Курица

Общий список рецептов меню
ТХК-Для приготовления всех блюд из курицы, надо прежде ее отварить 10 минут и вылить первый бульон, избавиться от нежелательных веществ, которые птица получила в результате ее выращивания на фабрике.
Куриную часть туши /отваренную 10 минут/ положить в полиэтиленовый мешок с маринадом, чеснок, лимонный/с, р/масло, куркума или хмели, или специи для куры, побить д/молоточком и оставить мариноваться на 20 минут. После этого куру или в духовку, или на гриль или зажарить.
Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком.
ТХК-запекание в рукаве.
Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.
Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.
В принципе, похожего эффекта можно добиться, и, если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ. Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень. Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).
После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.
Можно сначала завязать рукав, с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).
Сверху в рукаве обязательно нужно сделать, несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и, если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов). Учтите, что, если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.
Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!
♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -продушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было.
Картофель и курицу подержать в маринаде 30 минут 220% 40 минут
Курица-1
Курица-1 48-3- Бульон, кура, морковь, петрушка, лук, сыр гренками и чесноком, м/сливочное
Курица-1 /мой рецепт/ - Д суп, кура, картофель, морковь, лук, петрушка, с/масла
Курица-1 и «Харчо» с курицей, морковь, лук, рис, чеснок, томат, зелень
Курица-1 и куриный суп, кура, вермишель, морковь, петрушка, лук
Курица-1 НТВ - Суп овощной, кура, картофель з/гор. Лапша, морковь, капуста, чеснок, лук
Курица-2 /повседневные блюда/
/духовка/
Курица-2 и положи в жестяную банку рукав с куриным мясом, жел.
Курица-2 и отварная "ветчина" в рукаве/кастрюле кура, сало ф/с вин. жел
Курица-2 и куриный рулет с отварной куры в п/ бутылке с жел.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 курица с инъекциями белого вина и сливок. пр.
Курица-2 и пасхальный цыпленок с апельсинами. /тушка/пр.
Курица-2 и куриный шашлык-запеканка. /мясо куры/пр.
Курица-2 и курица, запечённая в духовке на банке с пивом пр.
Курица-2 - Плов из курицы с рисом или гречки с грибами /любые части/
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 и мак. сыр. соус. грибы. соус. мак. Сыр. /с кура. соус. Мак. /с
Курица-2 и мак, яйцо, сыр кура, с/ог, м-з, пом, сыр
Курица-2 - куриный отварной фарш с лапшой по-флотски. /смесь/
Курица-2 – к/слад. Лук, кап, пом, о/рис, кура «НАЙЦ, соус +сыр
---------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 и запеканка с мяса куры, каб, пом. Перец, мор. сыр, фас.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 и з/к луку, кар/м-за. яиц, укр, чес/сыр + кура м-з, чес. спец сыр
Курица-2 запеканка курица с картошкой, чет. с отварным мясом/2вар. /
Курица-2 и запеканка курица в банке с картошкой, капустой, луком.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Курица-2/ф/ гп-121 куриные фрикадельки для супа. /фарш/
- и куриные тефтели с капустой
----------------------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 и котлетки с капустой, манкой /тушить/
Курица-2 лп-180 куриные котлеты паровые. /р/каша, фарш/паровые/
- и котлеты с творогом/духовка/
- и котлеты с хлебом, луком /паровые/
Курица-2 и вкуснейшие шарики с сыром-грудка-фарш/духовка/
Курица-2 и куриные котлеты с гречкой/духовка/
Курица-2 /ф/ - наггетцы. /арахис, з/у, з/п, сыр, / груд/жар, дух/
Курица-2 -/груд/ куриные отбивные/арахис, грудка/№1 №2/жар, дух. /
Курица-2 /праздничные блюда/
Курица-2/КНР-174 котлета по-киевски. /горд. /арахис. /фарш/жар/
---------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 / у-140 жульен/лук, сыр, грибы/. /запечь/
Курица-2 и куриные крылья в пиве
Курица-2 бпк-198 куриные крылышки «Буффало»
Курица-2 и куриные ножки со сметаной и сыром №1 №2
---------------------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 и мясо по-французски /грудка/
Курица-2 - курица, запечь. с грушами, черно. в фольге-любые
Курица-3
Курица-3 и из пекинской капусты с курицей, огурец/с, яйца, з/лук, м-з.
