеснок через пресс, зелень мелко порезать, огурцы порезать вдоль на 4 части, все перемешать и положить в пакет.Огурцы -7 и Соус весеннийВам потребуется:125 мл йогурта1 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока1 огурец1 ст. л. лимонного сока20 г петрушкиПриготовление: Вымойте и высушите огурец. Натрите его на тёрке и отожмите от сока. Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.Огурцы-7 +60 Соус из соленых огурцов.10-2 п/ф и п/ф1. 1стл.лж. Муки.2. 3 соленых огурца, укроп, петрушка, 2стк. Овощного бульона, 0,5стк. Огуречного рассола.4. 3стл.лж. с/масла.7. жженый сахар.Огурцы порезать соломкой. Муку поджарить, вскипятить с маслом, зеленью петрушки, мелко изрубленной, с овощным бульоном и огуречным рассолом. Можно добавить жженого сахара, прокипятить, подать с укропом.Огурцы-7 тсп-77 Бессарабская подливка к салатам из зелени.10-2 п/ф –п/ф2. огурец соленый 3шт, репчатый лук.3. 1 лимон.4. яички желтки 3шт. масло 6стл.лж.7. мед по вкусу.Крутые желтки растереть с подсолнечным маслом, вливая его тонкой струйкой, затем понемногу добавить лимонный сок, тертый репчатый лук, мед по желанию, мелко нарубленные огурцы. Перед употреблением приправу охладить.Огурцы-7 м/п-140 Соус из соленых огурцов.10-2 п/ф 4ш, с/масло 1стл.лж, мука 1стл.лж, сметана 1/4стк, огуречный рассол 1/4стк, мясной бульон 1/2стк, лук 2 головки, зелень, перец, соль.Муку обжарить на с/масле вместе с нарезанным луком, добавить натертые на крупной терке огурцы, влить рассол, бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать зелень.Огурцы-7 бпк-331 Соус майонез с солеными огурцами.10-2-п/ф 100г майонеза 5 соленых корнишонов.Мелко рубленые огурца, смешать с майонезом. Подавать к ростбифу, вареному мясу, горячей жареной рыбе в сухарях.Огурцы-7 МП-139 Свежий огуречный соус к жареному картофелю.7-10 –п/ф2. огурцы 200грм.4. масло/с 100грм.6. бульон 1стакан.7. белое вино 100грм. Уксус 1стл.лж. Сахар, перец, соль.Огурцы очистить, выбрать семена, нарезать кусочками, посолить и дать постоять, пока не образуется сок. Сок снять и обжарить огурцы в масле под крышкой на полной мощности 4 минуты. Добавить уксус, сахар, перец. Когда все утомится, влить мясной бульон и белое вино. Подавать к жаркомуОгурцы-7 - Маринованные огурцы П/Ф, мой способ. №17-10 –П/Ф.2. огурцы 3-х литровая/б, укроп много, чеснок, петрушка веточка, с/перец 1ш7. уксус 9% 3стл.лж. Соли 2стл.лж. Сахара 4стл.лж, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа. /вода сколько будет после первой заливки 3-х л./б/В стерилизованные банки укладываем все, окунув дуршлаг с содержимым в кипяток, специи, мытые и вымоченные 6 часов огурцы, с обрезанными предварительно перед замачиванием хвостиками. Заливаем первый раз, уложенные огурцы, стоят 10 минут. Сливаем с банки воду и кипятим на ней рассол со специями, указанными на 3-х л/б в 7 пункте. Кипяченым рассолом заливаем огурцы снова и закатываем под железную крышку, Банку желательно быстрее остудить, чтоб огурцы остались зеленые. Переворачиваем после этого банку на 12 часов, ставим на крышку.Убираем в прохладное место, можно в холодильнике подержать.ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие. Отличная закуска.1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:• 1 морковь, порезанную на 4 части• 1 луковицу, порезанную кольцами• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.2. В банки плотно укладываем огурцы.3. Готовим маринад на 4 литровые банки:• 2 литра воды• 7 столовых ложек сахара• 3 столовые ложки солиВскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.4. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
клуб помощи молодой семье
:Нина Зверева (Неупокоева)
ОГУРЦЫ
Общее оглавление рецептов меню
Огурцы-1
Огурцы-1 – Окрошка, о/кура, яйцо, огурец, укроп, картофель, сметана
Огурцы-3
Огурцы-3 и вкусный, огурцы, мясо, лук, чеснок, с/перец, с/лимона
Огурец-3 и ананас, картофель, к/кура, г/орех, яйца, сыр, с/огурцы, лук, з/лук
Огурцы-3 Э-700 картофельный, лук, с/огурец, з/горошек, к/капуста, р/масло
Огурцы-3 Км-5 весенний, б/капуста, картофель, огурец, укроп, яйцо, сметана
Огурцы-3 у-14 огурца, редиса, зелень, салат, з/лук, укроп, сметана, яйцо
Огурцы-3 Кт-2 60 паштет огурец, з/лук, укроп, яйцо, м-з
Огурцы-3 – лаваш, г/орех, морковь, огурец, помидор, чеснок, петрушка, укроп, яйцо, м-з
Огурцы-3 /Зимин/. гранат, огурец, чеснок, укроп, з/лук, л/сок, о/масло
Огурец-3 и парижель, огурец, помидор, с/перец, к/кукурузы, к/кура, укроп
.
