Свинина

ТХК_ На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из-под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.
Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!
На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотский к вашему столу
Общий список рецептов меню
ТХК-полуфабрикаты при разделке.
Ребрышки, сало, мясо, фарш напополам с говядиной, холодец /субпродукты/
ТХК-Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
Свинина-1
Свинина-1 - Суп со свиными ребрышками, картофель, с/масло /
Свинина-1 и Суп в горшочке, свинина, картофель, сыр, грибы, лук, с/масло.
Свинина-1 КНР-61 похлебка из пшенной крупы с салом, л/моркови.
Свинина-2. /повседневные блюда/
Свинина-2 д/ф/ бпк-11 тефтели, как в садике /сковорода/
Свинина-2 и тефтели в молочном сыр/с /сковорода/д/
Свинина-2. тефтели вкусные с картошкой/сковорода/
Свинина-2 -116, р-45 - котлеты домашние. //фарш/сковорода/
Свинина-2 и гречанки котлеты /фарш/сковорода/
----------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 – лук, мясо, карт, мор, пом, к/лист, м-з с/м/с/д/
Свинина-2 свинина, туш. с белокочанной/к /смесь/. /сковорода/№1
Свинина-2 -ж/мор+кап+1/2+смет. Фарш смет, 1/2капсмет, сыр№2/с/д
Свинина-2 /ф/ ц-130 свинина с лапшой и капустой. //сковорода//
Свинина-2 и макароны с фар. по-флотски. /фарш/сковорода/
Свинина-2/м/ у-126 плов из свинины. /гран, черно. мясо/сковорода/
Свинина-2 и греческая каша по-купечески /микроволновка/
Свинина-2 и 1/2карт/лом+лук+грибс фарш, сыр 1/2карт.соус/смет. чес. я/с/д
Свинина-2 – маргарин с/о лук свинина картофель /слои/сковорода/д/
--------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 р-208 домашняя буженина /варить/
Свинина-2 и сало, запечённое в фольге /сковорода/д/
Свинина-2 и готовим сало в мультиварке№3
Свинина-2. /праздничные блюда/.
Свинина-2 котлеты отбивные, жареные /смет. Сыр/сковорода/д/
---------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 р-67 подливка со свинины, гуляш к картоф. /пюре. /сковорода/
Свинина-2 и Стож. Фарш/к ж/лук+ о/яц+т/карт. Сыр.м-з/слои/сковорода/д/
Свинина-2 и мясные гнезда из фарша, сыр, яйца, укроп /сковорода/д/ Свинина-2 и котлеты "Птичье молоко"/по-Киевски/ сковорода/жарить/---------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 и Мясо по-французски с картофелем сыром / горшочек/д/
Свинина-2 и мясо +т/картофель+ сыр, м-з ананас/слои/сковорода/д/
Свинина-2 и мясо/л+лук+т/карт+пом+м-з, зел, сыр /шуба/сковорода/д/
--------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 и свиные маринованные ребрышки/духовка противень/
Свинина-2 и в духовке мясо по-грузински. /противень духовка/ Свинина-2 и шашлык в мультиварке, киви, с/перец, лук
Свинина-2 и семь видов маринада для шашлыков
Свинина-3
Свинина-3 и купеческий, морковь, лук, чеснок, з/горошек, м-з
Свинина-3 весенний, картошка, сало, морковь. /морковь/
Свинина-3 /Зимин/ сухарики, сыр, бекон, салат, йогурт, чеснок, гранат сухариками
Свинина-4
1-12 завтрак и чебуреки на заварном тесте.
1-12 обед и узбекские лепёшки
10-2 обед/ф/ 45-74 пирожки с мясом-/д./т-молоко, масло/.ж
10-2 обед и быстрые пирожки с картош. и мясом/содовое сд.
---------------------------------------------------------------------------------
Свинина-4 +78 Н-400ф/св. 50с/м 3 лука/ж, 500б/к укропу. / Др./т 3-а/
Свинина-4 и заливной 1стк кеф 2яц. 1стк муки. 1чл. Соды 0.5 соли
Н- 300ф/с 3 лука соль
Свинина-7
Свинина-7 и домашняя тушёнка
Свинина-7 - свинина по-домашнему с луковой шелухой, черносливом
в рассоле на 4 дня.