Курица-3 и Н/Г кура/о, сыр, яйца, свекла, морковь, чеснок, изюм, г/орех, м-з, лук маринованный
Курица-3 и Царский, кура/о, грибы, лук, огурец, яйца, г/орех, чернослив, м-з
мясо курицы — 100 гр.
Курица-3 и Афродита, о/кура, киви, яблоко, сыр, яйцо, морковь/к, м-з
Курица-3 и потрясающий картофель, морковь, гранат, г/орех, лук, гранат, сыр, яйца, м-з, кура/о.
Курица-3 и шарм, кура/о, ананас, сыр, чеснок, г/о, яйца, м-з, тарталетки
Курица-3 и «Курочка ряба, кура/о, б/капуста, сыр, сухарики, м-з."
Курица-3 – кура/о, к/кукуруза, йогурт, лук, кефир, к/палочки
Курица-3 и Жюльен, о/кура, грибы, лук, помидор, маслины, з/лук, сыр, м-з.
Курица-3 и «Вкусняшка-"кура/о, огурцы/с морковь/к, сыр, чеснок, майонез.
Курица- 3 о/кура, чеснок, м-з сыр, морковь, свекла.
Курица-3 и кура/о, фасоль, сыр, к/кукуруза, огурец/м, ч/хлеб, м-з, петрушка
Курица-3 и копчёная кура, сыр, помидор, з/лук, м-з, 2 яйца.
Курица-4
Курица-4 - начинка из мяса куриного для пирожков.
Курица-4 пц2-25Н- фарш+х/мол+масло+желтки+орех+сыр+помид «Чародейка» №3др.
Курица-4 и Л/ к /заливной/250мол 3стл/м-з 2яц 15стл.л муки 2чл. Р-з1члсоли
Н- 200г куры/к /300г картофеля/о, лук
Курица-4 заливной кеф. 250 1яц, 10с/м, муки 180 сода0.5, соль/щ
Н-350/от 2лук/з р/м40
Курица-4 Легкий п-з 150мол. 2яц. мука50 ½ разрых. соль/щ/не густое тесто/
Н-в тесто 300/о сыр 50
Курица-7/печатать/
1-12 п/ф и вкусная домашняя тушенка
1-12 п/ф и куриный холодец
Курица 7 и Соус с куры для соусов к овощам
1-12 п/ф
6. 550г куриного бульона 1. 1, 5стл.лж муки 4. 1стл.лж с/масла.
Муку пережарить на масле, развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая.
Варить соус 45 минут на медленном огне, часто помешивая. Готовый соус процедить.
Соус использовать для приготовления других соусов.
Курица-7 и соус- Подлива из курицы с грибами
1-12 п/ф
6. куриная грудка (филе),
2. две луковицы,
2. 300 граммов шампиньонов,
4. сметана,
7. соль,
7. перец,
2. зелень,
4. две ложки сливочного масла,
4. растительное масло
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Курица-1 48-3- Бульон, кура, морковь, петрушка, лук, сыр гренками и чесноком, м/сливочное
1-12 обед.
1. гренки 50грм. Или мелкой лапши.
2. 5грм моркови, петрушка, лук, чеснок
4. 15грм сыра, 5грм масла сливочного.
6. 100 гр. куры.
7. соль, перец.
Курицу варить 10 минут, затем бульон слить, больше этот бульон не использовать. Курицу снова залить водой, добавить коренья, варить до готовности куры.
Хлеб порезать на кубики 0,5 на 0,5 на 0,5 см, в духовке высушить, посыпать сыром, маслом, чесноком, гренки подать в пирожковой тарелке. Можно отдельно отварить мелкую лапшу и положить в куриный бульон за место гренок.
Курица-1 /мой рецепт/ - Д суп, кура, картофель, морковь, лук, петрушка, с/масла
1-12 обед.
2. картофель 100гр морковь 1шт, лук репчатый, петрушка.
4. 1стл.лж сливочного масла.
6. курица 300грм.
7. соль, перец, лавровый лист.
Первый бульон слить. Положить мясо в кастрюлю и снова залить водой, опустить в суп картофель очищенный и разрезанный пополам, морковь, почищенную и нарезанную крупно, луковицу так же на 2 части, зелень петрушки. Варить суп на медленном огне до готовности всех продуктов, в конце заправить специями, сливочным маслом
Курица-1 и «Харчо» с курицей, морковь, лук, рис, чеснок, томат, зелень
1-12 обед
6.Куриная грудка — 300 гр.
