23 сентября в МБУК «ЦРКМ», прошел мастер класс по Истории «Казачьего чаепития», ребята узнали, как зарождались чайные традиции на Дону.
Учащиеся МБОУ лицей №1 г.Цимлянска и МБОУ СОШ №3 г.Цимлянска, погрузились в атмосферу Казачьей культуры, уюта и гостеприимства. Сотрудники музея рассказали о видах чая, традиционных для нашего региона, и о том, как этот чай отражает местную культуру и традиции. О том, как казаки считали, что совместное чаепитие поддерживает любовь и дружбу между членами семьи, скрепляет родственные и дружеские связи, самовар, кипящий на столе, создаёт атмосферу уюта, благополучия. Как употребляли сахар во время чаепития, чай «внакладку», «вприкуску», «вдогонку», «вприлизку», «вприглядку» и даже «впридумку». Все присутствующие имели возможность попробовать чай из самовара и узнать о тонкостях его заваривания, а так же самостоятельно изготовили полезные конфеты.
Цимлянский краеведческий музей
23 сентября в МБУК «ЦРКМ», прошел мастер класс по Истории «Казачьего чаепития», ребята узнали, как зарождались чайные традиции на Дону.
Учащиеся МБОУ лицей №1 г.Цимлянска и МБОУ СОШ №3 г.Цимлянска, погрузились в атмосферу Казачьей культуры, уюта и гостеприимства.
Сотрудники музея рассказали о видах чая, традиционных для нашего региона, и о том, как этот чай отражает местную культуру и традиции.
О том, как казаки считали, что совместное чаепитие поддерживает любовь и дружбу между членами семьи, скрепляет родственные и дружеские связи, самовар, кипящий на столе, создаёт атмосферу уюта, благополучия.
Как употребляли сахар во время чаепития, чай «внакладку», «вприкуску», «вдогонку», «вприлизку», «вприглядку» и даже «впридумку».
Все присутствующие имели возможность попробовать чай из самовара и узнать о тонкостях его заваривания, а так же самостоятельно изготовили полезные конфеты.