Общий список рецептов меню 3-7, 10-2 в питанииСемга-1 Семга-1 и У-89 рыба в горшочке, м/рыба, с/масло, яйцо, картофель, с/огурец, укроп, сливкиЛосось-1 47-69 Суп рыбный из к/ лосося, рис, морковь, картофель, укропСемга-2/Лосось-2/Лосось-2 запеканка из свежего лосося с гарниром лапша. /сковорода/т/Сёмга +44 отварная рыба.Сёмга тушеная семга. /сковорода/т/Семга-3Лосось-3 У-61 мимоза, белки, с/масло, сыр, лук/о, лосось, м-з слоямиЛосось -3 и мимоза№2, картофель/п, консервы, р/м, белок, лук, с/масло, /тёр. морковь с/лим. желток, сеточки майонеза послойноЛосось-3 – Заливная рыба, яйца, ромашкой, желатин, морковь, хрен, лук порейСёмга -3 и тарталетки, пластинки огурца, салат/смотри огурец, отварную/с фаршированный/ сверху укроп икруСемга-3 47-19 отварной/ семги, помидор, огурец, о/картофель, сало, огурцы, л/сок, м-зСемга-3 – Тосты, семги, ч/хлеб, чеснок, з/укропа, кориандра, с/масло, сметанаСемга-3 и шарики крабовых/п, о/сёмги, сыра, укроп, чеснок, м-зСемга-4Сёмга-4 КНР-95 расстегаи с семги. /смотри рецепт на скумбрию/Сёмга-4 заливной- кон. Лосось, ½ кеф,3 яйца -.5 см. 0.5 м-з250 мук. 1ст. л/ рСёмга-4 От. / пирог с сёмгой150 т/м. 50с/м.3стл.л см.2.5стк мук.1п/д.1чл со.3чл. саха. Н-300 рыб. 100лук. Заливка:50сыр, 2 яйца 50мол. з/лукСемга-710-2 47-155 маринованная семга.3-6 - соленая семга.Семга-1 и У-89 рыба в горшочке, м/рыба, с/масло, яйцо, картофель, с/огурец, укроп, сливки5. 500 г морской рыбы 2. 1 луковиц 4. сливочное масло или маргарин, яйцо 2. 2 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, укроп 2 . ст.л. Сливок 7. красный перец на кончике ножа 2. 2стл.лож зеленого лука 7. 1 стакан воды.Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком./если варить в кастрюле, в конце взбить сырое яйцо в уху/Лосось-1 47-69 Суп рыбный из к/ лосося, рис, морковь, картофель, укроп1-12 обед.1. 1стл.лж риса.2. коренья петрушки, моркови, лука, картофель 1шт, зелень укропа.4. 15гр с/масла, 2стл.лж сметаны.5. ½ банки консервированного лосося.7. соль, перец горошек, лавровый лист, 0,5 литра воды.Коренья обжарить на масле, залить частью воды, положить рис и варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель, пряности, варить до готовности картофеля, положить консервы, залить остатками воды, довести до кипения, подать со сметаной, зеленью.Лосось-2 - Запеканка из свежего лосося с гарниром лапша. /сковорода/т/1-12 обед.1. лапша 2 горсти, 1стл.лж муки.4. 1стк сливок, с/масло, р/масло.5. 150гр лосося.7. соль, перец.Кусочки лосося посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить. Залить сливками и запечь Т180% 15 минут. На гарнир отварную лапшу со сливочным маслом.Семга-2 +44 Отварная рыба.3-7 обед.2. 1-б лук, корень петрушки, картофель 100гр.4. с/масло или растительное 30гр5. рыба 200гр.7. перец горошком, лавровый лист 1шт, соль,Семгу залить бульоном с овощей, сварить до готовности, бульон использовать для соуса. К рыбе подать отварной картофель с зеленью и сливочное масло, и соус.Семга-2 - Тушеная семга.3-7 ужин.2. сок лука и петрушки.3. лимон 1/2шт.4. ½ стакана сметаны, 1/2стк простокваши.5. 200гр семги.7. соль, перец.Тушить обработанную семгу в указанных ингредиентах до готовности на медленном огне долго, гарнир лапша или пюре картофельное.СалатыЛосось-3 У-61 мимоза, белки, с/масло, сыр, лук/о, лосось, м-з слоями1-12 обед.2. 1 лук, зелень.4. 