Сегодня рассмотрим один из традиционных рецептов армянской кухни. Это несколько нестандартное блюдо, ведь мы вообще не будем заниматься варкой макарон — все манипуляции будут производиться строго на сковороде. Да, специфично, но поверьте — очень вкусно. Собственно, предлагаю это проверить опытным путём.Несколько слов касаемо рецепта: в данной статье будет представлен самый простой вариант. Разумеется, по желанию вы можете добавить сюда что угодно: Свинину, курицу, говядину, морепродукты, грибы... В общем, чего душа пожелает. Всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и собственной фантазии.Итак, в качестве ингредиентов запасаемся следующими продуктами: сами макароны (какие именно — выбирайте сами, главное, чтобы они вам нравились, поэтому берите свои любимые), соль, подсолнечное масло, аджика, кетчуп, специи (тут сугубо по вашему усмотрению), свежая зелень (то же самое, используем по желанию).Первым делом наливаем в сковородку немного растительное масло и ставим её на огонь, разогреваться. Как только масло стало горячим, отправляем макароны в сковородку и тут же начинаем их перемешивать, чтобы не дать им подгореть. Процесс жарки выполняем до тех пор, пока не проявится золотистый цвет.Следующий шаг — выливаем в сковородку около литра горячей (кипячёной) воды и солим макароны. При этом продолжаем их постоянно помешивать. После того, как вода выкипит, добавляем к нашему блюду томатный соус/кетчуп и аджику, всё это дело тщательно перемешиваем. Дополнительно можно использовать специи на свой вкус.Итак, наш кулинарный шедевр — макароны по-армянски — успешно приготовлены! Не забываем, что блюдо можно посыпать свежей зеленью. А в целом, теперь сие чудо можно смело подавать к столу и радовать гостей — они уже наверняка заждались! Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Свое мнение вы можете выложить в комментариях под статьей.
Кулинарный Мастер
Жареные макароны на сковороде
Свинину, курицу, говядину, морепродукты, грибы... В общем, чего душа пожелает. Всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и собственной фантазии.Итак, в качестве ингредиентов запасаемся следующими продуктами: сами макароны (какие именно — выбирайте сами, главное, чтобы они вам нравились, поэтому берите свои любимые), соль, подсолнечное масло, аджика, кетчуп, специи (тут сугубо по вашему усмотрению), свежая зелень (то же самое, используем по желанию).Первым делом наливаем в сковородку немного растительное масло и ставим её на огонь, разогреваться. Как только масло стало горячим, отправляем макароны в сковородку и тут же начинаем их перемешивать, чтобы не дать им подгореть. Процесс жарки выполняем до тех пор, пока не проявится золотистый цвет.Следующий шаг — выливаем в сковородку около литра горячей (кипячёной) воды и солим макароны. При этом продолжаем их постоянно помешивать. После того, как вода выкипит, добавляем к нашему блюду томатный соус/кетчуп и аджику, всё это дело тщательно перемешиваем. Дополнительно можно использовать специи на свой вкус.Итак, наш кулинарный шедевр — макароны по-армянски — успешно приготовлены! Не забываем, что блюдо можно посыпать свежей зеленью. А в целом, теперь сие чудо можно смело подавать к столу и радовать гостей — они уже наверняка заждались!
Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Свое мнение вы можете выложить в комментариях под статьей.