Запеканка: макароны с мясным фаршем и сыром в духовке
Запеканка, основными ингредиентами которой являются мясной фарш, макароны и сыр это своеобразная отечественная адаптация знаменитой итальянской лазаньи. Такая запеканка получается очень сытной, вкусной и аппетитной на вид. Набор ингредиентов, которые необходимы для приготовления данной запеканки Для приготовления запечённых макарон с мясным фаршем и сыром нужен достаточно простой набор продуктов. А именно: ● Фарш — смешанный, из говядины и свинины — 800 граммов. ● Макароны — 400-450 граммов (это, как правило, как раз одна пачка). ● Морковь — 1 единица среднего размера. ● Лук репчатый — 1 единица. ● Сыр твёрдый — 60-70 граммов. ● Молоко или нежирные сливки — 50 мл. ● Яйца куриные — 2 единицы. ● Соль мелкого помола — по вкусу. ● Смесь перцев — по вкусу. ● Масло растительное — по ситуации для жарки. Лучше использовать самодельный фарш. Так точно будет известно, из чего он состоит. У готовых магазинных вариантов могут быть весьма сомнительные составы. Плюс когда человек делает сам фарш, то он точно может тщательно промыть мясо перед началом переработки. Как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра? Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно строго соблюдать рецептуру и ни на шаг не отступать от технологической карты. Алгоритм приготовления запеканки из макарон и мяса следующий: ● Морковь очистить, нашинковать на средней тёрке. ● Лук очистить, мелко порубить ножом. ● Сыр натереть на крупной тёрке. ● Разогреть на сковороде растительное масло, пассеровать лук и морковь. ● Молоко, яйцо и соль соединить в миске, взбить вилкой или ручным венчиком. ● Мясо промыть, пропустить дважды через мясорубку. ● Добавить к фаршу пассерованные лук с морковью. Перемешать, поперчить и снова перемешать. ● Макароны отварить до состояния аль-денте. ● Формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть макарон, примерно половину. Залить это частью смеси из молока и яйца. ● Далее выложить фарш и половину сыра. ● Затем отправить в форму оставшиеся макароны. Всё залить оставшейся частью смеси молоко-яйцо. Сверху присыпать всё равномерно сыром. ● Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить туда форму для запекания на 50-60 минут. За это время запеканка станет ярко-золотистой. На этом блюдо готово. Такую запеканку нужно подавать исключительно горячей. При желании можно уже готовое блюдо чуть присыпать рубленой зеленью для украшения. Интересную нотку в этом случае не только виду запеканки, но и её вкусу может придать свежий базилик сорта «Лимонный». Это поможет приблизить макаронную запеканку к итальянской лазанье.
Кулинарный Мастер
Запеканка: макароны с мясным фаршем и сыром в духовке
Набор ингредиентов, которые необходимы для приготовления данной запеканки
Для приготовления запечённых макарон с мясным фаршем и сыром нужен достаточно простой набор продуктов. А именно:
● Фарш — смешанный, из говядины и свинины — 800 граммов.
● Макароны — 400-450 граммов (это, как правило, как раз одна пачка).
● Морковь — 1 единица среднего размера.
● Лук репчатый — 1 единица.
● Сыр твёрдый — 60-70 граммов.
● Молоко или нежирные сливки — 50 мл.
● Яйца куриные — 2 единицы.
● Соль мелкого помола — по вкусу.
● Смесь перцев — по вкусу.
● Масло растительное — по ситуации для жарки.
Лучше использовать самодельный фарш. Так точно будет известно, из чего он состоит. У готовых магазинных вариантов могут быть весьма сомнительные составы. Плюс когда человек делает сам фарш, то он точно может тщательно промыть мясо перед началом переработки.
Как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра?
Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно строго соблюдать рецептуру и ни на шаг не отступать от технологической карты.
Алгоритм приготовления запеканки из макарон и мяса следующий:
● Морковь очистить, нашинковать на средней тёрке.
● Лук очистить, мелко порубить ножом.
● Сыр натереть на крупной тёрке.
● Разогреть на сковороде растительное масло, пассеровать лук и морковь.
● Молоко, яйцо и соль соединить в миске, взбить вилкой или ручным венчиком.
● Мясо промыть, пропустить дважды через мясорубку.
● Добавить к фаршу пассерованные лук с морковью. Перемешать, поперчить и снова перемешать.
● Макароны отварить до состояния аль-денте.
● Формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть макарон, примерно половину. Залить это частью смеси из молока и яйца.
● Далее выложить фарш и половину сыра.
● Затем отправить в форму оставшиеся макароны. Всё залить оставшейся частью смеси молоко-яйцо. Сверху присыпать всё равномерно сыром.
● Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить туда форму для запекания на 50-60 минут. За это время запеканка станет ярко-золотистой. На этом блюдо готово.
Такую запеканку нужно подавать исключительно горячей. При желании можно уже готовое блюдо чуть присыпать рубленой зеленью для украшения. Интересную нотку в этом случае не только виду запеканки, но и её вкусу может придать свежий базилик сорта «Лимонный». Это поможет приблизить макаронную запеканку к итальянской лазанье.