3яйца, 40гр с/масла, 40гр сыра, майонез.5. ½ банки консервированного майонеза.Яйца сварить, очистить от кожуры, натереть желток и белок в разные чашки. Лук мелко порезать, ошпарить 2 раза кипятком. Лосось измельчить. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующем порядке, белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез, повторить еще один слой. Сверху салат посыпать тертыми желтками.лосось -3 и мимоза№2, картофель/п, консервы, р/м, белок, лук, с/масло, /тёр. Морковь с/лим. Желток, сеточки майонеза послойноОтварить картофель, морковь, лук ошпарить горячей водой, сделать домашний майонез1. Первый слой картофель пюре2. Горбуша 150гр. Консервы +2стл.лож р/м, сверху белок3. Лук-сеточка майонеза4. 60 гр. с/масла с х/камеры на тёрку5. Морковь на тёрку, политую л/соком и сеточкой м-за6. Желток сверху и майонезом сеточкой украсить.Лосось-3 – Заливная рыба, яйца, ромашкой, желатин, морковь, хрен, лук порей1-12 обед.2 морковь, лук порей.4. яйца отварные.5. рыбы 300гр.7. лавровый лист, перец горошком, 20гр желатина 5гр тертого хрена, сольСварить бульон с овощей, добавить рыбу в конце тертый хрен. Все отварное выложить красиво на праздничное блюдо, яйца, порезанные кружочками, или ромашкой, залить бульоном, в котором растворить замоченный желатин, охладить, перевернуть заливное. Сёмга -3 и тарталетки, пластинки огурца, салат/смотри огурец фаршированный/ сверху укроп икруВ тарталетки ложим тонко нарезанные пластинки огурца, и на них салат с ингредиентами, указанными красным в этом рецепте, сверху можно красную икру и укроп зелень.Семга-3 47-19 отварной/ семги, помидор, огурец, о/картофель, сало, огурцы, л/сок, м-з10-2 ужин.2. 1 помидор, 1 огурец, 1 отварной картофель, 40гр салата, 40гр огурцов.3. л/сок.4. майонез.5. 100гр семги.7. соль.Сваренную и охлажденную семгу порезать ломтиками. А также порезать очищенный картофель, свежий огурец, помидор. Все сложить в миску, добавить порезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка подсолить и смешать с лимонным соком, майонезом, кружками помидор и огурцов.Семга-3 – Тосты, семги, ч/хлеб, чеснок, з/укропа, кориандра, с/масло, сметана3-7 ужин.1.черный хлеб2. чеснок 3 зубчика, зелень укропа, кориандра.4. 50гр сливочного масла или 20% сметаны.5. 100гр семги.Тосты с семги в вакуумной упаковке. Рыбу положить в блендэр, туда же сметану, зелень укропа. Черный батон порезать, подсушить. Горячие ломтики смазать чесноком и на хлеб намазать пасту с рыбы.Семга-3 и шарики крабовых/п, о/сёмги, сыра, укроп, чеснок, м-з3-7 ужин● 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);● 200 г плавленого сыра (который натирается);● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);● 1 пучок укропа;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправкиПлавленый сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать. Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!Семга-4 НТВ КНР-95 Расстегаи с семги /смотри рецепт на скумбрию/.10-2 ужинРасстегаи с семгойдля теста:1.мука – 3,5 стакана7.сухие дрожжи – 1 пакетик7.сахар – 4 ст. л.4.молоко – 1,5 стакана4.яйцо – 2 шт.,7.соль4.растительное масло – 2/3 стаканадля начинки:5.семга – 1 шт.,1.рис – 1 стакан,4.лук – 5 шт.,7.соль.Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки. Сёмга-4 заливной- кон. Лосось, ½ кеф,3 яйца -.5 см. 0.5 м-з250 мук. 1ст. л/1-12 ужиняйца - 3 шт.