/Первые блюда/
Свинина-1 - Суп со свиными ребрышками, картофель, с/масло /
1-12 обед.
2. картофель 3 шт.
4. масло сливочное.
6. ребрышки свиные 300г.
7. соль, перец, л/лист.
Ребрышки отварить, в бульон добавить картофель, поджаренный лук, укроп, соль, перец, л/лист, довести суп до готовности.
Свинина-1 и Суп в горшочке, свинина, картофель, сыр, грибы, лук, с/масло.
10-2 обед.
2. лук 2ш. грибы 16, картофель3ш
4. сыр 100, с/масло 50г, р/масло, майонез
6. свинина 400г
7. соль, перец.
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Свинина-1 – КНР-61- Похлебка из пшеничной крупы, с л/ моркови. /сало/
3-7 обед
1. 2стл.лж пшена.
2. 2 молодых моркови с ботвой, 3 дольки чеснока.
6. 30г соленого сала.
7. соль, перец.
Морковь порезать соломкой, листья мелко порубить. В кипящую воду всыпать крупу, варить 15 минут, добавить поджаренную морковь с листьями и чесноком, шпиком, соль, перец. При подаче в тарелку сметану.
/повседневные блюда вторые/
Свинина-2 и Тефтели в подливе, как в садике, рис, смет, т/п /сковорода/
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый не пропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить, с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Свинина-2 и Тефтели в молочно сырном соусе. Рис/сковорода/д/
Фарш смешанный 500 гр.
Рис отваренный 0,5 стакана,
соль,
перец.
Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму.
Сделать соус
1 стакан молока
100 гр. сыра натереть
+соль
+перец
+2 зубчика чеснока
+3 стол. лож. майонеза
+2 ст. лож. Муки
Все перемешать и залить этой смесью тефтели
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.
Свинина-2. Очень простые и обалденно вкусные тефтели/сковорода/т/
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол-ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
----------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 У-116, р-45 - Котлеты домашние. //фарш/
1-12 обед.
1. 2 ломтика черствого белого хлеба, панировочные домашние сухари.
2. 2 лука.
4. 1/4стк молока, 1 яйцо, жир.
6. 300г говядины, 200г свинины.
7. соль, перец.
С белого хлеба срезать корочку, замочить мякоть в молоке, лук обжарить. Мясо, лук, замоченный хлеб на мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать хорошо фарш. Котлеты наиболее вкусны, если говядина постная, а свинина жирная. Если фарш густой, добавить молоко, сметаной. Сформировать котлеты, панировать в сухарях и обжарить, сложить в кастрюльку, залить водичкой и покипятить. Подать с отварными макаронами, чесночным соусом или солеными огурцами и картофельным пюре.
ТХК!
1-1,5 кг фарша (у меня свинина говядина)
3-4 средних картошины (сырые)
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица, растит. масло
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся, с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! Приятного
ТХК №2
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся, с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! Приятного
Свинина-2 и Гречанки, / котлеты / /фарш/
1-12 обед
1.гречневая крупа-150, мука для панировки
2.лук 2ш. томатный соус 200г
4. р/масло для обжарки, яйца 2ш
6.Мясо — 500 г
7.Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречанки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречанки, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Свинина-2 – лук, мясо, карт, мор, пом, к/лист, м-з с/м/домляна/
1-12 ужин.
2. 2 лука большие, 3 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 капустных листа.
4. пачку майонеза.
6. свинина 0,5кг.
7. перец, соль, л/лист.
Обрезать жир с мяса, обложить казанок, посолить, поперчить, лавровый лист, майонез и укладываем слоями. 1. Репчатый лук. 2. мясо кусочками. 3. Картофель. 4. Морковь. помидоры 5. Капустный лист. 6. Майонез, масло, перец. Последний ряд, целый капустный лист и в духовку. Как только последний капустный лист будет готов, и блюдо готово.
Свинина-2 - Свинина, тушенная с белок. капустой. /мясо/сковорода/№1
1-12 обед.
2.200г капусты свежей, 1 лук.
4. 1/4стк сметаны.
6. 125г свинины.
7. соль, перец, тмин.
