Общий список рецептов меню Сыр-2 7-10 завтрак - завтрак с сыром, лапшой, салатом, соусом «Найц» Сыр-3 Сыр-3 и Бутер на завтрак, багет, киви, лимон, п/сыр, чеснок, м-з Сыр-3 км-56, у-32 сыра, чеснока, яйца, майонеза з/лук, зелень Сыр-3 у-28 з/горошек, сырок, яйцо, зелень, м-з Сыр-3 и кукуруза, яйца, к/кукуруза, сыр, чернослив, чеснок, з/лук, м-з Сыр-3 – Макароны, свекла, сыр, с/масло Сыр-3 – апельсин, лук, яйцо, сыр, м-з Сыр-3 го-183 т/морковь, сыр, с/масло Сыр-3 э-247 к/капуст. яйца, сыр, петрушка, р/масло Сыр-3 э-265 яблоки, сыр, орех, сметана, сахар Сыр-3 и французский, лук, яблоко, яйца, морковка, сыр, м-з Сыр-4 Сыр-4 завтрак и сырные блины с капустой, сметаной жареные Сыр-4 и хач, сыр 150, чес. Пет. Молоко 200, мука 330, др.1ч/л, соль0.5, сах1с.л, р/м 3с/л Сыр-4 и Хач.сыр 150 творог200, чес 2/з, кефир 1стк, мука 3стк, сода0.5, соль0.5, саха0.5, р/м Сыр-4 пирог-л кефир200. р/м 60, 1яц мука 440 1п/др. соль1чл. Саха 1чл. Н- сыр 150 карт/пюре, 2стл.л смет., пет. /з Сыр ужин вес. / пицца, помидор, зелень, творог, сыр /др./т на/м/ Сыр-7 П/Ф. 1-12 в-209 соус шангари к мясу. П/С 1-12 - домашний сыр П/Б 1-12 и сливочный домашний сыр. №1 Сыр-2 – НТВ Завтрак с сыром. /блин яично-сырный/ 7-10 завтрак. 1. лапша. 2. петрушка, салат. 4. р/масло 1стл.лж, сыр 40г, яйца 2ш. 7. соус «Наци» Отварить лапшу. К соусу добавить петрушку, зелень салата, р/масло. Лапшу смешать с соусом, натереть сыр, добавит 2 яйца, взбить, запечь блин на сковороде. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка. ---------------------------------------------------------------------------------------- Сыр-3 и Бутер на завтрак, багет, киви, лимон, п/сыр, чеснок, м-з багет — 1 штука. киви — 3 штуки. лимон по желанию плавленый сыр — 300 грамм чеснок — 3 зубчика майонез по вкусу Плавленый сыр (предварительно слегка замороженный) натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чеснок давку и добавляем к натертому сыру. Заправляем массу майонезом. Нарезаем киви и лимон тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. Выкладываем на куски батона сырную массу. Сверху украшаем кружки киви и лимона. Сыр-3 км-56, у-32 сыра, чеснока, яйца, майонеза з/лук, зелень 1-12 обед. 2. чеснок 3 зубчика, зеленый лук, зелень. 4. 100г сыра, 1 сваренное яйцо, 1стл.лж майонеза. 7. черный перец. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Яйцо мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом, заправить перцем, зеленью. Сыр-3 у-28 сырок, з/горошек, яйцо, зелень, м-з 1-12 обед. 2. 60г зеленого горошка. 4. сыр 30г, 1 яйцо сваренное, майонез, зелень. 7. соль Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком, рубленым яйцом, заправить майонезом, зеленью. Сыр-3 и кукуруза, яйца, к/кукуруза, сыр, чернослив, чеснок, з/лук, м-з 1-12 обед 4 Яйца — 3 шт. 1. Кукуруза — 1 банка 4. Сыр — 100-150 гр. майонез 3. Чернослив — 100 гр. 2. 2 зубчика чеснока 2. Перышки зеленого лука. 1. Отворить яйца вкрутую, нарезать небольшими кусочками. 2. Натереть сыр на терке (крупной). 3. Тщательно промыть чернослив, а затем нарезать на небольшие кусочки. 4. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (оставим немного для украшения, давим чеснок, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. 5. Выкладываем салат в овальную посуду, украшаем кукурузой Сыр-3 – Макароны, свекла, сыр, с/масло 10-2 обед. 1. макароны 100г, 2. свекла 50г. 4. сыр 20г, с/масло. 7.соль Макароны отварить, свеклу отварить, соединить с тертым сыром и сливочным маслом. Сыр-3 – апельсин, лук, яйцо, сыр, м-з 10-2 обед. 2. 2 луковицы. ½ апельсина. 4. 1 сваренное яйцо, 50г сыра, 50г майонеза. 7.соль. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком, уложить на дно салатника, апельсин очистить, порезать дольками, уложить на лук. Салат смазать майонезом. Следующий слой сыр натереть на терке, смазать майонезом. Сверху натереть яйца, посыпать их зеленью. Сыр-3 го-183 т/морковь, сыр, с/масло 10-2 обед. 2. морковь 200г. 4. с/масло 10г, сыр 20г. 7.