Огурцы-7/соусы/
10-2 и Соус весенний
10-2 огурцы в 3-х литровой банке со свечой.
10-2 п/ф +60 соус из соленых огурцов.
10-2 п/ф тсп-7 бессарабская подливка к салатам из зелени.
10-2п/ф м/п-140 соус из соленых огурцов.
10-2 п/фбпк-331 соус майонез с солеными огурцами.
7-10 обед мп-139 свежий огуречный соус к жареному картофелю.
Огурцы-7 /маринование, соленые и салаты/
7-10 п/ф и малосольные огурцы
7-10 п/ф соленые огурцы
7-10 п/ф и маринованные огурцы в пакете
------------------------------------------------------------------------------------
7-10 П/Ф - маринованные огурцы мой способ.
7-10 п/ф и маринованные огурцы
7-10 п/ф и зимний король"
Огурцы-1 – Окрошка, о/кура, яйцо, огурец, укроп, картофель, сметана
7-10 обед.
1. ржаной хлеб 80г, мука 2стл.лж.
2. 2 огурца, 6 листов салата, 6 зеленого лука. Пучок укропа, 4 редиса, 1. картофелина.
4. 2 яичка, сметана, кефир сколько по вкусу.
6 100грм. сардельки. /о/ куры, свинина отварная/
7. 0,5 литра кваса минералки, соль, 0.5ч. лож, сахар 1ч. Лож, 0.5 чл. л/кислоты
Зелень нашинковать, растереть с щепоткой соли, редис, огурец мелко порезать, картофель нарезать кубиками, соединить с зеленью. Мясо мелко порезать соединить с продуктами. Белок порезать соломкой, добавить в тарелку. Сметану растереть с желтками, добавить кефир, соль, сахар, л/кислоту, горчицы и хрена чуть по вкусу, развести минералкой
Все продукты мелко режем.
Огурцы-3 и Вкусный, огурцы, мясо, лук, чеснок, с/перец, с/лимона
1-12 обед
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимонный сок - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец, нарезанный соломкой.
Шаг 6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Огурец-3 и. ананас, картофель, к/кура, г/орех, яйца, сыр, с/огурцы, лук, з/лук
10-2 обед
2. Картофель — 3 шт.
6. Окорочок куриный (200-300г) — 1шт.
1. Половинки грецких орехов — 150г.
4. Яйца — 3 шт.
4. Сыр — 100г.
2. Корнишоны маринованные — 4 шт.
2. Лук — 1 шт.
2. Зеленый лук
7. Соль
4. Майонез
1. Хорошо вымытый картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
2. Отвариваем вкрутую яйца, чистим и также натираем на крупной тёрке.
3. Окорочок отвариваем и отделяем мясо от костей, затем мелко нарезаем.
4. Сыр перетираем на тёрке. Лук и огурцы мелко шинкуем.
5. Ингредиенты выкладываем на блюдо слоями. Каждый слои смазываем майонезом, солим и перчим.
1-й слои: картофель
2-й слои: лук
3-й слои: половина куриного мяса
4-й слои: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
*Верхний слой салата смазываем майонезом, украшаем перьями зелёного лука и половинками грецких орехов.
Огурцы-3 Э-700 картофельный, лук, с/огурец, з/горошек, к/капуста, р/масло
10-2 обед.
2. 1 картофелина, ½ луковицы, 1 малосольный огурец, зелень, зеленый горошек, квашеная капуста.
4. растительное масло.
7. соль.
Картофель отварить на пару, в мундире, очистить, нарезать, добавить репчатый лук и малосольные огурцы. Заправить растительным маслом, зеленью
Огурцы-3 Км-5 весенний, б/капуста, картофель, огурец, укроп, яйцо, сметана
3-7 обед.