Кусочки свинины обжарить с луком. Когда мясо подрумянится, добавить капусту свежую, соль, перец, тмин и столько воды, чтобы покрыть капусту. Закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Добавить сметану и дать закипеть. Подать в глубокой посуде с вареным картофелем.
Свинина-2 -ж/мор+кап+1/2+смет. Фарш смет, 1/2капсмет, сыр№2/с/д
1-12, обед.
2. 350грм капусты, 100грм лука, 100грм моркови.
4. 250грм сметаны 10%, 100грм сыра, растительное масло.
6. 250грм фарша мясного.
7. соль, перец.
Лук мелко покрошить, морковь на терку, капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 20 минут. На растительном масле обжарить морковь, добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности 20 минут. Сыр потереть на мелкой терке. В форму выложить ½ капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной, сверху выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку 180% - 30 минут, остудить, порезать на порции.
5. Запекать при 200 градусах 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!
------------------------------------------------------------------------------------------ Свинина-2 ц-130 - Лапша с капустой. /мясо/сковорода/
1-12 обед.
1. лапша 100г.
2. капуста 1/4кочана.
6. свинина 100г.
7. молотый перец, соль.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Отдельно потушить кусочки свинины с мелко порезанной капустой. Смешать лапшу с капустой и заправить перцем.
Свинина-2 - Макароны из свинины по-флотски. /фарш/сковорода/
1-12 обед.
1. 0,5кг макарон.
2. 1 лук, 1 чеснок, петрушка зелень, 1 морковь, 0,5стк овощного бульона.
4. сыр 50г.
6. 500г свиного фарша.
7. мускатный орех, соль, перец, 150г белого вина.
Приготовить соус, лук, чеснок, петрушку, морковь на терке потертую обжарить. Фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить 150г белого вина и овощного бульона, мускатный орех, потушить соус до готовности мяса. Макароны отварить и посыпать тертым сыром, отправить макароны в соус.
Свинина-2 У-126 - Плов из свинины. №1 /мясо/сковорода//
1-12 обед.
1. 200г риса.
2. 100г моркови, 100г лука.
3. зерна граната, изюм, чернослив по вкусу.
4. 60г масла сливочного.
6. 300г свинины.
7. перец, соль, специи для плова.
Рис замочить на 3 часа в 1 литре воды и 10г соли. Мясо порезать кусочками и жарить до образования корочки, затем добавить туда же нашинкованный соломкой лук и морковь и пожарить все вместе, долить воды по объему вдвое больше риса, набухшего в воде, положить специи и поварить. Всыпать рис и довести до кипения, затем поставить на медленный огонь, закрыв крышкой, варить 40 минут. /
Свинина-2 и Гречневая каша по-купечески/ мясо/духовка горшочек/
10-2 ужин 2 стакана гречневой крупы
500 г шампиньонов или других грибов
2 луковицы, чеснок
растительное масло
сахар, соль, перец
грибной бульон
зеленый лук свинина 500 г
мясной бульон
сметана
зеленый лук
Способ приготовления: и в первом и во втором случае берем грибы, моем, разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, примерно около часа. Затем грибы вытаскиваем, а бульон оставляем - будем его использовать далее в постном варианте. Если вы готовите блюдо с мясом - грибной бульон нам не потребуется. Теперь заливаем крупу бульоном (3 стакана бульона на 2 стакана крупы): в первом случае используем грибной, во втором мясной. Отвариваем крупу до готовности, не забыв посолить по вкусу. Свинину нарезать на кусочки, приправить и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить в растительном масле, добавить грибы. Теперь берем порционные горшочки. Для обычного рецепта соединяем мясо с гречневой кашей и сметаной, перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшки. В постном варианте выкладываем кашу в смазанные растительным маслом горшки, поверх в обоих случаях выкладываем грибы с луком. Закрываем крышкой и ставим минут на 10-15 в разогретую духовку. Подаем к столу, посыпав измельченным зеленым луком.
Свинина-2 - Картофель с мясом грибами сыром/горшочек духовка/№1
2. 2 картофелины, 1 лук, 2/з чеснока, маринованные опята.
4. 50грм сыра на терке, майонез.
6. мясо 200грм.
7. черный молотый перец, соль.
