КАЛЬМАР-Х

Общий список рецептов меню. / 3-7/, / 7-10/ использование в питании
Кальмары-1 /консервы/
7-10 ужин - холодник по-литовски. /кальмар/к./.
Кальмары-3
Кальмары-3 – грибы, орехи, чеснок, сметана, м-з кальмара и сыра. /пр./.
Кальмары-3 х-51 бархатный, лапша, огурец, лук, з/петруш. Салат, с/масло
Кальмары-3 и кукуруза, ананасы, яйца, лук, м-з, к/кальмар
Кальмар-3 и морковь, кальмары и орехи, яйца, лук/р, укроп, яблоко, м-з
Кальмары-3 - Катин салат, з/горошек, м/огурец, с/огурец, морковь, зелень, яйца, сметана, м-з
Кальмар-3 – помидоры, сыр, яйца, м-з, лук, кальмара/ к,
Кальмар-1 - Холодник-окрошка по-литовски.
7-10 ужин.
2. свекла 1шр, морковь 2шт, зеленый лук, укроп, петрушка, рассол с огурцов.
3. 1 лимон.
4. яйцо, сметана.
5. консервы кальмар
7. квас, соль, сахар.
Сырую свеклу порезать кубиками и поставить варить в воду с лимоном. Две сырых морковки порезать и забросить в воду к свекле, довести до кипения, 3 минуты варить, остудить. Порезать свеклу, зеленый лук, укроп, зелень петрушки. В остывший свекольник добавить квас 1 к 1, рассол от огурцов, сметану, зелень, яйцо вареное, порезанные соломкой, кальмары.
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы свежие — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Кальмары-3 – грибы, орехи, чеснок, сметана, м-з кальмара и сыра. /пр./.
7-10 обед.
1. грецкие орехи 50гр.
2. грибы мар. 100гр, чеснок 1 зубчика
4. сыр 70гр, сметаны 1/2стл.лж, майонез.
5. кальмары 1/2 баночки.
7. соль.
Консервы кальмар порезать. Добавить порезанные маринованные грибы, перемешать. Чеснок и орехи растереть вместе с сыром и майонезом в однородную массу, добавить сметану, заправить салат приготовленным соусом.
Кальмары-3 х-51 бархатный, лапша, огурец, лук, з/петруш. Салат, с/масло
3-7 завтрак.
1. 100гр лапши Ролтон.
2. 1 огурец, 1 лук, салат, зелень петрушки.
4. сливочное масло.
5. 1/2гр кальмаров.
7. соль по вкусу.
Баночка консервы кальмар. Отварить лапшу, добавить сливочное масло. Измельчить кальмары и перемешать с лапшой. Лук порезать очень мелко и добавить в смесь. Так же мелко порезать свежие огурцы и зелень. Соединить все продукты, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Кальмары-3 и кукуруза, ананасы, яйца, лук, м-з, к/кальмар
3-7 обед
• кальмары консервированные
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Кальмар-3 и морковь, кальмары и орехи, яйца, лук/р, укроп, яблоко, м-з 3-7 обед 5. 150гр. 4. Яйца 3 шт. майонез 2. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. укроп 3. Яблоко 1 шт. 1.Грецкие орехи 50 гр.
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Тушки кальмаров порезать кольцами. Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки. Сырую морковь тоже натереть на терке. Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом. Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом. Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом. Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами. Затем тертое яблоко и слой майонеза. Пятый – это тертая морковь с майонезом. В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью
Кальмары-3 - Катин салат, з/горошек, м/огурец, с/огурец, морковь, зелень, яйца, сметана, м-з
7-10 обед.
1. зеленый горошек.
2. маринованный огурец 1шт, свежий огурец 1шт, зелень. морковь
4. яйца 3шт, сметана и майонез 1 к 1.
5. кальмары 3 минуты отварные соломкой.
7. яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист.
Кальмары отварить 3 минуты, остудить в отваре. Лук замариновать в яблочном уксусе. Яйца отварить, мелко порезать кубиками, огурцы маленькими пластинками, заправить сметаной, майонезом, смешанными с желтками яиц.
Кальмар-3 – помидоры, сыр, яйца, м-з, лук, кальмара/ к,
7-10 обед.
2. помидор 1ш, лук 1ш
4. майонез, сыр 50г, белок яйца 2ш
5. кальмары, консервированные 150г
7. соль.
Лук ошпарить кипятком 2 раза. Сыр и белок порезать соломкой, помидоры скибочками, кальмары соломкой. Заправить майонезом салат.

Комментарии

Комментариев нет.