Башкортостан в годы Великой Отечественной войны

ЦУР Башкортостан
8 мая

Начните изучать историю с собственной семьи.

Это совет нашей гостьи, заместителя руководителя Республиканского музея Боевой Славы Лилии Нурасовой. Во включении в программу «Салям» т/к БСТ в преддверии 9 Мая она рассказала о Башкортостане и его жителях в годы Великой Отечественной войны.
Действительно, в нашей стране нет семьи, которой не коснулась бы война. Только из Башкортостана на фронт ушли 710 тысяч человек, 322 тысячи из них – не вернулись.
Жители республики были героями не только на фронте, но и в тылу – за самоотверженный труд 6 наших земляков удостоены звания Героя Социалистического Труда.
Сейчас в регионе проживают 124 участника Великой Отечественной войны, 39 инвалидов войны, 58 человек, отмеченных знаком «Житель блокадного Ленинграда», 1 – знаком «Житель осажденного Севастополя» и 48 несовершеннолетних узников концлагерей.
Музей Боевой Славы открыт круглый год, и в его залах можно найти интересные сведения не только о подвиге наших героических земляков в годы Великой Отечественной войны. В музее работает и постоянно пополняется экспозиция, которая посвящена специальной военной операции. А 9 мая в парке Победы рядом с музеем откроют памятник Гази Загитову – нашему знаменитому земляку, который первым ворвался в здание Рейхстага и принял участие в установке на башню знамени Победы.
Напомним адрес музея: г. Уфа, ул. Комарова, 7.
Подробнее – в записи эфира.

Видео от ЦУР Башкортостана, "Салям", Башкортостан в годы Великой Отечественной войны

Комментарии

Комментариев нет.