Картофель порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Все это обжарить немного на сильном огне. В горшочек сложить обжаренный картофель, порезанное небольшими кусками мясо вперемешку с грибами, все посолить, посыпать сыром немного, чесноком и залить майонезом. В духовку на 45 минут.
Свинина-2 и 1/2карт/лом+лук+грибс фарш, сыр 1/2карт.соус/смет. чес. я/
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан), сыр
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
в духовку еще на 10 минут, чтоб сыр расплавился. И сразу же подаем.
Свинина-2 – маргарин с/о лук свинина картофель /слои/сковорода/д/
7-10 ужин.
2. 1 соленый огурец, 250г картофеля, 1 лук большой.
4. маргарин «Щедрое лето» ½ пачки.
6. свинина 250г.
7. соль, перец.
В утятницу режем и складываем слоями, маргарин, соленые огурцы, репчатый лук, свинину, картофель, солим, перчим и в печь, когда она истопится, тушить на 1 час.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 р-208 Домашняя буженина /варить/
1-12 П/Ф.
Буженина в пакете
Ингредиенты
-Мясо — 1 кг/рулька/
-Чеснок — 6 зубчиков
-Соль — 0,5 ч. л.
-Перец — 0,5 ч. л.
-Паприка — 0,5 ч. л.
-Куркума — 0,5 ч. л.
-Мускатный орех — 0,5 ч. л.
-Лавровый лист — 1-2 листочка
Приготовление
Чеснок чистим, половину пропускаем через пресс, другую половину режем на 2-4 части.
Соль, специи растираем в ступке.
Смешиваем соль, специи, измельченный лавровый лист, и пропущенный чеснок. Натираем мясо со всех сторон. Делаем острым ножом надрезы и вставляем дольки чеснока. Ставим мясо в холодильник на 2 часа.
Мясо выкладываем в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем, делаем несколько проколов иглой. Кладем во второй пакет, который также завязываем, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно приготовилось.
Свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
Готовую буженину режем порционными кусочками и подаем к столу с овощами, гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Свинина-2 и сало, запечённое в фольге /сковорода/д
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст. Ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде, так и после остывания!
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Пусть и им будет вкусно!)
Свинина-2 и готовим сало в мультиварке№3
200 грамм соли;
1 килограмм сала с мясной прослойкой;
5 лавровых листов;
Черный перец;
1 литр воды;
2 столовых ложки сахара;
Чеснок;
2 большие горсти луковой шелухи;
1. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
2. Ложим сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварке.
3. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
4. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Свинина-2 и рецепт маринованного сала в луковой чешуе/варить/ Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
✍Для приготовления потребуется:
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 5 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле 4 дня. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
САЛО "ДАМСКИЕ" - НЕОБЫЧАЙНО НЕЖНОЕ.!!
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Праздничные блюда вторые
Свинина-2 - Отбивные в духовке №1/сковорода/д/
7-10 обед
1. панировочные сухари+ орехи молотые
2. лук, чеснок.
4. сметана, сыр, р/масло.
6. свиные отбивные.
7. перец, соль.
Сделать отбивные котлеты, отбить, поперчить, посолить, обжарить в растительном масле с луком и чесноком. В сковороду сметаны чуть, уложить обжаренные отбивные, залить сметаной или майонезом, сверху тертый сыр 1-2см и поставить в духовку на 30 минут под крышкой, и 15 минут без крышки
Свинина-7 и Подливка из свинины /гуляш/сковорода/т/
1-12 п/ф 6. Нежирная свинина, 300-400г,
2. две-три луковицы,
2. морковь (две штуки),
7. томатная паста,
2. чеснок,
7. соль,
7. перец,
2. зелень,
7. вода или бульон.
Приготовление:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
Свинина-2 и Стож. Фарш/к ж/лук+ о/яц+т/карт. Сыр.м-з/слои/сковорода/д/
1-12 обед
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук пассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Свинина-2 и мясные гнезда из фарша, сыр, яйца, укроп /сковорода/д/
1-12 обед 1. Хлеб 70г.
2. лук 1ш. укроп по вкусу
4. молоко 200г., сметана 200г, яйцо 2ш. сыр 150г.
6.Свиной фарш 800 г, куриный фарш 300г.