кефир - пол стаканасметана - пол стаканамайонез - пол стаканамука - 250 гр.разрыхлитель для теста - 1 ст. ложкаВсё смешать, застелить противень фольгой, вылить половину теста. Сверху равномерно выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах приблизительно пол часа. Время выпечки зависит от духовки, когда подрумянится, готовность проверить зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет сухая.Для начинки запечь рыбу в духовке, разобрать на кусочки, чтобы не попались косточки.Сёмга-4 От. / пирог с сёмгой150 т/м. 50с/м.3стл.л см.2.5стк мук.1п/д.1чл со.3чл. саха. Н-300 рыб. 100лук. Заливка:50сыр, 2 яйца 50мол. з/лукТесто:150 мл. тёплого молока,50 гр. растопл. сливочного масла,3 ч.л. саха. песка,1 ч.л. соли,3 стол.л. сметаны,15 гр. сырых (или 2 чл. сухих) дрожжей.2.5 стакана муки (если мало, можно добавить).1.Молоко слегка подогреть+масло+соль, саха. песок+сметана, перемешать мука с дрожжами (если сухие). Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть полотенцем и забыть на 1час.Рыб. филе (рыбу можно использовать любую)-300 гр.Лук репч-2 шт. (нарезать, обжарить).2.Рыбку нарезать небольшими кусочками соль, перец.Заливка:50 гр. сыра,2 яйца,50 мл. молока (или сливок),соль, перец.зелень.3.Тесто раскатать, уложить смазан. форму, сделав бортики. Затем укладываем рыбку с луком, заливка.4.Через 20 минут поставить пирог в разогрет. духовку на 25 минут при 240*. Пирог немного остудить, разрезать.Семга-7 БПК-16 - Семга, лосось соленые.3-7 П/Ф.2. 0.5кг семги, 3 луковицы, укроп, 50гр растительного масла, 0.5стакан соли, 0.5 литр кипяченой воды. Семгу порезать кусочками, залить холодным рассолом на 2 часа. Вынуть из рассола и уложить слоями, слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, сверху залить растительным маслом. Закрыть крышку плотно, чтоб под крышкой не было пустого места, и поставить в холодильник, через 1 день можно пробовать семгу.
клуб помощи молодой семье
:Нина Зверева (Неупокоева)
СЕМГА – ФОРЕЛЬ- ЛОСОСЬ-Х/К
Общий список рецептов меню 3-7, 10-2 в питании
Семга-1 Семга-1 и У-89 рыба в горшочке, м/рыба, с/масло, яйцо, картофель, с/огурец, укроп, сливки
Лосось-1 47-69 Суп рыбный из к/ лосося, рис, морковь, картофель, укроп
Семга-2/Лосось-2/
Лосось-2 запеканка из свежего лосося с гарниром лапша. /сковорода/т/
Сёмга +44 отварная рыба.
Сёмга тушеная семга. /сковорода/т/
Семга-3
Лосось-3 У-61 мимоза, белки, с/масло, сыр, лук/о, лосось, м-з слоями
Лосось -3 и мимоза№2, картофель/п, консервы, р/м, белок, лук, с/масло, /тёр. морковь с/лим. желток, сеточки майонеза послойно
Лосось-3 – Заливная рыба, яйца, ромашкой, желатин, морковь, хрен, лук порей
Сёмга -3 и тарталетки, пластинки огурца, салат/смотри огурец, отварную/с фаршированный/ сверху укроп икру
Семга-3 47-19 отварной/ семги, помидор, огурец, о/картофель, сало, огурцы, л/сок, м-з
Семга-3 – Тосты, семги, ч/хлеб, чеснок, з/укропа, кориандра, с/масло, сметана
Семга-3 и шарики крабовых/п, о/сёмги, сыра, укроп, чеснок, м-з
Семга-4
Сёмга-4 КНР-95 расстегаи с семги. /смотри рецепт на скумбрию/
Сёмга-4 заливной- кон. Лосось, ½ кеф,3 яйца -.5 см. 0.5 м-з250 мук. 1ст. л/ р
Сёмга-4 От. / пирог с сёмгой150 т/м. 50с/м.3стл.л см.2.5стк мук.1п/д.1чл со.3чл. саха. Н-300 рыб. 100лук. Заливка:50сыр, 2 яйца 50мол. з/лук
Семга-7
10-2 47-155 маринованная семга.
3-6 - соленая семга.
