Здоровое питание — не значит сухая гречка и безвкусное куриное филе!
🤞😉 Диетологи утверждают: чем разнообразнее ваше меню, тем лучше!👍 Ключ к успеху — сбалансированное сочетание продуктов из разных групп, которое обеспечит вас дневной нормой жиров, белков и углеводов. ✅ Белок — основной строительный материал 🤞нашего тела, из него состоят все клетки и внутренние органы. В организме белок отвечает за: ✅- восстановление и построение тканей ✅- формирование и укрепление мышечной массы ✅- уровень энергии ✅- скорость жиросжигания (мышцы в состоянии покоя сжигают больше калорий, чем жировая ткань) ✅-более длительное чувство сытости. Рекомендуемая норма в день: 🤞- при сидячем образе жизни — 1 г белка на 1 кг массы тела на жиросжигании 🤞- контроле веса— 1,2 г белка на 1 кг массы тела 🤞- при тренировках 1–3 раза в неделю — 1,2 г белка на 1 кг массы тела 🤞- активный тренировочный режим — 1,5–2 г белка на 1 кг массы тела. Старайтесь чередовать белки из разных групп как в течение дня, так и на протяжении недели: отдавайте предпочтение белку из первой группы (мясо, птица, рыба) — пусть он станет основой рациона👍. ВОЗ рекомендует употреблять 400 грамм (5 порций) овощей и фруктов в день, что содержит 25–30 грамм клетчатки. Как включить клетчатку в рацион? 🤞- выбирайте овощи, богатые клетчаткой: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь, шпинат 🤞- если раньше вы ели мало овощей, увеличивайте порцию постепенно: организму нужно время, чтобы привыкнуть к поступлению нормы клетчатки 🤞- если ваш желудок чувствительный, отдавайте предпочтение приготовленным овощам. Даже при интенсивном похудении нельзя 🤞отказываться от продуктов с высоким содержанием сложных углеводов, поскольку они необходимы для работы многих систем организма. Они участвуют буквально во всех процессах: 🤞- помогают регулировать температуру тела 🤞- критичны для синтеза половых гормонов 🤞- защищают клеточные мембраны от повреждений 🤞- поддерживают эластичность клеток 🤞- способствуют усвоению витаминов A, D, K 🤞- запасают энергию на случай голода или стресса Насыщенные жирные кислоты — считаются вредными, 🤞поскольку приводят к набору веса, заболеваниям сердца и образованию вредного холестерина. Содержатся в продуктах животного происхождения (преимущественно мясо, сало, молоко) Ненасыщенные жирные кислоты — полезны🤞и жизненно необходимы организму. В основном мы получаем полезные жиры из морепродуктов, орехов и растительных масел ❗️Недостаток жиров может вызвать сухость кожи, раздражительность, ухудшение зрения, снижение иммунитета, постоянное чувство голода и быструю утомляемость.😔 А теперь — тот самый момент,😊👍 когда вы сможете придать своему рациону яркую палитру вкуса. Если в вашем кухонном шкафчике живут только соль и перец, очень советую вам присмотреться к пряностям: вот увидите, привычные блюда заиграют по-новому! 👍 Кроме того, многие специи полезны для здоровья🤞 — не зря в далекие времена они ценились на вес золота.👍 Например, жгучие пряности считаются природными антибиотиками, перец и чеснок богаты антиоксидантами, а корица снижает тягу к сладкому. На какие приправы обратить внимание?❓ 🤞- к мясу — все виды перца, гвоздика, тимьян 🤞- к птице — розмарин, базилик 🤞- к рыбе — имбирь, горчица, укроп, долька лимона 🤞- к овощам — куркума, тмин, мускатный орех 🤞- сочетание лимонного соуса, уксуса, горчицы и масла — отличная заправка для салата . Вуаля!😊😉 Вкусный, полезный, сбалансированный прием пищи готов. Если вы снижаете вес, получать удовольствие от питания особенно важно!🤞 Кушайте правильно, разнообразно и вкусно!👍 И будьте здоровы, сыты, довольны и энергичны!😊😉❤️
Стройнеем со Светланой Авербах
Здоровое питание — не значит сухая гречка и безвкусное куриное филе!
