Интересный факт: когда-то солянку называли “селянкой”. А причина заключается в том, что это блюдо было очень распространено именно в сельской местности. А спустя время суп перекочевал и в города. И, к слову, очень неплохо там прижился: его стали подавать в домах высоких чинов. А сейчас солянка является традиционным блюдом русской кухни. И почитается она, конечно же, не только в России, но и далеко за её пределами. Например, в Германии этот суп тоже очень любят. Его продают в магазинах в виде полуфабриката (тут дело такое, не каждый оценит), включают в меню в дорогих ресторанах. В общем, и спрос, и предложение – есть. Собственно, сборной солянка называется потому, что соединила в себе несколько традиционных рецептов русской кухни. И будем честны – это действительно вкусно! В качестве ингредиентов запасаемся следующими продуктами: Грудинка, сосиски, колбаска – любые копчёности на ваше усмотрение – выбирайте то, что больше нравится, маслины, солёные огурцы, томатная паста, лук, лимон, морковка, раст. масло. Специи, разумеется, по вкусу. Нарезаем лук, морковку трём на крупной тёрке. В мультиварку заливаем растительное масло, после чего выкладываем туда овощи. Включаем режим выпечки и ждём 10 минут. Затем добавляем к луку и морковке томатную пасту, производим обжарку в течение ещё 10 минут. Дальше выполняем нарезку солёных огурцов и отправляем их к остальным овощам. После этого заливаем рассол в мультиварку и оставляем овощи тушиться в течение минут 5. Приступаем к нарезке мясных ингредиентов, а затем выкладываем их к овощам. То же самое проделываем с маслинами и лимоном. Далее заливаем всё это дело водой, закрываем крышечку, выбираем режим тушения и ставим таймер на полчаса. А после – подаём сие чудо на стол и насаждаемся плодами наших трудов.
Кулинарный Мастер
Солянка в мультиварке простой рецепт
Например, в Германии этот суп тоже очень любят. Его продают в магазинах в виде полуфабриката (тут дело такое, не каждый оценит), включают в меню в дорогих ресторанах. В общем, и спрос, и предложение – есть. Собственно, сборной солянка называется потому, что соединила в себе несколько традиционных рецептов русской кухни. И будем честны – это действительно вкусно!
В качестве ингредиентов запасаемся следующими продуктами:
Грудинка, сосиски, колбаска – любые копчёности на ваше усмотрение – выбирайте то, что больше нравится, маслины, солёные огурцы, томатная паста, лук, лимон, морковка, раст. масло. Специи, разумеется, по вкусу.
Нарезаем лук, морковку трём на крупной тёрке. В мультиварку заливаем растительное масло, после чего выкладываем туда овощи. Включаем режим выпечки и ждём 10 минут. Затем добавляем к луку и морковке томатную пасту, производим обжарку в течение ещё 10 минут. Дальше выполняем нарезку солёных огурцов и отправляем их к остальным овощам.
После этого заливаем рассол в мультиварку и оставляем овощи тушиться в течение минут 5. Приступаем к нарезке мясных ингредиентов, а затем выкладываем их к овощам. То же самое проделываем с маслинами и лимоном. Далее заливаем всё это дело водой, закрываем крышечку, выбираем режим тушения и ставим таймер на полчаса. А после – подаём сие чудо на стол и насаждаемся плодами наших трудов.