соль. Морковь натереть соломкой, потушить в небольшом количестве масла и воды. Перед подачей посыпать тертым сыром. Сыр-3 э-247 к/капуст. яйца, сыр, петрушка, р/масло 10-2 обед. 2 к/капуста 100г, лук 1/4ш, зелень петрушки. 4. 1 сваренное яйцо, сыр 50г, р/масло 7. молотый перец. Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на терке, сваренное яйцо порубить. Лук и петрушку порезать мелко, поперчить. Салат украсить сыром и яйцом. Сыр-3 э-265 яблоки, сыр, орех, сметана, сахар 10-2 ужин. 1. орехи 50г. 3. яблоки 100г. 4. сыр 50г, сметана 1/2стк. 7.сахар. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным, из сметаны, сахара и фруктового сока. Готовый салат посыпать орехами. Сыр-3 и французский, лук, яблоко, яйца, морковка, сыр, м-з 3-7 обед Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 3.2 яблока 4.4 варенных яйца 2.2 свежей моркови 4.майонез 2.лук 4.сыр ------------------------------------------------------------------------ 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Сыр-4 и Сырные блины, с капустой, сметаной 1-12 завтрак – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. Ингредиенты: Капуста ¼ вилка яйцо — 2 шт. мука — 3 ст.л. сыр — 150 гр. сметана 3стл.лож соль — 1/2 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. Куркума, травы растительное масло — 2 ст. л. укроп — по вкусу. Приготовление: Смешать яйцо, сметану, сыр на тёрке, специи, отваренную 4 минуты и порезанную капусту. На сковороду вылить блин, 4 минуты печь до золотистой корочки, перевернуть Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). Сыр-4 и хач, сыр 150, чес. Пет. Молоко 200, мука 330, др.1ч/л, соль0.5, сах1с.л, р/м 3с/л Молоко 200гр. 3стл.лож р/мас. Сахар 1стл.лож Др. 1ч. лож Мука 330гр Сыр 150 Петрушка, чеснок Приготовить начинку сыр не тёрку + чеснок, петрушка. Замесить тесто, оставить на 1 час в тёплом месте. Раскатать тесто в пласт, нарезать пластины-пирожки, скатать пластины в трубочки, по средине разрезать, пусть постоят 15 минут. В средину положить начинку, смазать желтком в смеси с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать 180% 20 минут Сыр-4 и Хач.сыр 150 творог200, чес 2/з, кефир 1стк, мука 3стк, сода0.5, соль0.5, саха0.5, р/м 1-12 завтрак Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. Сыр-4 пирог-л кефир200. р/м 60, 1яц мука 440 1п/др. соль1чл. Саха 1чл. Н- сыр 150 карт/пюре, 2стл.л смет., пет. /з Тесто- Мука 420гр Кефир 200гр.1яц р/масло 60гр. Дрожжи пакетик Сахар 1ч. лож Соль 1ч. Лож Начинка сыр 150г Картофель отварной пюре 2л сметаны, петрушка зелень Тесто замесить и в п/мешок на 2 часа. Разделить на 3 части, скатать в шарик. Шарик раскатать, натереть сыр, сверху шарик с зеленью, защипать, раскатать его. Оставить на 0,5 часа, снова раскатать. Выложить в форму, смазать желтком, посыпать кунжутом, 180% 30 минут Сыр-4 45-78 Вес. / пицца, помидор, зелень, творог, сыр /др./т на маргарине/ 3-7 ужин. 1. муки 375г-Т 2. чеснок 3 /з, зеленый лук, 0,5кг помидор, кориандр, петрушка. 4. 100г маргарина-Т, 400г сыра-Н, 100г творога-Н, 3стл.лж р/масла-Н. 7. 1п сухих дрожжей-Т, 1ч. лож сахара-Т, 1ч. лож соли –Т, соль, перец-Н. Развести в теплой воде 1,5стк, дрожжи, сахар. В готовую опару всыпать соль, маргарин, муку, и вымесить тесто до гладкости, пусть подойдет. Перемешать сыр с творогом, лук порезать колечками, добавить к луку размятый чеснок, посолить, поперчить. Нарезать молодой лук и томаты. Раскатать тесто, сформовать пиццу, смазать ее слоем сырно-творожной массы. Сверху лук и помидоры кружками, зелень. Сбрызнуть пиццу р/маслом и выпекать 40 минут. Сыр-7 В-209 Соус «Шонгаре» к мясу. 2стл.лж с/масла, 3стл.