Сегодня поделимся с Вами рецептом приготовления настоящего картофеля фри 🍟 Ингредиенты ✏️ ▫️ картофель – 500 гр. 🥔 ▫️ соль – 1 ст. л. 🥄 ▫️ сахар – 1 ст. л. 🥄 ▫️ подсолнечное масло – 500 мл. Приготовление 🥣 Очищенный картофель режем брусочками и промываем под холодной водой. В кипящую воду опускаем картофель и, как только вода в кастрюле закипит, откидываем его на дуршлаг. В глубокой миске растворяем в холодной воде сахар и соль, отправляем в неё горячий картофель на 5-7 минут. Затем выкладываем брусочки на бумажное полотенце и тщательно высушиваем. Следующий этап: убираем брусочки картофеля в морозильную камеру минимум на 30 минут. Именно такая технология приготовления заготовок используется в ресторане, так картофель получается мягкий внутри и хрустящий снаружи! Далее опускаем картофель в разогретое масло и жарим 7-8 минут до золотистого цвета. С помощью шумовки выкладываем ломтики на бумажное полотенце. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита! 💙
Атлант- бытовая техника в Ставрополе
💥 Картофель фри как в «Макдональдс» 💥
Сегодня поделимся с Вами рецептом приготовления настоящего картофеля фри 🍟
Ингредиенты ✏️
▫️ картофель – 500 гр. 🥔
▫️ соль – 1 ст. л. 🥄
▫️ сахар – 1 ст. л. 🥄
▫️ подсолнечное масло – 500 мл.
Приготовление 🥣
Очищенный картофель режем брусочками и промываем под холодной водой. В кипящую воду опускаем картофель и, как только вода в кастрюле закипит, откидываем его на дуршлаг.
В глубокой миске растворяем в холодной воде сахар и соль, отправляем в неё горячий картофель на 5-7 минут. Затем выкладываем брусочки на бумажное полотенце и тщательно высушиваем.
Следующий этап: убираем брусочки картофеля в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Именно такая технология приготовления заготовок используется в ресторане, так картофель получается мягкий внутри и хрустящий снаружи! Далее опускаем картофель в разогретое масло и жарим 7-8 минут до золотистого цвета.
С помощью шумовки выкладываем ломтики на бумажное полотенце. Всё, блюдо готово.
Приятного аппетита! 💙