7.Соль по вкусу
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что
скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте
Вариант №3, летний
Лук, чеснок белый хлеб, замоченный в молоке, на блендэр.
Добавить молотое в фарш, поперчить, посолить, укроп и прованские травы.
На лист, смазанный маслом, разложить кружки сладкого перца, и в них фарш, помазать сметаной, сверху кружок помидора, снова сметана, сверху сыр на терке. Духовка 180% 30 минут
Свинина-2 и котлеты "Птичье молоко"/по-Киевски/ сковорода/жарить/
1-12 обед
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 и Мясо по-французски / горшочек/д/
1-12 обед – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
1. Свинина — 1 Килограмм
2. Картофель — 4-5 Штук
3. Лук репчатый — 2 Штуки
4. Морковь — 2 Штуки
6. Яйцо — 1 Штука
5. Шампиньоны — По вкусу
7. Сыр — По вкусу
8. Белое полусухое вино — По вкусу
9. Масло сливочное — По вкусу
10. Чеснок — 1 Зубчик
11. Зелень — По вкусу (базилик)
12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
13. Соль — По вкусу
Приготовление:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснок давки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем
Свинина-2 и мясо +т/картофель+ сыр, м-з ананас/слои/сковорода/д/
10-2 обед
Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр.)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Свинина-2 и мясо/л+лук+т/карт+пом+м-з, зел, сыр /шуба/сковорода/д/
10-2 обед
Блюдо получается очень сочным и вкусным.
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез (или сметана с ложечкой горчицы)
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилки.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Шашлык/на шпажках противень духовки/
Свинина-2 и свиные маринованные ребрышки
Ребрышки 10-15 минут, настояться, пропитаться.
7-10 обед.
2. 3 дольки чеснока.
3. сок 1 апельсина, сок 1 лимона.
4. 125г р/масла.
6. 2кг ребрышек.
7. 2стл.лж меда, 3стл.лж кетчупа, соль.
Залить маринадом на 1,5 часа
Приготовить рукав для запекания. Завязать, с одной стороны, выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30минут.
------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 и в духовке мясо по-грузински. /противень духовка/ Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунули, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) — 1 кг
мёд — 2 ст. ложки
лимон — 0,5 шт.
сметана — 1 ст. ложка
Специи и зелень:
хмели-сунели
укроп
петрушка
кинза
розмарин
базилик — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина-2 и Шашлык в мультиварке, киви, с/перец, лук
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Свинина-2 и семь видов маринада для шашлыков
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.
1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
3. Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.
Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.
4. Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.
Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
5. Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.
6. Шашлык в апельсиновом или Грей фруктовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.
Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.
7. Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.
Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
Маринады для свинины. 1. 1кг мяса, 2кг лука, 100г гранатового сока, л/лист, солить готовый шашлык. 2. 2кг мяса, 1кг лука, кориандр, петрушка, киви 2шт, 1 лимон. 3. мясо 1кг, чеснок 2 зубчика, мед 1стл.лж, 4. мясо 1кг, 4 лука, кефир, соль. 5. мясо 1кг, лук 0,5кг, минеральная вода, соль, помидоры 4ш
Третьи блюда
Свинина-3 и купеческий, морковь, лук, чеснок, з/горошек, м-з
1-12 обед 6.200 г отварной нежирной свинины 2.2 крупные морковки; 1 луковица, чеснок 7.2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка 4.майонез 7. соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад. 6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, чеснок заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу
Свинина-3 /Зимин/ сухарики, сыр, бекон, салат, йогурт, чеснок, гранат сухариками, салатом, сырно-йогуртовым соусом. /бекон/
7-10 обед.
1. ломтики батона на сухарики 100.
2. чеснок 2-з, 3 вида салата листьев.
3. зерна граната.
4. р/масло 50, йогурт 100, сыр для соуса 100.
6. бекон с прослойкой 100.
7. соль.
Смешать чеснок с р/маслом, растереть, обмакнуть нарезанные сухарики белые в соусе и подсушить в духовке не до сухарей. Бекон порезать соломкой и поджарить на масле до шкварок. Приготовить соус, растительное масло растереть с сыром, добавить йогурт, обмакнуть в нем порезанный салат. На тарелку салат, бекон, сухарики, зерна граната, перемешать

Комментарии

Комментариев нет.