Семга-1 и У-89 рыба в горшочке, м/рыба, с/масло, яйцо, картофель, с/огурец, укроп, сливки
5. 500 г морской рыбы 2. 1 луковиц 4. сливочное масло или маргарин, яйцо 2. 2 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, укроп 2 . ст.л. Сливок 7. красный перец на кончике ножа 2. 2стл.лож зеленого лука 7. 1 стакан воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
/если варить в кастрюле, в конце взбить сырое яйцо в уху/
Лосось-1 47-69 Суп рыбный из к/ лосося, рис, морковь, картофель, укроп
1-12 обед.
1. 1стл.лж риса.
2. коренья петрушки, моркови, лука, картофель 1шт, зелень укропа.
4. 15гр с/масла, 2стл.лж сметаны.
5. ½ банки консервированного лосося.
7. соль, перец горошек, лавровый лист, 0,5 литра воды.
Коренья обжарить на масле, залить частью воды, положить рис и варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель, пряности, варить до готовности картофеля, положить консервы, залить остатками воды, довести до кипения, подать со сметаной, зеленью.
Лосось-2 - Запеканка из свежего лосося с гарниром лапша. /сковорода/т/
1-12 обед.
1. лапша 2 горсти, 1стл.лж муки.
4. 1стк сливок, с/масло, р/масло.
5. 150гр лосося.
7. соль, перец.
Кусочки лосося посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить. Залить сливками и запечь Т180% 15 минут. На гарнир отварную лапшу со сливочным маслом.
Семга-2 +44 Отварная рыба.
3-7 обед.
2. 1-б лук, корень петрушки, картофель 100гр.
4. с/масло или растительное 30гр
5. рыба 200гр.
7. перец горошком, лавровый лист 1шт, соль,
Семгу залить бульоном с овощей, сварить до готовности, бульон использовать для соуса. К рыбе подать отварной картофель с зеленью и сливочное масло, и соус.
Семга-2 - Тушеная семга.
3-7 ужин.
2. сок лука и петрушки.
3. лимон 1/2шт.
4. ½ стакана сметаны, 1/2стк простокваши.
5. 200гр семги.
7. соль, перец.
Тушить обработанную семгу в указанных ингредиентах до готовности на медленном огне долго, гарнир лапша или пюре картофельное.
Салаты
Лосось-3 У-61 мимоза, белки, с/масло, сыр, лук/о, лосось, м-з слоями
1-12 обед.
2. 1 лук, зелень.
4. 3яйца, 40гр с/масла, 40гр сыра, майонез.
5. ½ банки консервированного майонеза.
Яйца сварить, очистить от кожуры, натереть желток и белок в разные чашки. Лук мелко порезать, ошпарить 2 раза кипятком. Лосось измельчить. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующем порядке, белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез, повторить еще один слой. Сверху салат посыпать тертыми желтками.
лосось -3 и мимоза№2, картофель/п, консервы, р/м, белок, лук, с/масло, /тёр. Морковь с/лим. Желток, сеточки майонеза послойно
Отварить картофель, морковь, лук ошпарить горячей водой, сделать домашний майонез
1. Первый слой картофель пюре
2. Горбуша 150гр. Консервы +2стл.лож р/м, сверху белок
3. Лук-сеточка майонеза
4. 60 гр. с/масла с х/камеры на тёрку
5. Морковь на тёрку, политую л/соком и сеточкой м-за
6. Желток сверху и майонезом сеточкой украсить.
Лосось-3 – Заливная рыба, яйца, ромашкой, желатин, морковь, хрен, лук порей
1-12 обед.
2 морковь, лук порей.
4. яйца отварные.
5. рыбы 300гр.
7. лавровый лист, перец горошком, 20гр желатина 5гр тертого хрена, соль
Сварить бульон с овощей, добавить рыбу в конце тертый хрен. Все отварное выложить красиво на праздничное блюдо, яйца, порезанные кружочками, или ромашкой, залить бульоном, в котором растворить замоченный желатин, охладить, перевернуть заливное. Сёмга -3 и тарталетки, пластинки огурца, салат/смотри огурец фаршированный/ сверху укроп икру
В тарталетки ложим тонко нарезанные пластинки огурца, и на них салат с ингредиентами, указанными красным в этом рецепте, сверху можно красную икру и укроп зелень.
Семга-3 47-19 отварной/ семги, помидор, огурец, о/картофель, сало, огурцы, л/сок, м-з
10-2 ужин.
