ПИТАХАЙЯ

Этот необычный фрукт можно выращивать практически в любой точке мира, но лучше всего он растёт в теплом климате с мягкими зимами. Хотя он довольно устойчив к засухе, ему необходим регулярный полив и хорошо дренированная почва.
Питахайя или питайя ( драконий фрукт ) - плод эпифитного лианообразного или древовидного кактуса из рода. Hylocereus, семейства Кактусовые. Это растение, приспособленное к жизни в засушливом тропическом климате, культивируется во Вьетнаме, на Филиппинских островах, в Таиланде, Мексике, Китае, Шри - Ланке, Японии, Малайзии, на Тайване, Гавайях (США), в Израиле и ряде других стран Юго - Восточной Азии.
Красная кожица напоминает рыбьи плавники или чешую дракона, отсюда и название. Внутри - кремово - белая мякоть, чем-то напоминающая киви, усеянная крошечными, хрустящими черными семенами.
Драконий фрукт по вкусу немного напоминает дыню, а по текстуре и крошечным семенам похож на киви. Как и в киви, вы не заметите семян, когда будете есть мякоть, более того, когда вы откусите несколько штук, они выделяют легкий острый привкус, который усиливает вкус. Лучше всего есть его слегка охлаждённым, а затем разрезать на пополам. В нём много питательных веществ, включая витамин С, антиоксиданты, борющиеся с раком, и хорошее содержание клетчатки.

ПИТАХАЙЯ  - 921098053927

Комментарии

Комментариев нет.