2.Морковь — 1 шт.
2.Репчатый лук — 1 шт.
1.Рис — 100 гр.
2.Чеснок — 3 зубчика
2.Томатная паста — 2 стол ложки
7.Соль и специи — по вкусу
2.Зелень — небольшой пучок
4.Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Курица-1 и куриный суп, кура, вермишель, морковь, петрушка, лук
курица (филе, ножки, крылышки, грудка, все равно) - 300 гр.
картофель - 2 шт.
вермишель - 100 гр.
морковь - 1 небольшая
репчатый лук - 1/2 шт.
соль
Сначала мы варим бульон: в холодную воду опускаем курицу, солим, снимаем пенку дважды.
Добавляем картошку.
И пока она варится, готовим зажарку: нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку и одновременно кладем на разогретую сковороду с парой капель растительного масла, и обжариваем до золотистого цвета лука. Но не добавляем ее в кастрюлю.
А вот вермишель добавляем, когда картофель полностью сварился.
И продолжаем варить до готовности.
И вот мы подошли к самому интересному: берем тарелочку, режем в нее курицу (если Вы использовали не суповой набор), добавляем ложечку/две зажарки и уже сверху наливаем готовый суп.
Только так зажарка отдаст все самое лучшее именно в Вашу тарелку ;)
Остатки и супа и зажарки можно прекрасно хранить в холодильнике, а перед следующей подачей подогревать по отдельности.
Курица-1 НТВ - Суп из копченой куры с грибами и лапшой. /пр./. №1
10-2 обед.
1. лапша 100гр.
2. грибы 50грм, чеснок 3 зубчика, зеленый лук
3. лимон.
4. 1 яйцо сваренное, лук 1шт.
6. копченая грудка
7. бадьян звездочка, соль, перец, соевый соус.
1.Кости и мясо с копченой куры поджарить на растительном масле с луком и чесноком, все вынуть и на оставшемся масле поджарить грибы, так же вынуть. После поджарки кости и мясо залить 1 литром воды и сварить бульон, лапшу отварить и пожарить в остатках масла от грибов. На тарелку положить лапши, грибов, зеленого лука, тонко порезанный лимон, кружочек вареного яйца, фрикадельки и залить куриным бульоном.
Курица-1 НТВ - Суп овощной, кура, картофель з/гор. Лапша, морковь, капуста, чеснок, лук
3-7 обед.
1. лапша длинная тонкая.
2. зеленый горошек 20, морковь 20, свежая капуста 20, чеснок, лук, картофель 100, корень петрушки 1шт.
4. р/масло 20, с/масло 20.
6. отварное куриное мясо, куриный бульон.
На сковороду большую налить растительного и сливочного масла, добавить порезанный мелко лук и чеснок, как разогреется сковорода, поджарить, постепенно добавляя и обжаривая остальные овощи картофель, капусту, морковь, горошек. Все овощи соединить после небольшого жаренья и залить готовым куриным бульоном, в конце варки вермишель длинную тонкую и зелень петрушки. В последнюю очередь отварное мясо, мелко порезанное без костей, посолить, долить бульона, доварить суп.
/повседневные блюда/.
Вторые блюда
Курица-2 и Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. 1.Куриное филе 600 г
Желатин1 ст. л.
Итальянские травы1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
приготовление
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, и соль. Перемешайте и оставьте на 20м. рис для гарнира или макароны.
вариант
2. 1 лимон, сок граната.
4. йогурт, 2стл.лж оливкового масла.
7. соль, кардамон, куркума, мешок для запекания.
Готовим маринад, лимон, цедра лимона, соль, р/масло, все измельчить, добавить зерна граната или сок, 2стл.лж йогурта, кардамон, куркума.
Отварные куриные кусочки смазать маринадом и пусть постоит 0,5 часа. Потом положить в рукав и запечь. Вынуть, разложить с гарниром, полив соусом от запекания куры. минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Курица-2 и вареная "ветчина" в рукаве кура, сало ф/с вин. жел
Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Сало - 100 г
Фарш (свинина/говядина) - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Специи (у меня приправа для курицы и сушеный укроп) - по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Желатин - 2 ст.л.
Лавровый лист
Стебли петрушки или сельдерея
Как приготовить домашнюю ветчину:
Сало порезать на маленькие кубики.
Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего проделать эту операцию, если мясо немного заморожено. Для нарезки кожи я помогала себе кухонными ножницами.
Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава.
Поместить нашу ветчину в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея.
Оставить колбасу остывать до комнатной температуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов).
Курица-2 и "Куриный рулет с отварной куры в п/ бутылке с жел
1-12 п/ф 6. Курица — 1 Штука 1. Грецкие орехи — 100 7. Желатин — 30 Грамм 2. Чеснок — 2 Зубчика 7. Соль и приправы — По вкусу 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в пластмассовую бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.
Курица-2 и Курица с инъекциями белого вина и сливок.
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки)
1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.
3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.
5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены
6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.
7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.
Она волшебная, просто волшебная эта курица!
Курица-2 К-163- Пасхальный цыпленок с апельсинами. /тушка/
3-7 ужин.
1. ½ стакана муки.
3. 1,1/3 стакана апельсинового сока, чернослив 12шт, еще 1 апельсин.
4. 1 яйцо, и 1ч.лж. воды
6. 1 цыпленок.
7. 3/4стл.лж соли, 1/4стл.лж специй для куры.
1. В мисочке смешать яйцо с водой. 2. Во второй мисочке смешать муку, соль, перец. Мясо окунуть в первую мисочку, обвалять во второй, поджарить со всех сторон, добавить масла, апельсиновый сок, чернослив. Накрыть крышкой, тушить 30 минут, время, от времени поливая мясо жиром, добавить порезанный апельсин и тушить еще 10 минут.
вариант
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Курица-2 - Куриный шашлык-запеканка. /мясо куры/
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, базилик.
3 лимона.
7 соль. Сахар 1стл.л
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, базилика, помидор, лука, выдавленного чеснока, лимона, соли и. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки
Курица-2 и Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Надо взять:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 чл. Соли.)
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо, и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Курица-2 - Плов из курицы. С грибами /любые части/
1-12 обед.
1. рис 1 стакан или гречки.
2. 300гр моркови, 300гр лука. / Грибы 100г, если гречка/ф-грибы/
4. с/масло 50, р/масло 50.
6. 0,5кг курицы.
7. куркума, соль, корица, барбарис сухой или зерна граната, 2стакана воды.
Отварное мясо куры обжарить с растительным маслом луком и чесноком, грибами морковью. В кастрюлю положить натертую на крупной терке и обжаренную на сливочном масле морковь, залить все кипятком или бульоном в соотношении 2 к 1 с рисом. Поварить немного курицу, добавив специи. Всыпать промытый гречку, сверху чеснок, разрезом к гречке, потом убрать. Жидкость в кастрюле должна скрывать гречку на два пальца. Варить 1 час /варим в мультиварке/
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 и мак. сыр. соус. грибы. соус. мак. Сыр. /с кура. соус. Мак. /с
макаронные изделия
куриное филе
грибы
сыр твердый
соус
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
соль, специи, травы по вкусу
Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Грибы нарезать на тонкие пластины.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соль, специи и травы (по вкусу). Тщательно все перемешать.
В смазанную форму для запекания выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой - выложить макароны, посыпать сыром и полить соусом. Второй слой - грибы, тоже полить соусом. Потом опять макароны, сыр, соус. Затем курица, соус. Верхний слой - макароны, сыр и обильно залить оставшимся соусом. Слои из макарон должны быть не большие, тогда запеканка получится нежнее.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится корочка. Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 15 мин.
Курица-2 и мак, яиц, сыр+кура, с/ог, м-з, пом, сыр
1-12 ужин
4. Яйцо — 3-4 шт.
4. Сливки — опционально
4. Сыр — 150 г
7 Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 500 г
6. Филе курицы — 3-4 шт.
2. Маринованные огурцы — 4-6 шт.
2. Помидоры — 3-4 шт.
4. Майонез — по вкусу
1. Взбиваем яйца со стаканом сливок и 150 г тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки и маринованных огурцов. Солим и перчим.
5. Потом помидоры кружочками и сеточку из майонеза
6. Последний слой - тёртый сыр.
Курица-2 - Куриный отварной фарш с лапшой по-флотски. /смесь/
1-12 ужин.
1. макароны 100гр.
2. лук1шт. чеснок, помидор.
4. масло растительное и сливочное, сыр
6. 300гр отварного куриного мяса.
7. соль, специи для курицы.