лж муки, 2стк молока, 150г сыра, сок 1 лимона, соль по вкусу. Масло растопить и поджарить в нем муку до светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Сыр натереть на крупной терке, смешать с соусом и проварить 10 минут. Добавить лимонный сок и соль. Соус подходит ко всем рецептам приготовления мяса. Сыр-7 – Домашний сыр. 1кг творога опустить в 1 литр молока, варить, пока не появится сыворотка, примерно 15 минут, затем отбросить на дуршлаг. В творог с дуршлага добавить 1ч. лож соды, соли по вкусу, 1стл.лж сливочного масла, 2 яйца. Варить, непрерывно помешивая на водяной бане до загустения массы 15 минут. Переложить в форму, остудить. Сыр-7 и Домашний твердый сыр Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) 1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. 2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли. 3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. 4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-масляную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня. 5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник. 6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше. Сыр-7 и Сливочный домашний сыр. №1 Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост 4.Сметана 500 мл 4.Кефир 500 мл 2.Укроп 1 пучок 7.Соль 1 ч. л Паприка (по желанию) Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Так же зелень можно добавить в саму массу. И третий вариант (особенно нравится мужчинам)) — обвалять колбаску в паприке! Молочный десерт-сыр для детей вместо мороженого! №2 Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. - 0,5 литра кефира (или ряженки) - 1/3 стакана нежирной сметаны - 1/4 (можно 1/2) стакана сахара - 1 ст. ложка желатина - 0,5 пакетика ванильного сахара 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. 2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. 3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. 4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких Домашний сыр №3 Молоко (у меня магазинное) -2 литра (2,5%) Сметана - 300г (20%) Яйца -6 шт. Соль -2,5-3 ст. ложки Приготовление: Молоко ставим кипятить. Тем временем смешиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит солим и вливаем яичную смесь и доводим до закипания на среднем огне. Варим минут 7-8 на среднем огне. Все собравшуюся творожную массу выкладываем в марлю и выжимаем весь сок, остужаем. Оставляем под прессом на 1 день в холодном месте (на балконе или в холодильнике) и наш сыр готов! Больше не покупаю в сыр магазине №4 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 литр молока ● 1 стол. соли ● 200-300 г. сметаны ● 3 яйца Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (У меня сита металлического не было, использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть! ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР Ингредиенты: -2 литра молока -1 литр кефира -1ст.л. соли -4 яйца Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладье в или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д. Домашний плавленый сыр! Продукты 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску! Сливочный домашний сыр Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. Ингредиенты Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л Приготовление Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс Домашний сыр за 3 часа Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно, из чего сделаны. А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром! В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен. Ингредиенты -1 литр молока -1 ст.л. Соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (если нет капронового сите, можно использовать марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть! Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли. P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды.. 888 классов ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸ингредиенты 🔸творог - 1 кг. 