2. 100грм б/капусты, 1 картошка, 1 огурец, укроп.
4. 1 вареное яйцо, 1/4стк. Сметаны.
7. соль.
Капусту порезать квадратиками, огурец и картофель мелкими кубиками. Яичко и укроп мелко нарезать. Все смешать, заправить сметаной, посолить, посыпать зеленью.
Огурцы-3 Э-142 огурца, редиса, зелень, салат, з/лук, укроп, сметана, яйцо
7-10 обед.
2. огурец 1шт. редис 50грм, зеленый салат 50грм, лук зеленый, укроп зелень.
3. лимонный сок.
4. сметана 50грм. Яйцо.
7. сахар, соль
Отварной картофель порезать брусочками, свежие огурцы и редис потереть на терке крупно. Лук порей колечками, сваренные вкрутую яйцо, порезать кружочками. В салатник положить вымытые и обсушенные листья салата, по кругу горками овощи, в центр кружочки яичка.
заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, сметаной, посыпать рубленой зеленью
Огурцы-3 Кт-2 60 Паштет огурец, з/лук, укроп, яйцо, м-з
7-10 обед.
2. 1 огурец, зеленый лук, укроп
4. 1 яичко, 1стл.лж. Майонеза.
7. соль, перец.
Сварить вкрутую, яички, остудить, натереть на терке свежий огурец, нарубить несколько перьев зеленого лука, добавить в яичко, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Огурцы-3 – лаваш, г/орех, морковь, огурец, помидор, чеснок, петрушка, укроп, яйцо, м-з
7-10. обед.
1. лаваш большой, грецкий орех измельченный.
2. 1 свежую морковь. 2 огурца, 2 помидора, чеснок 1головку, петрушка, укроп.
4. майонез, 2 яичка.
Свежую морковь и 2 огурца натереть на терке, добавить 2 помидора, 2 яичка, чеснок, измельченные орехи, петрушку, укроп, майонез. Разложить массу на лаваш, закатать его, разрезать на кусочки по 5 сантиметров, положить на тарелки.
Огурцы-3 /Зимин/. Гранат, огурец, чеснок, укроп, з/лук, л/сок, о/масло
7-10 обед.
2. огурец 1шт, чеснок 1з, укроп зелень, лук перо.
3. л/сок 1ч. лож, зерна граната.
4. р/масло и оливковое
7. соль, перец, душица сухая
Огурец порезать кубиками, добавить чеснок, укроп, порезанные мелко душицу, лимонный сок, р/масло и зерна граната, зеленый лук, перец, соль. Салат подать совместно с йогуртом, смешанным с мелко порезанной зеленью укропа к мясу, шашлыку.
Огурец-3 и парижель, огурец, помидор, с/перец, к/кукурузы, к/кура, укроп
7-10 обед
2. 1 огурец (снять шкурку)
2. 1 помидор
2. 1 сладкий перец
2. 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
6. копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
4. 1 столовая ложка майонеза
7. соль, перец по вкусу
2. укроп
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать
Вариант
Огурцы, морковь, перец зелёный, перец красный, помидора, лук зелёный, чеснок, кинза и укроп, р/масло, л/сок
Огурцы-7 и Малосольные огурцы№1
7-10 п/ф
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт.)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст. соли с горкой
- 1,5 ст. сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Заготовки на зиму — это то, чему мы будем благодарны вьюжными вечерами. Вариаций заготовок много, но мы решили сделать список необходимого минимума для хозяек: что точно нужно сделать этой осенью, чтобы разнообразить зимний рацион.
малосольные огурчики на минералке
Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба! №2
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!
Закусочные огурцы№3
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 5-6 стол.
Растительное масло
Соль
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей.
Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!).
Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.
Огурцы протыкаем вилкой, чтоб выходил сок. Чеснок мелко нарезаем. Готовим маринад из:
~2 стол масла
~1 чл. соли
~1 стол сахара
~чеснок
~горький перец
Огурцы ставим в пакет. Заливаем маринадом. Всыпаем укроп. Пакет закрываем и ставим в холодильник на 6 часов. Я делаю на ночь.
Огурцы-7 и Соленые огурцы №4
7-10-п/ф
Что может быть классичнее и вкуснее, чем соленые огурцы (как же без него новогоднее оливье!)?!