Макароны отварить, курицу отварную мелко порезать или пропустить через мясорубку и поджарить с луком и чесноком, мелко покрошенным помидором на растительном и сливочном масле. Подлить воды или бульона в фарш на сковороду и потушить мясо, затем добавить отварные макароны, хорошо прогреть на сковороде все вместе.
7. А теперь в духовку на 200°C, пока сыр не станет румяно-золотистым
Курица-2 – к/слад. Лук, кап, пом, о/рис, кура «НАЙЦ, соус +сыр
1-12. обед.
первый вариант/
2. 400грм свежей капусты, 1 луковица чеснок
3. 3/8 яблочного сока, 1 яблоко. /
второй вариант
1. ¼ стакана вареного риса.
2. 0,5 кг капусты, 1 лук, 1 помидор.
4. 50грм сливочного масла.
7. 1стл л воды, соус «НАЙZ», 1/4ч/л тмина, соль.
2.Лук обжарить на сливочном масле, добавить капусту, порезать кубиками помидор, мясо куры, маринованное с чесноком, майонезом, прованскими травами. Добавить вареный рис, соль, тмин, соус «НАЙЦ»
сыр на тёрке духовка 230% 50 минут запекать.
1. Куски курицы натираем приправой для мяса, солим, перчим, обмазываем майонезом. И оставляем мариноваться.
2. Готовим капусту так как вам нравится! Я делаю совсем просто: наливаю растительное масло на сковороду, выкладываю капусту, солю, перчу, добавляю ложку кетчупа и, подливая водички или бульона, тушу все это почти до готовности.
--------------------------------------------------------- --------------------------------------
Курица-2 и запеканка с мяса куры, каб, пом. Перец, мор. сыр, фас.
● Куриное филе — 500 г
● Морковь — 60 г
● Сладкий перец — 50 г
● Лук репчатый — 50 г
● Кабачок или цукини — 100 г
● Стручковая фасоль — 80-100 г
● Помидоры черри — 100 г
● Сыр моцарелла — 100-150 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 200°С.
2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
3. Выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
4. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники.
Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
5. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.
6. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.
Курица-2 и з/к лук, кар/м-за. яиц, укр, чес/сыр + кура м-з, чес. спец сыр 1-12 ужин
2. Картошка — 600 г
2. Лук — 150 г
6. Куриное филе — 500 г
4. Твердый сыр — 250-300 г
2. Чеснок — 3-4 зубчика
4. Сметана — 250-350 мл
4. Майонез — 2 ст. л.
7. Соль, перец, специи — по вкусу
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.
--------------------------------------------------------------------------------------------
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп, чеснок и соль по вкусу.
Все тщательно перемешать, наш соус готов.
2.Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить 1. слой лука. 2.На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. 3.Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 с духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
вариант
Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты
400 г куриного филе;
400 г шампиньонов;
200 г сыра;
7 средних картофелин;
3 средние луковицы;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны. Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Курица-2 бпк-200- Курица с картошкой, четвертинками с отварным мясом
1-12 ужин.
2. 1кг картофеля, чеснок.
4. майонез, сметанный 50гр. 50гр с/масла, 50гр р/масла. /3стл.лж с/масла, чеснок, куркума, кориандр, маринад номер два/.
6. ½ курицы.
7. соль, приправа для куры.
Отваренное мясо куры нарезать небольшими кусочками. Взбить майонез с толченым чесноком, р/маслом добавить соль, куркуму. Залить этой смесью куриное мясо, добавить очищенный и порезанный на четвертинки картофель и запечь в духовке до готовности картофеля.
вариант
1.Курицу разрезать на порционные кусочки соль, перец.
2.Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем травы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом.
Картофель чистим, режем дольками.
Укладываем его в форму для запекания на куру, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель., сверху сыр.
Курица-2 и вкуснейшая курица в банке с картошкой, капустой, луком.
майонез,
2.чеснок (выдавить),
7.соль,
7.специи (по вкусу).
6. курица (1,2-2 кг 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!
Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка - посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слои, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку, можно заменить фольгой.
Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а также чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка - кто любит.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Курица-2 Гп-121- Куриные фрикадельки. №1/грудка-фарш/
3-7 обед.
1. 2стл.лж сухарей.
2. пучок петрушки, 4 луковицы, 1 помидор, мята.
3. 1 лимон.
4. р/масло, топленое масло
6. 500гр фарша куриного.