2. 1 помидор, 1 огурец, 1 отварной картофель, 40гр салата, 40гр огурцов.
3. л/сок.
4. майонез.
5. 100гр семги.
7. соль.
Сваренную и охлажденную семгу порезать ломтиками. А также порезать очищенный картофель, свежий огурец, помидор. Все сложить в миску, добавить порезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка подсолить и смешать с лимонным соком, майонезом, кружками помидор и огурцов.
Семга-3 – Тосты, семги, ч/хлеб, чеснок, з/укропа, кориандра, с/масло, сметана
3-7 ужин.
1.черный хлеб
2. чеснок 3 зубчика, зелень укропа, кориандра.
4. 50гр сливочного масла или 20% сметаны.
5. 100гр семги.
Тосты с семги в вакуумной упаковке. Рыбу положить в блендэр, туда же сметану, зелень укропа. Черный батон порезать, подсушить. Горячие ломтики смазать чесноком и на хлеб намазать пасту с рыбы.
Семга-3 и шарики крабовых/п, о/сёмги, сыра, укроп, чеснок, м-з
3-7 ужин
● 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
● 200 г плавленого сыра (который натирается);
● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
● 1 пучок укропа;
● чеснок — по вкусу;
● майонез для заправки
Плавленый сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать. Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
Семга-4 НТВ КНР-95 Расстегаи с семги /смотри рецепт на скумбрию/.
10-2 ужин
Расстегаи с семгой
для теста:
1.мука – 3,5 стакана
7.сухие дрожжи – 1 пакетик
7.сахар – 4 ст. л.
4.молоко – 1,5 стакана
4.яйцо – 2 шт.,
7.соль
4.растительное масло – 2/3 стакана
для начинки:
5.семга – 1 шт.,
1.рис – 1 стакан,
4.лук – 5 шт.,
7.соль.
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки. Сёмга-4 заливной- кон. Лосось, ½ кеф,3 яйца -.5 см. 0.5 м-з250 мук. 1ст. л/
1-12 ужин
яйца - 3 шт.
кефир - пол стакана
сметана - пол стакана
майонез - пол стакана
мука - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Всё смешать, застелить противень фольгой, вылить половину теста. Сверху равномерно выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах приблизительно пол часа. Время выпечки зависит от духовки, когда подрумянится, готовность проверить зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет сухая.
Для начинки запечь рыбу в духовке, разобрать на кусочки, чтобы не попались косточки.
Сёмга-4 От. / пирог с сёмгой150 т/м. 50с/м.3стл.л см.2.5стк мук.1п/д.1чл со.3чл. саха. Н-300 рыб. 100лук. Заливка:50сыр, 2 яйца 50мол. з/лук
Тесто:
150 мл. тёплого молока,
50 гр. растопл. сливочного масла,
3 ч.л. саха. песка,
1 ч.л. соли,
3 стол.л. сметаны,
15 гр. сырых (или 2 чл. сухих) дрожжей.
2.5 стакана муки (если мало, можно добавить).
1.Молоко слегка подогреть+масло+соль, саха. песок+сметана, перемешать мука с дрожжами (если сухие). Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть полотенцем и забыть на 1час.
Рыб. филе (рыбу можно использовать любую)-300 гр.
Лук репч-2 шт. (нарезать, обжарить).
2.Рыбку нарезать небольшими кусочками соль, перец.
Заливка:
50 гр. сыра,
2 яйца,
50 мл. молока (или сливок),
соль, перец.
зелень.
3.Тесто раскатать, уложить смазан. форму, сделав бортики. Затем укладываем рыбку с луком, заливка.
4.Через 20 минут поставить пирог в разогрет. духовку на 25 минут при 240*. Пирог немного остудить, разрезать.
Семга-7 БПК-16 - Семга, лосось соленые.
3-7 П/Ф.
2. 0.5кг семги, 3 луковицы, укроп, 50гр растительного масла, 0.5стакан соли, 0.5 литр кипяченой воды. Семгу порезать кусочками, залить холодным рассолом на 2 часа. Вынуть из рассола и уложить слоями, слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, сверху залить растительным маслом. Закрыть крышку плотно, чтоб под крышкой не было пустого места, и поставить в холодильник, через 1 день можно пробовать семгу.