🔸сливочное масло - 120 гр. 🔸соль - 1 ч.л. /без верха/ 🔸сода - 1 ч.л. 🔸яйцо - 2 шт. 🔸выход - 1.2 плавленного сыра. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Творог блендером перебиваем в однородную массу. Перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, соду. Хорошо перемешать. Ставим на плиту и при постоянном помешивании,ждем когда творог расплавится. Когда творог станет жидким добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем специи и ставим остывать. Переливаем в формы. Плавленый сыр идеальный в качестве намазки для бутербродов, его намазывают на хлебушек и подают к кофе или чаю. Преимущество домашнего плавленого сыра в том что можно приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить. Пока
клуб помощи молодой семье
:Нина Зверева (Неупокоева)
Сыр
Общий список рецептов меню
Сыр-2
7-10 завтрак - завтрак с сыром, лапшой, салатом, соусом «Найц»
Сыр-3
Сыр-3 и Бутер на завтрак, багет, киви, лимон, п/сыр, чеснок, м-з
Сыр-3 км-56, у-32 сыра, чеснока, яйца, майонеза з/лук, зелень
Сыр-3 у-28 з/горошек, сырок, яйцо, зелень, м-з
Сыр-3 и кукуруза, яйца, к/кукуруза, сыр, чернослив, чеснок, з/лук, м-з
Сыр-3 – Макароны, свекла, сыр, с/масло
Сыр-3 – апельсин, лук, яйцо, сыр, м-з
Сыр-3 го-183 т/морковь, сыр, с/масло
Сыр-3 э-247 к/капуст. яйца, сыр, петрушка, р/масло
Сыр-3 э-265 яблоки, сыр, орех, сметана, сахар
Сыр-3 и французский, лук, яблоко, яйца, морковка, сыр, м-з
Сыр-4
Сыр-4 завтрак и сырные блины с капустой, сметаной жареные
Сыр-4 и хач, сыр 150, чес. Пет. Молоко 200, мука 330, др.1ч/л, соль0.5, сах1с.л, р/м 3с/л
Сыр-4 и Хач.сыр 150 творог200, чес 2/з, кефир 1стк, мука 3стк, сода0.5, соль0.5, саха0.5, р/м
Сыр-4 пирог-л кефир200. р/м 60, 1яц мука 440 1п/др. соль1чл. Саха 1чл.
Н- сыр 150 карт/пюре, 2стл.л смет., пет. /з
Сыр ужин вес. / пицца, помидор, зелень, творог, сыр /др./т на/м/
Сыр-7 П/Ф.
1-12 в-209 соус шангари к мясу. П/С
1-12 - домашний сыр П/Б
1-12 и сливочный домашний сыр. №1
Сыр-2 – НТВ Завтрак с сыром. /блин яично-сырный/
7-10 завтрак.
1. лапша.
2. петрушка, салат.
4. р/масло 1стл.лж, сыр 40г, яйца 2ш.
7. соус «Наци»
Отварить лапшу. К соусу добавить петрушку, зелень салата, р/масло. Лапшу смешать с соусом, натереть сыр, добавит 2 яйца, взбить, запечь блин на сковороде.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
----------------------------------------------------------------------------------------
Сыр-3 и Бутер на завтрак, багет, киви, лимон, п/сыр, чеснок, м-з
багет — 1 штука.
киви — 3 штуки.
лимон по желанию
плавленый сыр — 300 грамм
чеснок — 3 зубчика
майонез по вкусу
Плавленый сыр (предварительно слегка замороженный) натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чеснок давку и добавляем к натертому сыру. Заправляем массу майонезом. Нарезаем киви и лимон тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. Выкладываем на куски батона сырную массу. Сверху украшаем кружки киви и лимона.
Сыр-3 км-56, у-32 сыра, чеснока, яйца, майонеза з/лук, зелень
1-12 обед.
2. чеснок 3 зубчика, зеленый лук, зелень.
4. 100г сыра, 1 сваренное яйцо, 1стл.лж майонеза.
7. черный перец.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Яйцо мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом, заправить перцем, зеленью.
Сыр-3 у-28 сырок, з/горошек, яйцо, зелень, м-з
1-12 обед.
2. 60г зеленого горошка.
4. сыр 30г, 1 яйцо сваренное, майонез, зелень.
7. соль
Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком, рубленым яйцом, заправить майонезом, зеленью.
Сыр-3 и кукуруза, яйца, к/кукуруза, сыр, чернослив, чеснок, з/лук, м-з
1-12 обед
4 Яйца — 3 шт.
1. Кукуруза — 1 банка
4. Сыр — 100-150 гр. майонез
3. Чернослив — 100 гр.
2. 2 зубчика чеснока
2. Перышки зеленого лука.
1. Отворить яйца вкрутую, нарезать небольшими кусочками.
2. Натереть сыр на терке (крупной).