7. соль, мускатный орех.
Зелень порубить, цедру лимона натереть. Порезать зеленый лук кольцами. Все перемешать с рубленым мясом, яйцом и панировочными сухарями, слепить фрикадельки, обвалять в сухарях, отварить, подать с картофельным пюре с молочным соусом.
Курица-2 и Куриные тефтели с капустой №2 /грудка-фарш/
7. Вода — 500 мл
6. Филе куриное — 500 г
2. Капуста — 400 г
2. Лук репчатый — 1 шт.
2. Помидоры (крупные) — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
4. Сметана — 60 г
2. Чеснок — 1 зубчик
7. Соль —по вкусу
7. Перец — по вкусу
7. Специи — по вкусу
1. Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.
2. Из фарша слепить среднего размера тефтели.
3. Помидоры натереть на терке и пассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.
4. Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).
5. Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 и Котлетки с капустой /фарш/
1-12 обед
2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш, манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейника, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
Курица-2 лп-180 - Куриные котлеты паровые. / Грудка-фарш/
1-12 ужин.
1. сухари белые 15, рисовая каша на воде 25.
4. 10 сливочного масла, 1 яйцо.
6. куриный фарш 100гр.
Мясо или фарш пропускают через мясорубку, добавляют измельченные сухари, в полученную массу вливают яйцо со сливочным маслом, добавляют протертую рисовую кашу на воде. Котлеты готовят на пару в кастрюле, подают с гарниром.
Курица-2 и Котлеты куриные с творогом /грудка-фарш/
Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные.
Куриное филе — это весьма некалорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре.
А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))
700 гр. куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.
Добавляем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и...
нет, не булочку, а 150 граммов нежирного сухого творога!
Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности
Курица-2 и Куриные котлетки/ №3 грудка-фарш/
6. Куриное филе — 500 г без кожи
4. Яйцо — 1 шт., 150гр. Молока, 2стл.лож майонеза
1. Белый хлеб — 6 ломтиков без корок
2. Лук — 3 шт., 3 з/чеснока, 30гр петрушки
7. Соль, перец — по вкусу
2. Зелень — для украшения
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить при помощи блендера. Белый хлеб замочить в молоке или воде.
2. Лук измельчить при помощи блендера или мелко нарезать, поджарить добавить чеснок. К куриному филе добавить яйцо, лук, майонез, белый хлеб отжать и также добавить к фаршу, исключая корочки. Всё хорошенько перемешать, посолить, поперчить.
Совет! Возьмите весь фарш в руки и несколько раз бросьте его в миску. Это насытит фарш кислородом, котлетки получатся более воздушными.
3. Сформировать котлетки, обвалять в муке, выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты до золотистой корочки по1.5 минуты с обеих сторон на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть крышкой, можно добавить водички и готовить, подать с картофельным пюре и зеленым горошком. Можно сложить котлеты в форму и 170% на 15 минут в духовку.
Курица-2 и Куриные шарики в сливочном соусе.? /грудка-фарш/№1
250 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
100 мл сливок
100 г твердого сыра
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Курица-2 и Куриные котлетки с гречкой /фарш/ №2
• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла
Курица-2 - Наггетцы. /грудка/
1-12 ужин.
1. панировочные сухари, орехи арахис.
2. укроп, петрушка зелень.
4. сыр 100гр, 1 яйцо, молоко 1 стакан.
6. куриная грудка 500гр.
7. перец, соль.
Филе курицы порезать на маленькие кусочки, замочить на ночь в молоке. Утром пропустить мясо вместе с сыром через мясорубку, добавить зелень мелко порубленные, орешки, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать треугольные котлетки толщиной 1 см, обмакнуть во взбитом яйце, сухарях с орешками, обжарить быстро в большом количестве масла, на гарнир картофельное пюре.
Курица-2 - Куриные отбивные. /грудка/№1
1-12 ужин.
1. сухари, орехи арахис.
4. 2яйца, сливки 40гр.
6. 2 грудки куриные.
7. соль, перец.
Смешать яйцо со сливками, посолить, поперчить, взбить веничком. Куриные грудки отбить, порезать ломтиками, медальонами, обвалять в сухарях, потом в яйце, потов снова в сухарях с орехами, обжарить, довести до готовности в духовке. На гарнир картофельное пюре, салат.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарии

Комментариев нет.