🤞😉
Диетологи утверждают: чем разнообразнее ваше меню, тем лучше!👍
Ключ к успеху — сбалансированное сочетание продуктов из разных групп, которое обеспечит вас дневной нормой жиров, белков и углеводов. ✅
Белок — основной строительный материал 🤞нашего тела, из него состоят все клетки и внутренние органы.
В организме белок отвечает за:
✅- восстановление и построение тканей
✅- формирование и укрепление мышечной массы
✅- уровень энергии
✅- скорость жиросжигания (мышцы в состоянии покоя сжигают больше калорий, чем жировая ткань)
✅-более длительное чувство сытости.
Рекомендуемая норма в день:
🤞- при сидячем образе жизни — 1 г белка на 1 кг массы тела
на жиросжигании
🤞- контроле веса— 1,2 г белка на 1 кг массы тела
🤞- при тренировках 1–3 раза в неделю — 1,2 г белка на 1 кг массы тела
🤞- активный тренировочный режим — 1,5–2 г белка на 1 кг массы тела.
Старайтесь чередовать белки из разных групп как в течение дня, так и на протяжении недели:
отдавайте предпочтение белку из первой группы (мясо, птица, рыба) — пусть он станет основой рациона👍.
ВОЗ рекомендует употреблять 400 грамм (5 порций) овощей и фруктов в день, что содержит 25–30 грамм клетчатки.
Как включить клетчатку в рацион?
🤞- выбирайте овощи, богатые клетчаткой: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь, шпинат
🤞- если раньше вы ели мало овощей, увеличивайте порцию постепенно: организму нужно время, чтобы привыкнуть к поступлению нормы клетчатки
🤞- если ваш желудок чувствительный, отдавайте предпочтение приготовленным овощам.
Даже при интенсивном похудении нельзя 🤞отказываться от продуктов с высоким содержанием сложных углеводов, поскольку они
необходимы для работы многих систем организма.
Они участвуют буквально во всех процессах:
🤞- помогают регулировать температуру тела
🤞- критичны для синтеза половых гормонов
🤞- защищают клеточные мембраны от повреждений
🤞- поддерживают эластичность клеток
🤞- способствуют усвоению витаминов A, D, K
🤞- запасают энергию на случай голода или стресса
Насыщенные жирные кислоты — считаются вредными, 🤞поскольку приводят к набору веса, заболеваниям сердца и образованию вредного холестерина.
Содержатся в продуктах животного происхождения (преимущественно мясо, сало, молоко)
Ненасыщенные жирные кислоты — полезны🤞и жизненно необходимы организму.
В основном мы получаем полезные жиры из морепродуктов, орехов и растительных масел
❗️Недостаток жиров может вызвать сухость кожи, раздражительность, ухудшение зрения, снижение иммунитета, постоянное чувство голода и быструю утомляемость.😔
А теперь — тот самый момент,😊👍 когда вы сможете придать своему рациону яркую палитру вкуса. Если в вашем кухонном шкафчике живут только соль и перец, очень советую вам присмотреться к пряностям: вот увидите, привычные блюда заиграют по-новому! 👍
Кроме того, многие специи полезны для здоровья🤞 — не зря в далекие времена они ценились на вес золота.👍
Например, жгучие пряности считаются природными антибиотиками, перец и чеснок богаты антиоксидантами, а корица снижает тягу к сладкому.
На какие приправы обратить внимание?❓
🤞- к мясу — все виды перца, гвоздика, тимьян
🤞- к птице — розмарин, базилик
🤞- к рыбе — имбирь, горчица, укроп, долька лимона
🤞- к овощам — куркума, тмин, мускатный орех
🤞- сочетание лимонного соуса, уксуса, горчицы и масла — отличная заправка для салата .
Вуаля!😊😉
Вкусный, полезный, сбалансированный прием пищи готов. Если вы снижаете вес, получать удовольствие от питания особенно важно!🤞
Кушайте правильно, разнообразно и вкусно!👍 И будьте здоровы, сыты, довольны и энергичны!😊😉❤️