Рецепт с фото Суфле рыбное - это красивое диетическое блюдо для всей семьи. Таковым суфле можно накормить, как самых малеханьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания малокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пароварке либо в духовке, в порционных формочках либо в одной форме. Фарш можно приготовить из разной рыбы. Подходят щука, судак, красноватая рыба, минтай. Для рецепта суфле для вас будет нужно: фарш рыбный (судак и щука) - 500г яичко (белок) - 2 шт. масло топленое - 2 ст.л. манная крупа - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. перец (молотый) - 1 щепотка. Рецепт изготовления суфле: Для этого рыбного суфле употребляется смешанный фарш из судака и щуки, приготовленный на обыкновенной мясорубке. Чтоб получить однородную, нежную рыбную массу, готовый фарш снова измельчите в кухонном комбайне. Когда фарш приобретет однородную, вязкую густоту, посолите его, посыпьте черным перцем и добавьте кусок топленого масла. Снова взбейте фарш с маслом и добавьте манную крупу. Рыбный фарш с манкой размешайте и оставьте для набухания манки минут на 15. Отделенные от желтков куриные белки взбейте миксером в пену и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратненько вмешайте ложкой белки в рыбную массу. Если желаете получить наиболее мягкое суфле, добавьте в фарш сметану (2 столовые ложки) либо влейте молоко (100-150 мл). Жаропрочные формочки из керамики смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не непременно, и заполните фаршем. В глубочайший поддон поставьте формочки с фаршем и влейте жаркую воду, приблизительно до середины высоты формочек. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее поддон с формочками. Выпекайте рыбное суфле 45-50 минут. К слову, если будете готовить суфле в пароварке, время изготовления остается этим же, но суфле будет иметь наиболее нежную густоту по сопоставлению с суфле, запеченным в духовке. Суфле просто выскальзывает из формочек. Подавать рыбное суфле лучше сходу же, пока оно горячее. К рыбному суфле совершенно подходят свежайшие овощи либо картофельное пюре. Ласковый вкус
Вкусная Кухня
:Радмила Кулинар
Рыбное суфле в духовке.
Рецепт с фото
Суфле рыбное - это красивое диетическое блюдо для всей семьи. Таковым суфле можно накормить, как самых малеханьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания малокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пароварке либо в духовке, в порционных формочках либо в одной форме. Фарш можно приготовить из разной рыбы. Подходят щука, судак, красноватая рыба, минтай.
Для рецепта суфле для вас будет нужно:
фарш рыбный (судак и щука) - 500г
яичко (белок) - 2 шт.
масло топленое - 2 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец (молотый) - 1 щепотка.
Рецепт изготовления суфле:
Для этого рыбного суфле употребляется смешанный фарш из судака и щуки, приготовленный на обыкновенной мясорубке.
Чтоб получить однородную, нежную рыбную массу, готовый фарш снова измельчите в кухонном комбайне.
Когда фарш приобретет однородную, вязкую густоту, посолите его, посыпьте черным перцем и добавьте кусок топленого масла.
Снова взбейте фарш с маслом и добавьте манную крупу. Рыбный фарш с манкой размешайте и оставьте для набухания манки минут на 15.
Отделенные от желтков куриные белки взбейте миксером в пену и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратненько вмешайте ложкой белки в рыбную массу. Если желаете получить наиболее мягкое суфле, добавьте в фарш сметану (2 столовые ложки) либо влейте молоко (100-150 мл).
Жаропрочные формочки из керамики смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не непременно, и заполните фаршем. В глубочайший поддон поставьте формочки с фаршем и влейте жаркую воду, приблизительно до середины высоты формочек. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее поддон с формочками. Выпекайте рыбное суфле 45-50 минут.
К слову, если будете готовить суфле в пароварке, время изготовления остается этим же, но суфле будет иметь наиболее нежную густоту по сопоставлению с суфле, запеченным в духовке. Суфле просто выскальзывает из формочек.
Подавать рыбное суфле лучше сходу же, пока оно горячее. К рыбному суфле совершенно подходят свежайшие овощи либо картофельное пюре. Ласковый вкус