Большинство полезных и питательных веществ человек получает через систему пищеварения. Как переваривается пища и как работает эта система? Основные функции пищеварительного тракта: ⃣Механическая. Измельчение продуктов и их дальнейшая переработка. ⃣Секреторная. Производство ферментов, необходимых для нормального функционирования. ⃣Всасывание. Усвоение различных питательных веществ и витаминов организмом. ⃣Выделительная. Выведение неполезных остатков пищи из организма. Какие органы участвуют в процессе пищеварения? Процесс пищеварения начинается сразу, как только человек откусывает кусочек чего-нибудь съедобного. В нем участвуют следующие органы: ✅Зубы. Предназначены для откусывания и измельчения пищи в ротовой полости. Если бы еда поступала в организм в виде отдельных больших кусков, она бы переваривалась гораздо хуже. ✅Язык и слюна. Слюна делает пищу влажной, что также облегчает ее переработку. В слюне содержатся ферменты, которые обеспечивают расщепление пищи. ✅Пищевод. Пережеванная и смоченная еда попадает в пищевод в результате заглатывания. Она проваливается вниз за счет ритмичного сокращения его стенок. ✅Желудок. Желудок выделяет желудочный сок, который обволакивает пищу, также продолжают работать ферменты слюны. ✅Двенадцатиперстная кишка. По мере переваривания пища передвигается под воздействием сокращений в двенадцатиперстную кишку. Секрет, который содержится в двенадцатиперстной кишке, расщепляет пищу на белки и углеводы, способствует всасыванию питательных веществ. ✅Печень. Ежедневно производит желчь. Она прекращает воздействие желудочного сока. Процесс пищеварения перемещается в кишечник. Также желчь воздействует на жиры. ✅Желчный пузырь. Его задача – улучшать качество всасываемых питательных веществ. Также запасы желчи, которые в нем находятся, предотвращают гниение. ✅Поджелудочная железа. Этот орган вырабатывает гормоны, необходимые для пищеварения. Поджелудочная железа занимается дальнейшим расцеплением пищи. ✅Толстый кишечник. Проходя через различные отделы кишечника, расщепленная пища делится на воду, которая всасывается в организм, и каловые массы, которые потом выводятся естественным путем. Как улучшить процесс пищеварения? Следующие факторы способствуют улучшению пищеварения: 🔸Отказ от вредных привычек. 🔸Подвижный образ жизни, занятия спортом. 🔸Поглаживание области живота по часовой стрелке. 🔸Народные средства – сок алоэ, отвар шиповника, сок сельдерея, настойка на прополисе, ромашка, зверобой, мелисса. 🔸Прием ферментов. Дополнительные ферменты необходимы после переедания тяжелой пищей, при симптомах нарушения пищеварения сразу после еды. 🔸Включение в повседневное меню большого количества свежих овощей и фруктов. 🔸Отказ от жирной и жареной пищи – еду преимущественно нужно готовить на пару, запекать, отваривать. 🔸Исключение перееданий. 🔸Питье достаточного количества чистой воды – не сока, чая или газированных напитков, а именно воды. 🔸Стабилизация режима отдыха и работы. 🔸Исключение факторов стресса. 🔸Тщательное и медленное пережевывание пищи, еда в спокойной обстановке без телевизора или гаджетов. 🔸Разнообразное питание. 🔸Ежегодный курс массажа. Внимание! Процесс пищеварения представляет собой сложную систему. В силах человека его поддерживать и облегчать, а натуральные продукты Siberian Wellness ( Сибирское здоровье) вам в помощь !!!
SIBERIAN WELLNESS
КАК РАБОТАЕТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА?
Большинство полезных и питательных веществ человек получает через систему пищеварения.
Как переваривается пища и как работает эта система?
Основные функции пищеварительного тракта:
⃣Механическая.
Измельчение продуктов и их дальнейшая переработка.
⃣Секреторная.
Производство ферментов, необходимых для нормального функционирования.
⃣Всасывание.
Усвоение различных питательных веществ и витаминов организмом.
⃣Выделительная.
Выведение неполезных остатков пищи из организма.
Какие органы участвуют в процессе пищеварения?
Процесс пищеварения начинается сразу, как только человек откусывает кусочек чего-нибудь съедобного.
В нем участвуют следующие органы:
✅Зубы.
Предназначены для откусывания и измельчения пищи в ротовой полости. Если бы еда поступала в организм в виде отдельных больших кусков, она бы переваривалась гораздо хуже.
✅Язык и слюна.
Слюна делает пищу влажной, что также облегчает ее переработку. В слюне содержатся ферменты, которые обеспечивают расщепление пищи.
✅Пищевод.
Пережеванная и смоченная еда попадает в пищевод в результате заглатывания. Она проваливается вниз за счет ритмичного сокращения его стенок.
✅Желудок.
Желудок выделяет желудочный сок, который обволакивает пищу, также продолжают работать ферменты слюны.
✅Двенадцатиперстная кишка.
По мере переваривания пища передвигается под воздействием сокращений в двенадцатиперстную кишку.
Секрет, который содержится в двенадцатиперстной кишке, расщепляет пищу на белки и углеводы, способствует всасыванию питательных веществ.
✅Печень.
Ежедневно производит желчь. Она прекращает воздействие желудочного сока. Процесс пищеварения перемещается в кишечник. Также желчь воздействует на жиры.
✅Желчный пузырь.
Его задача – улучшать качество всасываемых питательных веществ. Также запасы желчи, которые в нем находятся, предотвращают гниение.
✅Поджелудочная железа.
Этот орган вырабатывает гормоны, необходимые для пищеварения. Поджелудочная железа занимается дальнейшим расцеплением пищи.
✅Толстый кишечник.
Проходя через различные отделы кишечника, расщепленная пища делится на воду, которая всасывается в организм, и каловые массы, которые потом выводятся естественным путем.
Как улучшить процесс пищеварения?
Следующие факторы способствуют улучшению пищеварения:
🔸Отказ от вредных привычек.
🔸Подвижный образ жизни, занятия спортом.
🔸Поглаживание области живота по часовой стрелке.
🔸Народные средства – сок алоэ, отвар шиповника, сок сельдерея, настойка на прополисе, ромашка, зверобой, мелисса.
🔸Прием ферментов. Дополнительные ферменты необходимы после переедания тяжелой пищей, при симптомах нарушения пищеварения сразу после еды.
🔸Включение в повседневное меню большого количества свежих овощей и фруктов.
🔸Отказ от жирной и жареной пищи – еду преимущественно нужно готовить на пару, запекать, отваривать.
🔸Исключение перееданий.
🔸Питье достаточного количества чистой воды – не сока, чая или газированных напитков, а именно воды.
🔸Стабилизация режима отдыха и работы.
🔸Исключение факторов стресса.
🔸Тщательное и медленное пережевывание пищи, еда в спокойной обстановке без телевизора или гаджетов.
🔸Разнообразное питание.
🔸Ежегодный курс массажа.
Внимание! Процесс пищеварения представляет собой сложную систему. В силах человека его поддерживать и облегчать, а натуральные продукты Siberian Wellness ( Сибирское здоровье) вам в помощь !!!