Ингредиенты:
• 200 г листьев черной смородины
• 300 г укропа (соцветья и стебли)
• 1 головка средних размеров чеснока
• 2-3 листа хрена
• 1 небольшой корешок хрена
• 5 кг свежих огурцов засолочных сортов
Для рассола:
• 1 л воды
Огурцы-7 и Маринованные огурцы в пакете№5
7-10 п/ф
2. огурцы 1кг., чеснок 3 зубчика, укроп 1 пучок, соль 1стл.лож. сахар 1ч. лож. перец чили 0,5 ч. Лож.
У огурцов срезать жопки, 2 часа вымочить, чеснок через пресс, зелень мелко порезать, огурцы порезать вдоль на 4 части, все перемешать и положить в пакет.
Огурцы -7 и Соус весенний
Вам потребуется:125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки
Приготовление: Вымойте и высушите огурец. Натрите его на тёрке и отожмите от сока. Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.
Огурцы-7 +60 Соус из соленых огурцов.
10-2 п/ф и п/ф
1. 1стл.лж. Муки.
2. 3 соленых огурца, укроп, петрушка, 2стк. Овощного бульона, 0,5стк. Огуречного рассола.
4. 3стл.лж. с/масла.
7. жженый сахар.
Огурцы порезать соломкой. Муку поджарить, вскипятить с маслом, зеленью петрушки, мелко изрубленной, с овощным бульоном и огуречным рассолом. Можно добавить жженого сахара, прокипятить, подать с укропом.
Огурцы-7 тсп-77 Бессарабская подливка к салатам из зелени.
10-2 п/ф –п/ф
2. огурец соленый 3шт, репчатый лук.
3. 1 лимон.
4. яички желтки 3шт. масло 6стл.лж.
7. мед по вкусу.
Крутые желтки растереть с подсолнечным маслом, вливая его тонкой струйкой, затем понемногу добавить лимонный сок, тертый репчатый лук, мед по желанию, мелко нарубленные огурцы. Перед употреблением приправу охладить.
Огурцы-7 м/п-140 Соус из соленых огурцов.
10-2 п/ф 4ш, с/масло 1стл.лж, мука 1стл.лж, сметана 1/4стк, огуречный рассол 1/4стк, мясной бульон 1/2стк, лук 2 головки, зелень, перец, соль.
Муку обжарить на с/масле вместе с нарезанным луком, добавить натертые на крупной терке огурцы, влить рассол, бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать зелень.
Огурцы-7 бпк-331 Соус майонез с солеными огурцами.
10-2-п/ф 100г майонеза 5 соленых корнишонов.
Мелко рубленые огурца, смешать с майонезом. Подавать к ростбифу, вареному мясу, горячей жареной рыбе в сухарях.
Огурцы-7 МП-139 Свежий огуречный соус к жареному картофелю.
7-10 –п/ф
2. огурцы 200грм.
4. масло/с 100грм.
6. бульон 1стакан.
7. белое вино 100грм. Уксус 1стл.лж. Сахар, перец, соль.
Огурцы очистить, выбрать семена, нарезать кусочками, посолить и дать постоять, пока не образуется сок. Сок снять и обжарить огурцы в масле под крышкой на полной мощности 4 минуты. Добавить уксус, сахар, перец. Когда все утомится, влить мясной бульон и белое вино. Подавать к жаркому
Огурцы-7 - Маринованные огурцы П/Ф, мой способ. №1
7-10 –П/Ф.
2. огурцы 3-х литровая/б, укроп много, чеснок, петрушка веточка, с/перец 1ш
7. уксус 9% 3стл.лж. Соли 2стл.лж. Сахара 4стл.лж, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа. /вода сколько будет после первой заливки 3-х л./б/
В стерилизованные банки укладываем все, окунув дуршлаг с содержимым в кипяток, специи, мытые и вымоченные 6 часов огурцы, с обрезанными предварительно перед замачиванием хвостиками. Заливаем первый раз, уложенные огурцы, стоят 10 минут. Сливаем с банки воду и кипятим на ней рассол со специями, указанными на 3-х л/б в 7 пункте. Кипяченым рассолом заливаем огурцы снова и закатываем под железную крышку, Банку желательно быстрее остудить, чтоб огурцы остались зеленые. Переворачиваем после этого банку на 12 часов, ставим на крышку.
Убираем в прохладное место, можно в холодильнике подержать.
ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие. Отличная закуска.
1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь, порезанную на 4 части
• 1 луковицу, порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
2. В банки плотно укладываем огурцы.
3. Готовим маринад на 4 литровые банки:
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
4. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.