3. Тщательно промыть чернослив, а затем нарезать на небольшие кусочки.
4. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (оставим немного для украшения, давим чеснок, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем салат в овальную посуду, украшаем кукурузой
Сыр-3 – Макароны, свекла, сыр, с/масло
10-2 обед.
1. макароны 100г,
2. свекла 50г.
4. сыр 20г, с/масло.
7.соль
Макароны отварить, свеклу отварить, соединить с тертым сыром и сливочным маслом.
Сыр-3 – апельсин, лук, яйцо, сыр, м-з
10-2 обед.
2. 2 луковицы.
½ апельсина.
4. 1 сваренное яйцо, 50г сыра, 50г майонеза.
7.соль.
Лук порезать полукольцами, обдать кипятком, уложить на дно салатника, апельсин очистить, порезать дольками, уложить на лук. Салат смазать майонезом. Следующий слой сыр натереть на терке, смазать майонезом. Сверху натереть яйца, посыпать их зеленью.
Сыр-3 го-183 т/морковь, сыр, с/масло
10-2 обед.
2. морковь 200г.
4. с/масло 10г, сыр 20г.
7.соль.
Морковь натереть соломкой, потушить в небольшом количестве масла и воды. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Сыр-3 э-247 к/капуст. яйца, сыр, петрушка, р/масло
10-2 обед.
2 к/капуста 100г, лук 1/4ш, зелень петрушки.
4. 1 сваренное яйцо, сыр 50г, р/масло
7. молотый перец.
Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на терке, сваренное яйцо порубить. Лук и петрушку порезать мелко, поперчить. Салат украсить сыром и яйцом.
Сыр-3 э-265 яблоки, сыр, орех, сметана, сахар
10-2 ужин.
1. орехи 50г.
3. яблоки 100г.
4. сыр 50г, сметана 1/2стк.
7.сахар.
Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным, из сметаны, сахара и фруктового сока. Готовый салат посыпать орехами.
Сыр-3 и французский, лук, яблоко, яйца, морковка, сыр, м-з
3-7 обед
Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
3.2 яблока
4.4 варенных яйца
2.2 свежей моркови
4.майонез
2.лук
4.сыр
------------------------------------------------------------------------
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Сыр-4 и Сырные блины, с капустой, сметаной
1-12 завтрак – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
Капуста ¼ вилка
яйцо — 2 шт.
мука — 3 ст.л.
сыр — 150 гр. сметана 3стл.лож
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л. Куркума, травы
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать яйцо, сметану, сыр на тёрке, специи, отваренную 4 минуты и порезанную капусту. На сковороду вылить блин, 4 минуты печь до золотистой корочки, перевернуть
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде
(в любое время можно разогреть в микроволновке).
Сыр-4 и хач, сыр 150, чес. Пет. Молоко 200, мука 330, др.1ч/л, соль0.5, сах1с.л, р/м 3с/л
Молоко 200гр.
3стл.лож р/мас.
Сахар 1стл.лож
Др. 1ч. лож
Мука 330гр
Сыр 150
Петрушка, чеснок
Приготовить начинку сыр не тёрку + чеснок, петрушка. Замесить тесто, оставить на 1 час в тёплом месте. Раскатать тесто в пласт, нарезать пластины-пирожки, скатать пластины в трубочки, по средине разрезать, пусть постоят 15 минут. В средину положить начинку, смазать желтком в смеси с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать 180% 20 минут
Сыр-4 и Хач.сыр 150 творог200, чес 2/з, кефир 1стк, мука 3стк, сода0.5, соль0.5, саха0.5, р/м
1-12 завтрак
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Сыр-4 пирог-л кефир200. р/м 60, 1яц мука 440 1п/др. соль1чл. Саха 1чл.
Н- сыр 150 карт/пюре, 2стл.л смет., пет. /з Тесто-
Мука 420гр
Кефир 200гр.1яц
р/масло 60гр.
Дрожжи пакетик
Сахар 1ч. лож
Соль 1ч. Лож
Начинка сыр 150г
Картофель отварной пюре
2л сметаны, петрушка зелень
Тесто замесить и в п/мешок на 2 часа. Разделить на 3 части, скатать в шарик. Шарик раскатать, натереть сыр, сверху шарик с зеленью, защипать, раскатать его. Оставить на 0,5 часа, снова раскатать. Выложить в форму, смазать желтком, посыпать кунжутом, 180% 30 минут
Сыр-4 45-78 Вес. / пицца, помидор, зелень, творог, сыр /др./т на маргарине/
3-7 ужин.
