Комментарии
- 14 фев 2024 22:47Понятно. Ну, а что в нём "доставало" других? Что ломалось? Что не нравилось? Что Вас так, мягко говоря, насторожило?
- 14 фев 2024 23:37Знаете, перечислять долго, ломалось многое. Эти трактора у нас в Энгельсском р-не Саратовской области появились в нулевые и довольно быстро везде от них избавились, а это о чём то да говорит. Вот Вы мне писали чтобы я прочел какие то там книги ещё чего то там посмотрел о том, что новые "Агромаши" не старая конфетка в новой обёртке, а новая разработка техники. Так вот я не согласен с этим. Знаете, когда то по молодости я считал, что "Беларусь" очень даже классный трактор, но чуть позже я познакомился с техникой "JCB", "KOBELKO", "HITASHI", " TEREX" и понял как наша техника далеко отстала в своём развитии. Почему у нас не делают такую же технику? Про какую модернизацию Вы мне говорите, если в большинстве своем в хозяйствах импорт используется? Где она эта модернизированная современная российская техника? Наверное там же где Волгоградский, Липецкий, Владимирский заводы. У нас могут лишь перелицовывать то, что есть, не более того. И это, к сожалению, касается не только тракторостроения....
- 15 фев 2024 06:42Почему нету этого трактора на колесах. Видел ДТ - 75 на колесах —вот это аппарат!!!
- 15 фев 2024 10:30А я был у вас в Балтайском р-не Саратовской области; и эти тракторы там в нулевые работали, и от них не избавлялись, а это о чем-то тоже говорит. Да и здесь, в "Одноклассниках, достаточно много хороших отзывов о ВТ-100, ВТ-150.
- 15 фев 2024 17:33Помимо звания «Город-герой», Волгоград также славится своим тракторным заводом, который занимался производством самого массового трактора в Советском Союзе - ДТ-75. Конструкция этой машины была достаточно хорошо сбалансирована с самого начала, хотя и получала модернизации, в связи с появлением новых технологий и технических решений. Чаще всего изменения заключались в доработке уже существующей концепции трактора, но в конструкторском бюро СТЗ также велись работы по освоению производства нового для завода вида техники, сфера использования которой была бы шире. Во времена перестройки конструкторам удалось собрать несколько прототипов колёсной версии знаменитого ДТ-75МЛ.
- 15 фев 2024 17:35Мелкосерийный выпуск модели ДТ-75МЛ удалось наладить в 1991 году, но за недолгое время производства, их было выпущено ничтожно мало и почти никто из жителей о них не знает. Основная масса произведённых машин использовалась в коммунальной и сельскохозяйственной сфере. Более интересным экспериментом стал ДТ-75ДК, который оснащался объёмным дизелем Д-442, развивающим мощность внушительные 137 лошадиных сил. Для трактора с полной массой в 4500 килограмм это были прекрасные показатели, позволяющие ему на ровном покрытии развивать скорость до 32 километров в час. Оба трактора были конструктивно схожи с Беларусью, но были и собственные необычные разработки.
- 15 фев 2024 17:37ДТ-75НК и ДТ-75КП уже не были похожи на другие трактора, производимые в Советском Союзе. Эти машины представляли из себя некий симбиоз колёсной и гусеничной машины, за счёт трёх осей, установленных на торсионной подвеске. Поворотный механизм схож с любой гусеничной техникой, где для поворота блокируется ведущая звездочка одной из сторон. Помимо Д-442 на них также устанавливали менее мощный СМД-18Н на 95 лошадиных сил.

Трёхосные прототипы были проще в изготовлении благодаря высокой степени унификации с гусеничными тракторами. Но руководство завода не увидело перспективы в технике такого рода, поэтому проект так и не получил продолжения. - 15 фев 2024 19:48Экспериментальные работы ВгТЗ по колесным тракторам (ДТ-75ДК, ДТ-75НК, ДТ-75ДК2, ДТ-75К - не путать с крутосклонным, ДТ-75КП, ДТ-75КПМ, ...) показали, что создавать хороший колесный с.-х. трактор, максимально унифицированный с выпускаемыми гусеничными, нерационально. И тогда был разработан не унифицированный ВК-170, потом ВК-200; тягового класса 3, колесной формулы 4х4а, мощностью 180 (потом 200) л.с. с КПП, переключаемой под нагрузкой. Но сил у завода и желания у нового его руководства продолжать работы по колесникам уже не было.
- 15 фев 2024 19:50А ДТ-75МЛ и его колесная версия - это машины, собранные на Павлодарском тракторном.
- 17 фев 2024 00:41Знаете, вот есть такой мотоцикл, точнее был, "Восход". По сию пору он вызывает споры в тех же "Одноклассниках" о том хорош он технически или не очень - вот про ВТ 100 тоже самое, но у нас, в Заволжье, его не приняли. Значит в Балтийском районе много любителей заниматься сексом с недоделанной техникой, а у нас и без вашего ВТ хватает техники которая не выносит лишний раз мозг и даёт заработать - много вы на ремонте заработаете?
- Комментарий удалён.
