Микрозелень подсолнечника одна из самых популярных видов микрозелени. Микрозелень подсолнечника довольно легко выращивать. Она не требует особого ухода и внимания, очень сочная и вкусная. Отлично подходит как для салатов и бутербродов, так и для употребления в сыром виде. Полезное воздействие проростков подсолнечника объясняется их богатым химическим составом. Прорастающее зерно содержит большое количество ферментов, минералов и других компонентов, например: • ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая); • клетчатка; • витамины Е, С, группы В; • железо; • магний; • литий; • хром; • калий; • селен. Селен – один из мощных природных антиоксидантов, блокирующий свободны радикалы (химически активные вещества, разрушающие клетки и способствующие старению организма). Проростки подсолнечника наряду с яйцами и рыбой – самый доступный продукт, в котором содержится этот ценный микроэлемент. Чем полезны ростки подсолнечника. Они улучшают обменные процессы и оказывают комплексное воздействие на организм: • снижают уровень «плохого» холестерина (обозначается аббревиатурой ЛПНП, ЛНП или LDL); • улучшают пищеварительные процессы (повышение моторики желудочно-кишечного тракта, очищение от продуктов полураспада, токсинов, обеспечение кислотно-щелочного баланса); • оказывают омолаживающее влияние на кожу и внутренние органы благодаря высокому содержанию антиоксидантов, блокирующих свободные радикалы; • улучшают внешний вид волос и ногтей; • укрепляют кости и зубы; • способствуют поддержанию иммунитета; • восстанавливают зрение; • нормализуют процессы кроветворения, помогают предотвратить развитие анемии; • повышают работоспособность и концентрацию. Вкус мягкий хрустящий, маслянистый. Цвет толстые зеленые листья и стебли. Предварительное замачивание 6-12ч. Время прорастания 2-5 дней. Время сбора урожая 6-10 дней.
Доктор на подоконнике (микрозелень)
Подсолнечник
Микрозелень подсолнечника одна из самых популярных видов микрозелени.
Микрозелень подсолнечника довольно легко выращивать. Она не требует особого ухода и внимания, очень сочная и вкусная. Отлично подходит как для салатов и бутербродов, так и для употребления в сыром виде.
Полезное воздействие проростков подсолнечника объясняется их богатым химическим составом. Прорастающее зерно содержит большое количество ферментов, минералов и других компонентов, например:
• ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая);
• клетчатка;
• витамины Е, С, группы В;
• железо;
• магний;
• литий;
• хром;
• калий;
• селен.
Селен – один из мощных природных антиоксидантов, блокирующий свободны радикалы (химически активные вещества, разрушающие клетки и способствующие старению организма). Проростки подсолнечника наряду с яйцами и рыбой – самый доступный продукт, в котором содержится этот ценный микроэлемент.
Чем полезны ростки подсолнечника.
Они улучшают обменные процессы и оказывают комплексное воздействие на организм:
• снижают уровень «плохого» холестерина (обозначается аббревиатурой ЛПНП, ЛНП или LDL);
• улучшают пищеварительные процессы (повышение моторики желудочно-кишечного тракта, очищение от продуктов полураспада, токсинов, обеспечение кислотно-щелочного баланса);
• оказывают омолаживающее влияние на кожу и внутренние органы благодаря высокому содержанию антиоксидантов, блокирующих свободные радикалы;
• улучшают внешний вид волос и ногтей;
• укрепляют кости и зубы;
• способствуют поддержанию иммунитета;
• восстанавливают зрение;
• нормализуют процессы кроветворения, помогают предотвратить развитие анемии;
• повышают работоспособность и концентрацию.
Вкус мягкий хрустящий, маслянистый.
Цвет толстые зеленые листья и стебли.
Предварительное замачивание 6-12ч.
Время прорастания 2-5 дней.
Время сбора урожая 6-10 дней.