1. муки 375г-Т
2. чеснок 3 /з, зеленый лук, 0,5кг помидор, кориандр, петрушка.
4. 100г маргарина-Т, 400г сыра-Н, 100г творога-Н, 3стл.лж р/масла-Н.
7. 1п сухих дрожжей-Т, 1ч. лож сахара-Т, 1ч. лож соли –Т, соль, перец-Н.
Развести в теплой воде 1,5стк, дрожжи, сахар. В готовую опару всыпать соль, маргарин, муку, и вымесить тесто до гладкости, пусть подойдет. Перемешать сыр с творогом, лук порезать колечками, добавить к луку размятый чеснок, посолить, поперчить. Нарезать молодой лук и томаты. Раскатать тесто, сформовать пиццу, смазать ее слоем сырно-творожной массы. Сверху лук и помидоры кружками, зелень. Сбрызнуть пиццу р/маслом и выпекать 40 минут.
Сыр-7 В-209 Соус «Шонгаре» к мясу.
2стл.лж с/масла, 3стл.лж муки, 2стк молока, 150г сыра, сок 1 лимона, соль по вкусу.
Масло растопить и поджарить в нем муку до светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Сыр натереть на крупной терке, смешать с соусом и проварить 10 минут. Добавить лимонный сок и соль. Соус подходит ко всем рецептам приготовления мяса.
Сыр-7 – Домашний сыр.
1кг творога опустить в 1 литр молока, варить, пока не появится сыворотка, примерно 15 минут, затем отбросить на дуршлаг. В творог с дуршлага добавить 1ч. лож соды, соли по вкусу, 1стл.лж сливочного масла, 2 яйца. Варить, непрерывно помешивая на водяной бане до загустения массы 15 минут. Переложить в форму, остудить.
Сыр-7 и Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-масляную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
Сыр-7 и Сливочный домашний сыр. №1 Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост
4.Сметана 500 мл
4.Кефир 500 мл
2.Укроп 1 пучок
7.Соль 1 ч. л
Паприка (по желанию)
Сложите марлю в 6 раз.
Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Так же зелень можно добавить в саму массу.
И третий вариант (особенно нравится мужчинам)) — обвалять колбаску в паприке!
Молочный десерт-сыр для детей вместо мороженого! №2
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких
Домашний сыр №3
Молоко (у меня магазинное) -2 литра (2,5%)
Сметана - 300г (20%)
Яйца -6 шт.
Соль -2,5-3 ст. ложки
Приготовление:
Молоко ставим кипятить.
Тем временем смешиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит солим и вливаем яичную смесь и доводим до закипания на среднем огне.
Варим минут 7-8 на среднем огне.
Все собравшуюся творожную массу выкладываем в марлю и выжимаем весь сок, остужаем.
Оставляем под прессом на 1 день в холодном месте (на балконе или в холодильнике) и наш сыр готов!
Больше не покупаю в сыр магазине №4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 стол. соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (У меня сита металлического не было, использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Ингредиенты:
-2 литра молока
-1 литр кефира
-1ст.л. соли
-4 яйца
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладье в или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.
Домашний плавленый сыр!
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
Домашний сыр за 3 часа
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и
ничего лишнего. Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно, из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой
ребёнок не любит вермишель с сыром! В этом сыре все продукты натуральные,
ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет
полезен.
Ингредиенты
-1 литр молока
-1 ст.л. Соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко. (если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим
количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды..
888 классов
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸ингредиенты
🔸творог - 1 кг.
🔸сливочное масло - 120 гр.
🔸соль - 1 ч.л. /без верха/
🔸сода - 1 ч.л.
🔸яйцо - 2 шт.
🔸выход - 1.2 плавленного сыра.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог блендером перебиваем в однородную массу.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, соду.
Хорошо перемешать.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании,ждем когда творог расплавится.
Когда творог станет жидким добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем специи и ставим остывать.
Переливаем в формы.
Плавленый сыр идеальный в качестве намазки для бутербродов, его намазывают на хлебушек и подают к кофе или чаю. Преимущество домашнего плавленого сыра в том что можно приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.
Пока