- 17 фев 2024 15:15Вот найду возможность, поговорю с мужиками из Заволжья и наверняка найду таких, кому ВТ-100 мозги не выносит. Кстати, что на этих тракторах выходило из строя у вас в Заволжье, Вы так и не сказали. И район у вас в Саратовской области не Балтийский, а Балтайский.
- 17 фев 2024 15:44Зачем быть такой занозой упертой? Я же всё объяснил, что этому вашему ВТ по надёжности до того же "Почтальона" как до Китая раком! Достаточно сказать о креплении кабины у этого трактора на кронштейнах как на куриных лапах которые отрывало в работе потому как кабину захерачили как однокомнатную квартиру - куда такой огромный шалман?! Потом, какой дурень придумал на гусянках воздушку ставить - она постоянно людям доставляла неудобства! Да и ещё всё так скомпоновано, что если куда нужно доделать - чуть не полтрактора нужно разобрать. Хватит? Или ещё накидать? Понимаете, в селе в страдную пору сейчас не хватает людей и сажают на технику любого кто более менее умеет действовать рычагами - времена квалифицированных механизаторов давно прошли, но такие как вы рассуждает только со своей образованной колокольни. А ведь раньше трактора как раз и делались простыми и надёжными как раз под сельских порой не очень образованных работников. Сколько я в своё время движков перебрал после таких вот " трактористов" если б вы знали. Председатель сажает людей лишь бы заснять быстрей или вспахать, понимаете? А тут такое чудо с которым вообще нужно ухо востро держать. Да кому я тут распинаюсь - ищите любимчиков этого дрыбагана и лобзайтесь с ними, а меня увольте....
И я писал Балтайского, а не Балтийского - Т9 делает своё дело, не ****....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тракторист-Моторист
💥 Наследник ДТ-75: современный гусеничный трактор производства Чебоксарского завода 🏭
===
Производство гусеничного трактора ДТ-75 на Волгоградском тракторном заводе было прекращено в 2009 году, когда в производственной линейке завода его сменил новый трактор с индексом «Агромаш-90ТГ».
А в 2015 году производство трактора Агромаш-90ТГ было перенесено из Волгограда в город Чебоксары – на производственную площадку концерна «Промтрактор» (до 1993 года – Чебоксарский завод промышленных тракторов).
В настоящее время гусеничные тракторы Агромаш-90ТГ производятся на Волжском комбайновом заводе в городе Чебоксары.
===
Гусеничный трактор Агромаш-90ТГ тягового класса 3.0 общего назначения предназначен для выполнения различных сельскохозяйственных работ, а также для строительных работ (при установке специального оборудования).
На трактор устанавливается дизельный четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом А-41-СИ-02 производства Алтайского моторного завода (АМЗ).
Объём двигателя А-41-СИ-02 составляет 7,43 литра, номинальная мощность 95 лошадиных сил при 1750 об/мин, максимальный крутящий момент – 430 Нм при 1300 об/мин.
---
===
Кроме того, трактор Агромаш-90ТГ может оснащаться дизельным четырёхцилиндровым двигателем с турбонаддувом Д-245.5S2 производства Минского моторного завода (ММЗ).
---
Объём двигателя Д-245.5S2 составляет 4,75 литра, номинальная мощность 95 лошадиных сил при 1800 об/мин, максимальный крутящий момент – 465 Нм при 1400 об/мин.
---
===
Коробка передач – механическая (семь скоростей переднего хода и одна – заднего), муфта сцепления – двухдисковая, постоянно замкнутого типа.
Как опция, на трактор может устанавливаться реверс-редуктор, обеспечивающий 14 скоростей вперёд и 7 – назад, а также можно установить ходоуменьшитель.
Максимальная транспортная скорость трактора Агромаш-90ТГ составляет 15 км/ч, при эксплуатационной массе трактора 7 тонн. Емкость топливного бака – 300 литров.
===
Ходовая часть трактора имеет балансирную подвеску с открытыми металлическими шарнирами (по четыре опорных катка и два поддерживающих ролика на двух гусеничных тележках).
Ширина стандартных гусениц составляет 390 мм, удельное давление на почву – до 0,5 кг/см, минимальный дорожный просвет – 370 мм.
---
Кроме того, на трактор Агромаш-90ТГ могут устанавливаться специальные гусеницы шириной 670 мм (болотоходный вариант).
===
Раздельно-агрегатная гидравлическая задняя навесная система имеет грузоподъёмность до 1,8 тонны, кроме того, трактор оснащается задним независимым валом отбора мощности (540 об/мин).
===
На трактор Агромаш-90ТГ установлена вполне комфортабельная одноместная кабина, с панорамным остеклением и тонированными стёклами. Сиденье регулируется по росту и весу механизатора.
Управление движением трактора осуществляется двумя рычагами, а также педалями муфты сцепления и тормозов, оснащёнными пневматическим усилителем.
===
Что касается стоимости, то за последние 4 года трактор Агромаш-90ТГ подорожал более чем в два раза: если в 2019 году его можно было приобрести за 2 миллиона рублей, то сейчас такой трактор стоит от 4,3 до 5.2 миллиона рублей, в зависимости от модификации... 😨
===