Тефтели в мультиварке

Бывают деньки, когда стоять длительно у плиты нет никакой способности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А благоуханный соус и тающие во рту тефтельки понравятся полностью всем.
Описание изготовления:
Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были придуманы, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде совместно с густой подливой, близкой по смеси к соусу. Эта Традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной либо соком фруктов.
Предназначение:
На обед / На ужин Главный ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо:
Жаркие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
Фарш —500Гр
Рис —0,5Стакана(При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
Лук —1Штука
Яичко —1Штука
Сметана —2-3Ст. ложек
Томатная паста —2Ст. ложки
Мука —2Ст. ложки
Соль —-По вкусу
Перец —-По вкусу
количество порций: 5-7
Как приготовить "Тефтели в мультиварке"
Лук мелко порезать.
Фарш смешать с рисом, яичком, порезанным луком, солью и перцем. Отлично вымешать.
Сформировать тефтели.
Готовим соус: нужно смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.
Тефтели сложить в мультиварку, залить приобретенным соусом так, чтоб он покрывал их вполне. Избрать режим "Тушение". время готовки - 1 час.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/tefteli-v-multivarke/?feed_id=4024&_unique_id=6336dc295fb9e

Комментарии

Комментариев нет.