хи грецкие очищенные - 0,5 стакана. Перемолоть печенье с частью орехов с помощью мясорубки или блендера. Остальные орехи измельчить руками. Растопить сливочное масло, добавить в него какао и размешать до полного растворения порошка. Должна получиться масса, похожая на растопленный шоколад. Добавить сгущенку и тщательно размешать до получения однородного теста. Сформировать небольшие "картошечки" и запанировать в крошке от печенья, кокосовой стружке или сахарной пудре. Поставить в холодильник на несколько часов. Также по этому рецепту можно приготовить шоколадную "салями" Для этого выкладываем массу из печенья на пленку, плотно сворачиваем в рулетик, завязываем с двух сторон ниточками и убираем в холодильник ( не в морозильник!) на ночь.
ИГОРЬ КРУТО КИРГИЗИЯ
РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА: шоколадное пирожное "картошка" и шоколадная колбаска.
Ингредиенты: печенье - 500 г; сгущенка - 1 банка; какао - 2 ст. ложки; сливочное масло - 200 г; оре-
хи грецкие очищенные - 0,5 стакана.Перемолоть печенье с частью орехов с помощью мясорубки или блендера. Остальные орехи измельчить руками.
Растопить сливочное масло, добавить в него какао и размешать до полного растворения порошка. Должна получиться масса, похожая на растопленный шоколад.
Добавить сгущенку и тщательно размешать до получения однородного теста.
Сформировать небольшие "картошечки" и запанировать в крошке от печенья, кокосовой стружке или сахарной пудре. Поставить в холодильник на несколько часов.
Также по этому рецепту можно приготовить шоколадную "салями"
Для этого выкладываем массу из печенья на пленку, плотно сворачиваем в рулетик, завязываем с двух сторон ниточками и убираем в холодильник ( не в морозильник!) на ночь.