Булгур может быть полноценным блюдом на ужин, если его дополнить, например, овощами. Булгур с овощами — это не только вкусно, но ещё и полезно. Плюс это блюдо может быть хорошим гостем на постном столе. Что нужно для приготовления булгура с овощами? Приготовление на ужин булгура с овощами требует некоторой подготовки. Нужно запастись следующими продуктами: ● Булгур — 250-270 граммов. ● Зелёный горошек консервированный из мозговых сортов — половина обычной банки или одна маленькая банка. ● Перец болгарский — 1 крупная единица или 2 мелких. ● Фасоль стручковая замороженная — 100 граммов. ● Томаты — 2 единицы. ● Морковь — 1 средняя единица. ● Кабачки — 200 граммов. ● Петрушка — пучок. ● Лук зелёный — пучок. ● Масло растительное — 25 граммов. ● Соль крупного помола — 1 полная чайная ложка. ● Перец чёрный молотый — четверть чайной ложки. Булгур лучше выбирать проверенных марок. Эти увеличивает шансы на превосходный по вкусу результат. Как вкусно приготовить на ужин булгур с овощами? Чтобы булгур получился действительно вкусным, важно правильно его приготовить. Нужно строго соблюдать рецептуру, просто до мелочей. Хотя какие в кулинарии могут быть мелочи! Пошаговый рецепт: ● Булгур не промывайте, не замачивайте, обжарьте перед готовкой на сухой раскалённой сковороде несколько минут. Затем выложите его в кастрюлю с толстым дном, залейте водой согласно рекомендациям на упаковке и отварите до готовности.
● Морковь промыть, очистить и натереть соломкой. ● Перец болгарский промыть, удалить тычинку и семена, нарезать тонкой соломкой. ● Кабачки промыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. ● Томаты промыть, удалить тычинку, порезать тонкими дольками. ● На сковороде разогреть растительное масло, отправить туда морковь и болгарский перец. Несколько минут обжаривать. Затем добавить туда кабачки и томаты, приправить молотым перцем. Обжаривать на среднем огне 5-10 минут.
● Далее отправить фасоль и горошек к овощам, посолить, тушить 10 минут. ● Зелень порубить. ● В сковороду к овощам отправить готовый булгур и зелень, перемешать. Обжаривать на довольно сильном огне 2 минуты, постоянно перемешивать. Блюдо готово. Подавать такое блюдо нужно в какой-то большой, глубокой тарелке, выкладывать массу следует горкой. Для украшения отлично подойдут несколько долек лимона и несколько листиков базилика или петрушки. Важно: блюдо нужно подавать горячим. Остывший, да даже слегка подостывший булгур с овощами уже не произведёт должного вкусового впечатления. Только горячий! Дополнительно можно предоставить при подаче соусники со сметанным и томатным соусами. Они интересно дополняют вкус блюда.
Кулинарный Мастер
Булгур с овощами
Что нужно для приготовления булгура с овощами?
Приготовление на ужин булгура с овощами требует некоторой подготовки. Нужно запастись следующими продуктами:
● Булгур — 250-270 граммов.
● Зелёный горошек консервированный из мозговых сортов — половина обычной банки или одна маленькая банка.
● Перец болгарский — 1 крупная единица или 2 мелких.
● Фасоль стручковая замороженная — 100 граммов.
● Томаты — 2 единицы.
● Морковь — 1 средняя единица.
● Кабачки — 200 граммов.
● Петрушка — пучок.
● Лук зелёный — пучок.
● Масло растительное — 25 граммов.
● Соль крупного помола — 1 полная чайная ложка.
● Перец чёрный молотый — четверть чайной ложки.
Булгур лучше выбирать проверенных марок. Эти увеличивает шансы на превосходный по вкусу результат.
Как вкусно приготовить на ужин булгур с овощами?
Чтобы булгур получился действительно вкусным, важно правильно его приготовить. Нужно строго соблюдать рецептуру, просто до мелочей. Хотя какие в кулинарии могут быть мелочи!
Пошаговый рецепт:
● Булгур не промывайте, не замачивайте, обжарьте перед готовкой на сухой раскалённой сковороде несколько минут. Затем выложите его в кастрюлю с толстым дном, залейте водой согласно рекомендациям на упаковке и отварите до готовности.
● Перец болгарский промыть, удалить тычинку и семена, нарезать тонкой соломкой.
● Кабачки промыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
● Томаты промыть, удалить тычинку, порезать тонкими дольками.
● На сковороде разогреть растительное масло, отправить туда морковь и болгарский перец. Несколько минут обжаривать. Затем добавить туда кабачки и томаты, приправить молотым перцем. Обжаривать на среднем огне 5-10 минут.
● Зелень порубить.
● В сковороду к овощам отправить готовый булгур и зелень, перемешать. Обжаривать на довольно сильном огне 2 минуты, постоянно перемешивать. Блюдо готово.
Подавать такое блюдо нужно в какой-то большой, глубокой тарелке, выкладывать массу следует горкой. Для украшения отлично подойдут несколько долек лимона и несколько листиков базилика или петрушки. Важно: блюдо нужно подавать горячим. Остывший, да даже слегка подостывший булгур с овощами уже не произведёт должного вкусового впечатления. Только горячий! Дополнительно можно предоставить при подаче соусники со сметанным и томатным соусами. Они интересно дополняют вкус блюда.